5 2022-09-17

なんと言っても、ラクなことこの上なし。履き心地はほぼ靴下感覚です。
底面を除き、汚れが落ちやすいのも助かります。底面も、ふつうの綿100%よりは汚れが落ちやすいかもしれません。
Sサイズは21.5〜22センチに適用とありますが、21.5センチの私には、履くとぴったり、立ち座りや歩く際に伸びる分だけ多少ずれます。ここが少しビミョーなところで、ずれた分が足裏に入り込んで、一瞬ですがエレガントさに欠けたり転びそうになったことがないわけではありません。足の長さがSMLの境界線のかたは、その辺りも検討材料にしてみていただければと思います。
足にフィットする分、足のかたちが露になるので、礼装で写真を撮るようなときには、お人によっては向いていないように思います。
細かいデメリットはあるものの、総じて大々満足の品です。カジュアルシーンや普段用に色や柄のものがあるといいなぁ・・・と切に思います。

5 2022-08-10

リーズナブルに購入できてありがたいです。発送も早くて助かりました。

4 2022-07-09

レビューに書いてあった通り、底は厚くて良かったです。できれば、価格が上がってもよいので、底に滑り止めがあるといいです。23.5センチですがLサイズを頼みました。大きさはちょうど良いです。

• Mari6809さん
  • Mari6809さん

4 2022-06-21

足袋
思っていた以上に底のクッションがあり、履いていてとても楽でした。
このお値段でこちらの足袋は大満足です。
また利用したいです!

5 2022-05-15

丁度良さそう
履き心地は上々です。まだ試着の段階で出番待ちな状況ですが、ストレッチも効いていて、底の床に触れる部分がツルツルで無い感じが良いのでは無いか?との印象です。

5 2022-04-24

履いた瞬間から、ふわっと気持ち良くて、脱ぐ時まで、ずっと違和感がない優れもの。疲れないのでありがたいです。

5 2019-01-11

クッションが効いてて足に負担が掛からないので楽でした。良かったです。

4 2017-01-21

少し小さめです。
他の方のレビューにもありましたが、やや小ぶりです。私は
靴のサイズが23.5センチ足袋は23センチを使用していますが、この足袋はMサイズだと踵に縫い目があたります。Lサイズを追加注文しましたが、足首がやや大きめで、
下にインナー足袋を履いて調節しています。両サイズ共に親指はやや短めです。
ただし履き心地は抜群で、たくさん歩いても疲れませんし底が厚いので暖かいです。履き心地だけの評価なら星5つです。

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

5 2018-07-02

足裏が楽です
娘の結婚式の留袖着用予定で購入。 久々の和服で、はきやすさと疲れにくさを考えて、ストレッチ足袋にしました。
足のサイズは23.5cmか24cmでLサイズを頼みましたが、ちょうど良かったです。
お安く買えたし、メール便が有難かったです。

• rosemi163さん
  • rosemi163さん

5 2018-01-20

ストレッチ足袋
この足袋はお気に入りです
リピします
次回は10足ほど買おうと思ってます

5 2015-12-27

本当に柔らかい
すぐ到着し、助かりました。クッション底がこんなに楽だなんて、もっと早く購入すれば良かった。他のストレッチ足袋と比べると割高になりますがその価値あり。リピしようと思ってます。

5 2018-01-05

きもの日和さんでよかったです
4回目のリピーターで購入したのですが、それまでと若干違ったものが届き、それが使いづらく「今までちゃんとしたものを売ってくれてたのになんで!」と憤ってここにもクレームの様なレビューを書いていました。
改めてサイトを確認すると「偽サイト」の警告を見たのでお電話で直接確認したところ、きもの日和さんでの購入だと確認してくださり、
私の話も親身に聞いてくださった上、数日後に連絡をくださいました。
具体的な内容は伏せますが、まさかこんなにも丁寧にしっかりと対処してくださるとは思いませんでした。
ネット通販だから仕方ないのかな、と限界を感じていたところでしたが、
商品が悪くてもきもの日和さんを利用したい、と感じました。こんなの初めてです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

• er-mamaさん
  • er-mamaさん

5 2021-10-11

いつもお世話になってます。
クッション底のふかふかはこの足袋が一番!
これからもお世話になると思います。

5 2016-03-01

やっと見つけた
長い間着物を着る機会がなかったので箪笥を開けるまで足袋が変色していることに気がつきませんでした。礼装用に必要なので気に入るまで5種類取り寄せましたが、23.5センチで足首の太い私にぴったりのがやっと見つかりました。品物やパッケージを良くみたら以前履いていたのと同じものでした。最初からこれにしておけば良かったです。これは足袋のベストセラーですね。

5 2021-11-06

とても履きやすい足袋だと思います
お値段もお安く度々購入させて頂いております

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋