3 2024-04-18

カラー:キャラメルブラウン_CM | 度数:-6.00

商品のデザインはとても好きな感じでしたが
コンタクトを変えてからあからさまに目が痛くなりました。ドライアイに気をつけて低含水を選んでいたのとこちらのショップ商品をいくつか利用していたので残念でした。

3 2024-01-26

カラー:ココアブラウン_CO | 度数:-6.50

付け心地はいいです。商品もはやく届いてよかったです。

• mi--buさん
  • mi--buさん

3 2024-01-19

カラー:キャラメルブラウン_CM | 度数:-8.00

試しに買ってみました。お値段は満足でしたが、乾燥が気になりました。つけた感じはかわいかったです。

3 2024-01-02

カラー:ココアブラウン_CO | 度数:-2.50

安くて盛れます!ただちょっと乾くかもです。

• ナツ3085さん
  • ナツ3085さん

3 2023-11-28

カラー:ココアブラウン_CO | 度数:-4.75

当たり外れがあるのか、痛くなるやつと痛くならないやつがあります。

• 一松427さん
  • 一松427さん

3 2023-09-03

2箱購入し、使用後の感想を記入します。
見た目はナチュラルで職場、学校等でカラコン感を出さずに使用するにはピッタリだと思います。
コンタクト自体が薄いのか、装着後違和感を感じ、長時間装置していると乾燥するため、長時間の装着は向いていないように感じました。
2箱使用し、個人的にはリピートなしの商品です。
商品の安さ、到着までの日数は大変満足でした。

3 2023-08-22

レンズだけ見ると、着色がかなり薄いかなと思いましたが、付けるとナチュラルで丁度良かったです。

3 2023-08-14

数日使ってみての感想
以前アキュビューディファインをいつも使用していましたが、気分転換に購入しました。その時は、つけ心地よく、乾燥も特に気にならず、再度購入もありだなぁと思っておりました。
またアキュビューに戻っていましたが、久しぶりにこちらを利用させていただきました。
私自身の目の問題なのか、製造工場の変更が関係しているのか、以前よりつけ心地が自分には合わなくなったように感じます。
乾燥というよりは、目に入れるとコンタクトつけてる感を瞼と目で感じます。
とりあえず痛みは感じないので、違和感のストレスと、ケチ精神を闘わせながら使い切ろうと思います。
追記:3日目くらいから慣れ始めて、特に違和感なく使用しています。経験上開けたてが1番装着感良いと感じてるのになぜ…??
箱から全て取り出して正しい向きの上下(?)で保管しておこうと思います。

3 2023-08-04

当たりはずれが激しい!!
当たり外れが激しい…。
1日目は問題なくつけれるが、1日が終わり洗浄して洗浄液につけていますが、
次の日にはコンタクトの真ん中部分にたんぱく汚れなのか白く濁ります。
つけるときに何度擦り洗いしても落ちず、2ウィークなので我慢してつけるとモヤがかかってしまう。
数日でほかすことも多々あります。
ココアブラウンより、キャラメルブラウンのほうがほかす率が高いです。
結局ほかす羽目になり高くついてる気がします。
1年前くらいは問題なく使えててリピートしてますが、ここ数ヶ月の注文ではずれが増えました。
なんでやろ…。

3 2023-08-03

当たり外れがあるんでしょうか、、
色味はかなり自然でした。普段はディファインやシエルのカラコン使ってましたがお値段を考え2ウィークのこちらを試しに購入しました。
左目は平気だったのに右目につけた1枚目が痛すぎてコンタクト液で何度か洗ってつけてを繰り返しましたが痛いままでした…2枚目の新しいのは大丈夫でしたが外れにあたりました(*_*)無駄に1枚あまって2ウィークなのに損な気分です。

3 2023-05-28

ここにもディファイン難民います
ココア。30代なので自然で気に入ってます。
レンズは硬くなくていい。
他の方のレビューでもあるように度数が弱いように感じます。
今までずっと-6.50でしたが同じ度数にしたら見えなくて、コンタクトしてるのに久しぶりに目を細めて見る生活をしました。
-7.50でリピ。2つくらい上げてよし。
ただ近くて小さい文字の6と8とかが見にくい。
老眼の仲間入りかと思ったがディファインでは平気だったので…
やはり安いなりなのかな?
2週間が近づくと曇ったりしがち。
色々試している中で、もっと酷いものもあったので、お安いしとりあえずコレに落ちついています。

3 2023-04-02

コスパに惹かれこちらにたどり着き、キャラメルとライム購入してみました。
仕事でも使用出来るよう、ナチュラルなもの、極端に乾燥が酷くないものを条件に探していました。
黒目な私にはキャラメルはハイトーン過ぎ、仕事はおろか休日だけの使用もちょっと難しく感じました。
ライムは思ってるよりずっとナチュラルで、近くでよく見ればグリーン入ってるなという程度でした。
黒系のカラコンは宇宙人になりがちな私ですが、ライムはそこまでカチッとならず、魅惑的な目になれるなと感じました。
乾燥は許容範囲かなと。何より2weekでこの安さ。
それでも着けている感はちゃんとあるので、本当に着けている?くらいのすごくナチュラルなものを探している方にはこのシリーズは不向きかなとも感じました。

3 2023-02-25

キャラメルブラウンを購入しました。
色味はすごく綺麗で透明感があるように思います。着け心地は少しゴロゴロするような、、、目が疲れる気がしました。慣れてくるのかな〜と様子見です。

• ぽー1043さん
  • ぽー1043さん

3 2022-12-31

色は自然に盛れて可愛い!が安いカラコンあるあるの目がしぱしぱしてきて疲れる🤣

3 2022-09-04

綺麗でよかったです。
安くて助かります。
ただ普段の視力の物を買いましたが、あまり見えません汗
残念ながら合わなかったようです。。