2013/06/07
    YoshiStratさん
    再掲載:光軸調整を行えば良好です
    古い90年代前半のクルマ(角形2灯式:Hi/Loを1つのランプで対応させるやつ)にハロゲンから移行。最近お手軽価格になってきたHIDと色々と比較した結果、遠目にする速度やCREEのブランドを重視してLEDに決定しました。**【明るさ】欄の調整を行えば完璧になります*** 【デザイン】見えるわけではないので、問題無いです。私のクルマはヘッドライトとボディー内の空間がありましたが、バルブの後ろがヒダヒダのフィンと冷却ファンがあるために5cmほどクリアランスが必要になりますので、ギリギリのクルマは要注意ですね。造りもしっかりしていると思います。 【取り付けやすさ】いわゆる、ポン付けでした。 【明るさ】当初Loビームしか効かないと文句を言っていたのですが(Hiビームはオマケ程度でした)、光軸の問題を疑い再度外して確認したところ、3mmほど光軸が短いほうにズレていました。対策として座金(3本のツメがついている金具)のネジ2本を一度外し、上に付いていた座金を反対側の下から取り付けることによりほぼ完璧に光軸が合いました。ローハイともに今は絶好調です。 【色】当初はハロゲンの黄色がかった色からHIDの白を求めていたので合格です。非常に奇麗な色を出していると思います。 【視認性】視認性についてはハロゲンと比べて劇的に変わったか、といったら「?」です。。。まだ実用性よりドレスアップ性かな、と思います。(特に雨の日など) 【耐久性】付けて1時間走らせただけなのでまだわかりません。 【その他】ヘッドライトを点けるとファンも廻るのですが、その音が結構気になります。エンジンを掛けずにヘッドライトだけ点けると「ムォーン・・・・・」とボディーを伝わって小さな音がするのがわかります。せっかくLEDでエコな感じ(ってほどでは無いか?)なのにモーター音がするとエコなことをしていないような気がしてしまいますwまた、工場出荷時に光軸がずれているという失態さえ無ければ、とても良い商品だと思います。その点改善を期待します。(LEDの寿命を考えると私はもう必要無いと思いますが。)
    注文日:2013/06/04
    2013/08/08
    amigo2xさん
    仲間内に伝染中!
    80年代のバイクの暗いヘッドライトが、ほんとに明るくなるので、 装着車を見た仲間が、次々導入。 HIDだと電力不足で× ハロゲンは謳ってるほど明るくない× 簡単に付いて明るくてみんな満足しています。 この明るさがあれば少々の細かいことは気しません。 ヘッドライトの暗さに困っているライダーにはお勧めです。 ハイビームも間接光なので、遠くに届くというより、 明るさが増えるといった感じなのでそこには好き嫌いが出そうです。 ただ今までの暗さが明るくなるのと引き換えなら余裕で我慢できると思います。 仲間内でそこにケチをつけた人はいませんでした。 みんな明るい明るいと喜んでます。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2014/10/26
    jijimokaさん
    LEDの進化
    先日無事に届きました。 注文してから2日、素早い対応でした♪ プレゼントまでありがとうございます。 ハロゲン→HID→LED→LED LEDは二回目の購入 今回買ってみてLEDの進化にびっくり 初期はライト、ファン、コントローラーが別々で 取付に少し時間がかかったけど 今回の商品はオールインワンでポン付 普通のライト交換と変わりませんでした☆ 明るさ=初期より明るくなった 色=純白 初期は少し黄色かった HIもかなり改善されてました これは本当に買って良かった ショップの対応も早かったし、また利用したいと思います☆
    注文日:2014/10/22
    2014/08/13
    DIK4268さん
    昨日届きました。
    本日ハイエース4型に取り付けました。 ファンが内蔵されて作業がかなり楽でした! 他の皆さんのレビューのような加工や そういった手間はありませんでした。 明るさも文句無しです! ただヘッドライトが白くなりすぎて 同社のフォグライト球が黄色く見えるようになりました(笑) 視認性は雨の日や雪の日は見にくいでしょう。 だけどLEDは明るく長寿命なのでオススメです! 良い買い物しました! ありがとうございます。
    注文日:2014/08/10
    2014/01/12
    省電力の為に導入
    H4のハイ&ロー切り替え式の物を、かなり古い車への取り付けでしたがポン付けでした。 ハロゲンH4バルブと比較するとロー側の発光点がずれているようで、そのまま取り付けるとかなり対向車には迷惑になると思います。 またポン付け状態でのハイビームはかなり上を照らしてしまいます。 しっかり光軸調整すれば問題はありませんが・・・ 嬉しい誤算としてハイビームにするとロー側も点灯で同時点灯になり、夜間走行は心強いですね。 明るさはハロゲンとHIDの中間といった感じですが、LEDならではの光量の立ち上がりが気持ち良いですね。 車検は通りそうにありませんが、スキルのある方が使えば良い商品だと思います。 おすすめ度は光軸調整が必須なので☆4つにさせて頂きます。
    趣味|自分用
    注文日:2014/01/06
    2013/05/22
    注文後2日で届きました
    35WのHIDがいろいろと不調だったのでこちらのH4を試してみました。 肝心の明るさはHIDと比べると暗いです。Loで1600ルーメンなので数値通りだと思います。Hi/Lo対応で両面にLEDがついていて、Hiにすると下側のLEDが追加で点灯します。が、200ルーメンなので大して変わりません。 発光色は白と言うよりもやや黄色、ON-OFFの反応はLEDならではの速さです。 耐久性はまだわかりませんが、作りはしっかりしていていい製品だと思います。 LED型ヘッドランプの今後に期待したいです。 (追記)他の方がレビューしてある通り座金を根本側に付け替えることで、Hi時の明るさが倍くらいに増えました。付け替えは簡単なので是非やっておきましょう。
    注文日:2013/05/19
    2013/10/19
    God bless youさん
    商品を取り付けました
    照射位置が浮き気味です。ハイビームになっていません。 ーーーーーーーーーーーーー 昨日遅く商品が付きましたので、本日取り付けしました。 本体を取り付けるときに、防水リングが少し大きくて、なかなか組み込めず四苦八苦しました。車川を少し加工してぼっちが引っ掛かるようにしてようやく組み込めました。 これで防水はバッチリかな? 後の取付は簡単でした。夜に照射範囲を確認して終りです。 H4はよかったのですが、HB3は純正のコネクタとの接続部分で、 コネクタが片方はずれていました。 取付前の確認で判ったのですが、簡単に填めることが出来たので、挿入ミスかと思いました。 更に組み付け時に純正にコネクタとピッチが少し違うように感じましたが無理矢理組み付けたところ、先程外れていたピンが押し戻されて外れてきました。 外れたピンをよく見るとピンに返しらしき物がありませんでした。不通は時計ドライバーで差し込まないと抜けてこない返し付きのピンが使われていますが、 ボッチが付いている程度で、ホールド性が悪いかと思いました。 更に電線はハンダ付けされていますがカシメられていませんでしたので、 振動等でハンダ付け根元から断線する可能性があったので、カシメて使用しました。 左右のライト共点灯チェックで点かず調べてみたらピンが抜けていました。 物は良いのですが、作り込み品質に問題ありと思いました。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/01
    H4 Hi/Loを購入しました。結構しっかりした作りです。 コントローラーは実物を見るととても小さく(5~6センチくらい)設置場所には困りませんでした。 他の方のレビューにもありましたが発光点が少し手前にあり、座金を逆方向から取り付けなおすとHi/Loともにハロゲンの位置と合いハイビームも使えるようになりました。。 設計ミスか組付ミスかわかりませんが… 座金を留めるネジは電食を防ぐためかアルミ製の柔らかいネジが使われていています。 簡単にナメたりネジ切れてしまいますので組み付けなおすときは注意してください。 私は左右1本ずつネジ切れてしまい接着剤で留めています(-_-;) 明るさは充分ですが、個人的には4500Kくらいのほうがいいかなと思いました。 意外だったのがハロゲンよりも照らされる範囲が広く、路肩や案内標識も見やすいことです。 気になって外から確認してみましたが問題なさそうで対向車からのパッシングもありません。 ただ、これは座金の組み換えをおこなったせいかも? あとは耐久性が大丈夫ならいいのですが。
    注文日:2013/08/28
    2013/06/27
    バイクに取り付け
    CBR250R(MC41)に取り付けました。 HIDは配線などの取り回しが面倒で、光軸や角度を合わせるのも難しいですが、この製品は形状や大きさが純正H4バルブとほぼ同じなので、ポン付けするだけで問題ありません。 やや発光部分が手前なので、台座を外して逆側から台座を付け直し、発光部分をずらしてやると丁度いいです。 明るさはくっきりしていて明るく感じます。 雨や霧のときは走行していないのでまだわかりません。 配線が細く、接続部分がやや頼りない感じがします。 耐久性と耐水性がやや心配ですが、しばらく使っていこうと思います。 使い始めたばかりなので耐久性は無評価です。 グリップヒーターやナビ、ETCを付けているので、消費電力が下がったのは嬉しいですね。
    注文日:2013/06/22
    2015/10/30
    ELMiさん
    注文前にクーポン取得を忘れずに!←忘れた
    クーポン取得し忘れて500円の損をしてしまった馬鹿者がH4 HI/Lowタイプのレビューを書きます。みなさんはクーポンを忘れずに。 【デザイン】 コンパクトのようで意外と大きい。ライト背後の空間に余裕が無い車種だと冷却部分が収まらないかも知れないので、注文前に要確認。ハイト軽のようにヘッドライトの後ろがスカスカな車種ならば余裕でOK。 【取り付けやすさ】 スチールボール固定式の台座の取り外しにちょっと躊躇。それ意外は明快で簡単。 【明るさ】 ハロゲン球に負けてるかな、というのが率直な第一印象。照射範囲の狭さ(明暗の差の大きさ)が、そう感じさせるのだと思います。光軸を上げて幾分フォローが効きますので、ヘッドライト(車種)によって結構な差がありそう。光源自体は、直視が困難なほどの直接的な明るさです。 【色】 爽快な白さで文句なし。 【視認性】 30Wでここまで照らせたら十分、と妥協できる人向けかも。やっぱり、照らす範囲は狭めのように思います。 【耐久性】 期待したい。 【その他】 日本語説明書が同梱されるが概要の案内のみで、細かな解説が無い点は残念。メモ書き程度でも、台座の外し方※のコツなどを書いて頂けたら良いように思います(※スチールボールを固定穴からずらして台座を抜く、というだけのお話なのですが)。 ちなみにAmazonでソックリな品物が6,000円以下&本州送料無料で販売されていますが、レビューを観察する限り、ああいった店は複数のサプライヤーの製品を同じ商品画像のまま販売・発送している(スチールボール固定式でなく半回転段差固定式の台座の品物や冷却機構が異なる品物だったりする)ようです。 ちゃんとした品物が欲しい方は、少しくらい価格差があっても、こちらのような(真面目な)ショップで購入した方が良いように思います。
    注文日:2015/10/28
    2014/10/29
    ワゴンR太郎さん
    3000ルーメンH4Lo/Hiを購入しました。 デザイン・光色ともに気にっています。 Lo/Hiは1800ルーメンH4Lo/Hiより格段に良くなっており驚いています。 取り付けは1800ルーメンより簡単でエンジンルームがすっきりします。(すっきりしすぎて落ち着かないですw) 寿命はまだ分かりません。 1800ルーメンは10ヵ月でした。↓↓
    注文日:2014/10/19
    2014/01/16
    ms8315さん
    明るい
    LEDなのでHIDよりコンパクトで取り付け場所も困らなかったので非常に良かったと思います明るさもノーマルバルブより明るく見た目もよくなりました。
    注文日:2013/12/17
    2015/06/09
    のりピ~1957さん
    取り付け簡単
    HIDを取り付けていたのですが、1つが点灯しなくなりました。バラストなどの配線があったので、より簡単なものと思いこの商品を購入しました。左右のヘッドライトがHIDとLED、簡単に比較することができます。はっきり言ってHIDより明るいです。後は寿命だけです。もう片目も早々に交換しようと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/08/30
    取付簡単でした。
    フルカウルのバイクに取り付けしました。 思ったよりも冷却部分が大きく、スペースがギリギリでした。ヘッドライトに余力がないと付けれません。 付けた感想はHIDに比べると、明るさは落ちると思いますがちらつきなどは感じませんでした。 後は耐久性が気になるところです。
    注文日:2014/08/28
    2014/04/10
    ひひ8921さん
    注文した24時間後に届きました マジェスティSにバイク屋で取り付けて貰いましたが20分位かかったそうです 明るさは街灯が有る所を少し走った位なのでまだ分かりませんが白い光りで明るくなったような気はします
    注文日:2014/04/04
    2014/03/31
    今んとこ満足
    イスズ 07エルフに着けました。 取り付けは凄く簡単でした。 明るいし満足。左右若干色違い? LEDだけに耐久性に期待!
    注文日:2014/03/25
    2014/03/07
    Hey BonBonさん
    満足しました
    【デザイン】大変良い 【取り付けやすさ】やさしい 【明るさ】満足 【色】満足 【視認性】良好 【耐久性】わからない 【その他】
    注文日:2014/02/02
    2013/10/13
    ダンビルさん
    フォグに
    H11のフォグに取り付けました 確かに明るいですが路面意外に乱反射して、対向車は眩しいかも プロジェクトヘッドライトの車は行き先案内標識が暗いので見にくいですが これを付けたら見やすくなりますよ 対向車でHID フォグの腹立つ眩しさより少しはましかな 取り付けは ポン付けで簡単 有れば助かる物(パッケージにはLED ユニットとハーネスのみ) ユニットを取り付ける為の 両面テープかタイラップバンド 車両のカプラーにつなぐときに、ユニットからのカプラー端子(赤色)がカプラーから抜けてしまうんで、入れ直し、確実の為にテーピングする ビニールテープ フォグがバンパー取り付けなら、裏が見える為のバンパー下プロテクターをめくる プラスドライバーか10ミリスパナ 後は左右15分くらいで簡単取り付けできます HID ほど明るくないけどハロゲンより明るくLED 本来の色発光です 金額もお手軽なんでお試しあれ 袋を開けたらおまけが入ってた\(^o^)/ 感謝 ありがとうございました
    注文日:2013/10/12
    2013/09/24
    ledでも実用的になってきたようです。
    高効率ハロゲンとあまり変わらない価格でしたので ハイビームで利用してみました。 HIDのロービーム点灯からの照射範囲の広がりは 十分に機能していると思います ロービーム利用では問題ないと思われますが、 ハイビーム利用での中距離での照射はハロゲンのそれより かなり視認しやすくなりましたが、 遠い距離での照射の到達はハロゲンと同等ぐらいに感じる面もあり、 取付車種のリフレクタなどの相性かLED球での照射特性があるようです 同様にリフレクタなどの相性なのかLEDの特性なのか、 ローのHID(6700K)と比較すると 照射面の色合いの差が6000Kとの差より大きく 低い色合いになっているように感じられます。 防水パッキンが外れかけているコネクタがあったので はめ直しは簡単にできるので 取付時にははめ直しなど、チェックが必要かもしれません。 それ以外は、問題なく利用できています。
    注文日:2013/09/13
    2016/01/10
    岩山の鷹さん
    以外に
    明るい感じです HIDよりは当然暗いですが、私は満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/31
    2015/08/07
    商品注文後、迅速で翌日には手元に商品が届きました。 車の構造上、装着には時間がかかりましたが特に問題はありません。
    注文日:2015/08/06
    2015/06/27
    ナカナカです( ´ ▽ ` )ノ
    取り付け、また明かるさは個人差はありますが、値段の割には満足感の有る製品だと思います。 出来れば取り付けの際、キチンと取り付け出来てるかのマークが有ると安心出来ます。 実際には、取り付け時に小さな音で、カチッと音が鳴るので取り付け位置は合ってると思いますが確認はせまいので出来ませんでしたが、製品としては満足は出来る商品です。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/27
    モモンガ~三世さん
    3度目の利用。安い・早い・とても良い
    何度も利用させてもらっています。値段が安いですが、商品も問題なく使っております。耐久性はまだ分かりませんが、レビュー記入で1年保証なので安心して使っているつもりです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/26
    2015/01/08
    タートル55さん
    取り付けレビュー
    H4Lo/Hi装着しました。 電源側(後ろ側)がかなり大きいですが、スペース的に問題無ければ簡単装着可能。特に加工も要らない。 後付けLEDと言うことで、輝度、配光心配しましたが、調整不要でした。 まだ、耐久性が分かりませんが購入して良かったです。 レビュー記載で500円クーポンとのことでもう一セット購入予定です。 55WのHIDからのリプレイス(5年使用)で暗さが気になったが想像より明るかった。 [受注番号]284809-20141215-0547924141
    注文日:2014/12/15
    2014/10/01
    eita1197さん
    明るいです。
    9Nポロのハイビームに使用しました。とても明るくなりました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/06
    かきぴっさん
    6/5に注文して6/6には到着しました。家族に頼まれての購入です。古くなった中古車を買い換えて、新しい車に付けるとの事です。お安く購入出来て、レビューで更に1年間保証付きで大変喜んでいました。取り付けはまだですが、品物の良さはもうわかってるみたいで、今からドキドキしている様です。ありがとうございました。受注番号284809-20140605-0304811224
    注文日:2014/06/05
    2014/06/06
    くりありーどさん
    明るさバッチリ取り付け簡単
    【デザイン】格好いいけど、取り付けると見えない 【取り付けやすさ】簡単 【明るさ】バッチリ明るい 【色】白 【視認性】よく見える 【耐久性】これから楽しみ。 【その他】
    注文日:2014/06/03
    2013/10/21
    ごっちゃん3776さん
    買ってよかった
    ホンダDio110のヘッドライトが暗かったので、取り付けました。取り付けは加工することなく簡単に取り付けることが出来ました。エンジン始動ライト点灯で冷却用ファンが回りますが、特に回転音は気になることはないです。また、夜間走行してみましたが、さすがに明るいです。ノーマルバルブ時の光軸では高いので、調整しました。耐久性は取り付けたばかりで分かりませんがとても満足しています。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/17
    雨男ヒロキさん
    HIDより長持ちするものをと。
    三菱のアイに取り付けました。 以前他社のHIDを取り付けていたんですが、純正パーツの加工等手のかかる作業をしたにも関わらず半年ちょいで電球切れし、元に戻すもヘッドライト丸ごと交換と痛い出費をしました。 今度は加工なしのをとハイビームH11用を取り付け。 明るさはHIDより衰えますが、優しい明るさで気に入っています。 ハイビームを使う機会なんてほとんど無いので半永久と言っても間違いではないと思います。
    注文日:2013/10/10
    2013/07/11
    水曜日に発注、木曜日に到着で、さっそく取り付けました。 H4-Hi/Lo切り替えのLEDバルブで、取り付けも簡単で他の方がレビューしてある通り座金を根本側に付け替えることで、Hi/Lo切り替えもばっちりで明るくとても満足しています。ただ、3pコネクターの端子のつめが閉じててきっちりと組めてなかったのが残念な点です。
    注文日:2013/07/10