[*定番*]子供足袋(子供たび)ストレッチ☆口...(きもの日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

202円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-13

子どもの七五三用に購入しました。
靴のサイズが20cm(19.5だときつい)なので、迷いつつ大きめで21-22cmを購入したらやはりだいぶ大きかったです(^^;
ストレッチがきいてるので、ジャストサイズでもよかったかな〜と反省。
でも、靴下感覚ではけるしお安いので良い商品だと思います。

5 2019-05-16

子供の習い事に
ストレッチなので、子供も履きやすいと言っていました。注文してすぐに送ってくださり助かりました。対応の早さ、商品、価格すべて満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-04

助かりました^ ^
発送も早く、急ぎの七五三準備に助かりました‼ありがとうございました♪

5 2018-11-13

大変良い買い物でした
3回程度使用の予定なので十分です。近所のお店では2000円近くしたので。

• nachizmさん
  • nachizmさん

5 2018-09-26

満足です
配送も早く、商品もしっかりしていてビックリしました。七五三で1回限りの使用になるのでなるべく安いものを探していたのでこちらの商品はありがたいです。

5 2018-08-29

急いでいたのですがすぐに発送してくださり とても助かりました。
商品も履きやすいようで子どもも満足しています。

4 2017-11-14

いい感じ
子供がお遊戯会で使用するので、購入しました。
園の方から「滑り止め付きの足袋」をと指定がありましたが近くのお店には無く、ネットで探して今回こちらの足袋を購入させてもらいました。まだ、実際には使用していませんが、試し履きでは、子供はとても履きやすい様でした。滑り止めもいい感じでした。

4 2015-09-17

七五三用に。スニーカーは18.5~19を履いていて、サイズに悩み17-18と19-20の2サイズ買いました。結果は大きめでした!ストレッチで伸びるのもあり、19-20だとかなり大きく、17-18でちょうど良かったです。念のため2サイズ買っておいて良かった~…ご参考に☆

4 2016-05-01

幼稚園で使用する為に購入。19センチの靴を履いていますが、足袋は17〜18センチを購入しジャストでした。履き慣れていないために指をどこにいれていいか迷っていましたが何とか履き、履き心地はすごくよかったようです。柔らかい素材でした。
昼に注文してないのに翌日の午前中に届きました。早すぎる到着にビックリしました。

5 2016-04-28

22日に購入し、その日のうちにお店から出荷されたと連絡が来ました。
早くて助かりました!
いつもメール便など1週間もかからず届いていたので安心していたのですが、28日現在届いておりません。
佐川急便へ問い合わせしたのですが数時間後に来た回答が、委託会社が休みに入っているため5月9日以降の連絡、配達になるとのことでした。
使用するのは明日です。もう間に合いません。
期日が迫ってる時に限ってこういうことが起きるんですよね・・・
まだ商品も見てはいませんが、お店の対応は早かったので星は5個にしました。
配達業者が最悪でした。
始めからお急ぎの方はメール便など使わないかもしれませんが、メール便でも2週間以上かかるとか・・・
ほんと最悪です。
今から電話しまくって在庫確認できた西○屋へ行ってきます・・・

4 2015-11-13

草履との相性を考えると…マイナス1
二歳の娘のために。裏全体が滑り止めだと安心なのと、ソックスみたいな履かせ易さに惹かれました。
実際、使用してみると、滑り止めがストッパーになって、草履が上手く履けませんでした。
草履には鼻緒があるので、手前に足を置き、そこから指がはまるところまで、足をスライドさせないといけません。その際に、足裏全体の滑り止めがストッパーとなり、足を上手くスライドさせることができませんでした。
足をイモムシみたいにモゾモゾ、モゾモゾ、少しずつ、少しずつ動かして…娘を支え草履を固定する人、娘の足を少し浮かせながら前へ前へと動かす人、大人二人掛かりで履かせました。(常に座って履かせる場所があると良いのですが…)滑り止めは部分的なものでも良いかもしれません。
足裏全体の滑り止めでも、草履が脱げる時は脱げるし、足をくねる時はくねる、という感じでした。
品質、お値段、到着の早さには、とても満足しています。
一度限りの使用かと思っていましたが、娘は七五三が終わった後も、家の中で一人で履いたり脱いたり、嬉しそうにしています。

5 2015-11-07

お店の対応が抜群
七五三用に2週間前に購入しました。注文後すぐに出荷したとの連絡メールを頂き、1週間後には届いたかの確認メールを頂きました。その際まだ届いておらず、佐川急便に問い合わせても商品がないと言われ、七五三の日にちも迫っていたので、動揺しながらお店へその旨をメールしました。すると祝日だったのにも関わらず、早急に連絡頂き佐川急便へもご対応頂きました。結局、佐川急便のミスらしかったのですが、再送してでも七五三の日までには届けますので安心して下さい、と言ってくださり、全て対応して下さり、無事に届きました。本当に感謝感謝です。

• 樂椎茸さん
  • 樂椎茸さん

5 2016-08-10

安くて、充分つかえるしな。
サイズは、迷ったら、小さめがオススメです。200円代でも、ちゃんとしたしなものです。

4 2016-01-05

お遊戯会用に
全面に滑り止めが付いていて靴下タイプで助かりました。

5 2016-01-03

配送が早い
急な子どもの保育所のイベントの参加に必要になった足袋。困っているところにこちらの商品をみつけ、大量に発注しました。なるべく早く送ってほしいとメッセージ入れたところ、年末にもかかわらずすぐに手配してもらえました!大変助かりました。ありがとうございました!
サイズは少し大きめです。この値段にしてはしっかりした作りで商品にも満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋