2014/10/28
    11番を購入
    ほんの少しクリーム色よりのアイボリー、と言った色でした。 欲しかった色そのもので良かったです。光沢もあり、上品な感じです。 他の方のおっしゃるとおり、やわらかいですが、 締めてみると、きっちり締り、見た目もそんなに組がゆるくは見えないと思います。 値段が安いので、これで満足です。 …と思っていましたが、以下補足です 何度か使ってみましたら、色は本当に使えるいい色で頼りになるのですが、 ちょっとゆるみやすさを感じました。 結び目はきっちり締まるのですが、ひものはしが、冠組だから1本に重ねていたいのに、 すぐにゆるんではさんだ所から浮いてきて、2本に広がってしまいます。 なので何度も直すのがストレスになります。 安いので仕方がないのかもしれませんが…。
    注文日:2014/10/08
    2013/03/01
    夏の着物に合わせます
    冠組は夏の着物にも合わせられると知り買いました。絽の帯締めは、織り目が粗く好みじゃなくて。 あわせやすい色がほしかったので、NO.12を選びました。 私のパソコンのディスプレイでは「クリーム色とベージュの間」ぽく見えたのですが、届いた品物を見ると「薄い橙色がかった鳥の子色」という感じです。 ベージュやくちなし色の帯揚げに合わせて使いたいと思います。 一点だけ難を言えば、房の写真も載せておいてほしかったです。 撚り房か切り房かわからなかったので。「当店通常価格 10,000円」とあったので、値段的に撚り房かな?と思いましたが、現物は切り房でした。 (切り房だから不満という訳ではないので、誤解なきようお願いします) 冠組の由来を見る見るほど、いいなあと思います。しばらく冠組を買い集めてしまいそうです。
    注文日:2013/02/27
    2013/07/08
    みっしょんしょんさん
    ちょっと柔らかすぎる気がします。ただ、お値段がお安いので納得。
    注文日:2013/07/01
    2015/07/15
    すなちゃん家族さん
    自分の持っている帯揚げと合わせようと思いましたが色の違和感がありました。吟味した結果でも、同じ様に見えても、やはり難しい。パステルカラーと渋めの中間色といった感じでした。逆に全く違う色合いなら合わせ易い事もよくあることと思います。同系色のグラデーションを使って合わせたものが使い易いと思いました。単品商品はショップの方にアドバイスして頂くのが良いかも知れません。
    注文日:2014/11/14
    2016/09/28
    帯締め
    蜂蜜色がなじみやすくて、一本あると紬、普段に最適です。アイボリーより輝きがよいので、少し女性らしく上品にしたいときには、オススメ~
    注文日:2016/09/19
    2016/04/22
    リピートです、締めやすく色目がいいので活躍します。丸組平組両方のいいところがあると思ってます。
    注文日:2016/04/17
    2013/12/24
    Tirol0720さん
    最安値でしょうか? 他のお店で5000円はします。 使いやすい色をまとめて購入しました。
    注文日:2013/12/15
    2018/06/16
    普段用ならいいかも・・・
    使っているうちに糸束があちらこちらから出てきます。安価なタオルのようです。 たくさんの色を揃えましたが、すべてそうなりました。 お値段がそれなりなので、しかたがないのでしょうか。
    注文日:2016/04/28