【定番】≪福助≫足袋用タイツ[クリアヌー...(きもの日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-15

寒さ対策
身内の結婚式が近々にあります。寒い時期なので、ストッキングがあった方が無難かと思い一番お値打ちだったこちらのショップさんで購入させていただきました。カラーも無難、厚みもそこそこだったので良かったです。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

4 2019-10-13

着物を着るときに!
着物を着る機会があるので、購入しました。

5 2019-01-29

本日、届きました。
こちらの勘違いでお電話をさせていただきましたが、とても丁寧な感じの良い対応をしてくださいました。
お値段もお安く、お店の対応も大変良く
大変満足したお買い物が出来ました。
また着物の物で必要な物がある時は
こちらを利用させていただきたいと思っております。
商品はまだ使用しておりませんが、
発送も早く、安心してお買い物ができる
ショップ様でした。

4 2018-11-06

トイレと履き心地は完璧、裾捌きはいまいち
8月のプレスリリースから待ちわびていました。
内腿のすれが嫌なので、ステテコorストッキングは欠かせません。
ここ数年、柔らか物をすっきり着たい時などには
普通の丸いつま先のガーターベルトタイプのストッキング+ソングが定番です。

マットな薄手のタイツです。サポートタイプではありません。
先日早速穿いてみましたが
肌当たりが柔らかく、ガーターベルトタイプよりもお尻が覆われる部分が広くて心地よいです。
おトイレのしやすさは完璧です。
お尻の部分へのラインの響きは特に気になりませんでした。
甲のクッションは、あっても無くても分からない程度のものという印象です。
ただ一点、正絹の裾よけでも裾捌きがいまひとつだったのが残念。
高価なので、伝線しにくいようタイツタイプになったと予想していますが
ストッキングタイプも欲しいと思いました。

ガーターベルトタイプとの併用になりそうですが
これからは寒くなるのでこの製品がメインになると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋