5 2023-07-08

靴のサイズが23.5の為同じ大きさで注文した所緩かったので今回は23センチで注文してみました。少し大きい様なので洗濯をしたら少し縮んだようです。次回は22.5を購入してみようかと思います…質感、色、履き心地は宜しいかと思います。

5 2024-02-02

hgb11-サイズ:24.0cm

夏場はやはり足袋も麻素材の物が気持ちがいいです。
お値打ちに購入出来て良かったです。

• Mic78さん
  • Mic78さん

5 2023-11-05

hgb11-サイズ:24.5cm

夏に一つ買い、良かったので追加しました。お手頃価格なのもポイントです。

5 2023-07-27

hgb11-サイズ:24cm

24cmを購入。
留め具が上2つがキツく、足首の細い人向けなのか、自分の脚が浮腫んでいるのか。
涼しげなので、夏祭りで浴衣を着て、下駄ズレ防止に足袋を履きます。

5 2023-07-18

涼しくて愛用
麻の足袋は夏場の愛用品です
どうしてもワンシーズンで買い換えになるお品ですのでお安く提供頂けるのはとても嬉しいです

• kero4018さん
  • kero4018さん

5 2023-07-15

安いし、しっかりしていて縮みもないので良かったです。

• えり2239さん
  • えり2239さん

5 2023-06-10

品質
麻の足袋でこの安さと品質、履き心地、満足いたしました。

5 2022-08-10

リーズナブルに購入できてありがたいです。発送も早くて助かりました。

5 2022-07-18

麻独特のさらっとした肌触りが夏にぴったりです。

5 2022-06-23

麻のタビを購入させて頂きました。早速届きありがとうございました。
自分の靴のサイズで注文しましたが履いてみるとやや大きかったです。洗ってみましたが縮まなかった為
22.5か23センチで注文しようと考え中です。
履き心地は良かったです。

5 2014-08-23

値段なりの満足
茶道の稽古用。
いつも大手メーカーの麻足袋をはいていましたが、麻はすぐ親指に穴が開いてしまうので値段が高いのを買うのを躊躇していました。ものは試しとこちらを履いてみることに。靴のサイズは23〜23.5cmですがいつも一度洗濯してから履くので24cmを購入。洗濯でちょっと縮んでまぁまぁいい感じに。それでも私はかかとの幅が狭く踵の両脇が余ってしまうので自分で縫い縮めました。目の粗い表生地は夏のカジュアルなイメージで良いと思います。全体的に生地が薄いですが、底が柔らかいのでその点は良いと思いました。
一番の難点は親指。短かくて縫い方が凸凹でダメです。指先の縫い代が表に響きます。さすがにここは自分でも直せない。
でもなんだかんだ言っても大手メーカーの1/5のお値段でこれは満足です。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2015-04-26

お値段がお安いので少し心配でしたが、安い麻にありがちなチクチク感がなく
良品です。
色は生成りがかっています。
レビューを参考に一つ上のサイズにしましたがぴったりでした。
縮まないといいのですが。

5 2013-08-20

細身のつくりですね。洗わずに新品のまま、履いたらつま先が一センチほどあまりましたが、洗ったらほどよく縮み、ジャストになりました。麻の性質上、こはぜがとめにくいですが、お安いので、満足です。24センチ。

• 秋七草さん
  • 秋七草さん

5 2021-07-27

この商品の リピーターなので
この麻の足袋を 探していました
以前買っていたお店で 今は 売っていないし
最後の一足にも 去年の初秋に 穴が開いてしまい
困っていました。この足袋は 強度はそこまで
無いのですが 一夏程度は 保つので、夏に 履きつぶして 秋に捨てるのに ちょうどの 手軽さと お値段で
それでも 麻は やはり 蒸れず 涼しいと思います
私的には、夏に 無いと パニクる足袋です
色は 生成りですが 麻なので 白として
普通に お茶室にも 使っています。
真っ白では無いのですが 自然な白だと思います

• k_clairさん
  • k_clairさん

5 2013-07-29

パンプス24.5センチ、スニーカー24センチの幅広足で
24センチを購入。きつめがかっこいいなら23.5でも
よかったかな〜という感じ。
すこ〜し光沢があって涼やかでよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋