2024/02/09
    本体:折りたたみカウチベッド | カラー:04 ミックスブラウン
    ソファ〜ベッドの操作にはクセがありますが、もう少し慣れれば大丈夫かと思います。 座り心地は割といいですね! ただ、背もたれに寄りかかるとギシッ!バキッ!と言った異音が出ます。 これが他の方が言われる 折れやすいパイプの音なんでしょうか? 不安を感じてしまうので星3としました! もし折れるなら保証期間内であってほしいと願いますわ!
    注文日:2024/02/05
    2023/11/02
    Clackerさん
    本体:折りたたみカウチベッド | カラー:03 デニムブルー
    厚さとかには満足です。 ベッドにすると背中あたりの曲がるとこの段差がやや気になるくらいです
    注文日:2023/10/23
    2023/08/13
    マヤ1114さん
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントに買いました。 たたむときが重たいと言ってたけど寝心地は良いみたいで良かったです。
    注文日:2023/08/03
    2023/03/29
    座りごごちも安定しています。
    迅速な配達でした。来客用の簡易ベットとして購入しましたが、ひとりでゆったり寝られるサイズで満足です。どなたかのレビューにありましたが、背もたれの方を足側にして寝ると安定して良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2022/07/22
    背もたれと座面との間にポケットコイルは入っていないのか、寝るとちょうど肩のあたりが抜けていて、違和感があります。 画像とは反対に背もたれの方を足側にして寝るといい感じです。この上に薄いマットレスパッドを敷いて寝るのが最適と思われます。 足付きのソファーベットや簡易ベッドは、寝返りするとベッドが揺れて眠れないですが、この商品はマットレスを直置きしている状態なので揺れることはないですし、セミダブルの広さもあり、睡眠重視で検討されている方は良いと思います。 実際の色味は落ち着いた感じです。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/27
    この度は数あるショップの中からLiineを ご利用頂き誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になるご丁寧なコメントをいただき ありがとうございました。 当商品はソファ・カウチ・ベッドの3in1でございます。 本格的なソファ・ベッドマットレスに負けないよう 独自の構造でそれぞれのスタイルでも妥協のない快適性を追求致しました。 また、カバーの素材はキャンバズ生地を採用しておりサラッとした質感で オールシーズン快適にご使用頂けます。 これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。A
    2022/05/21
    わきょこさん
    以前使っていたものがへたってしまったので購入。 コイル入りでしっかりしていていいなと思いました。 開封時、なかなか角度調節蝶番を押し込みきれず、起き上がらせるのに苦労しました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/27
    この度は数ある商品の中からLiineの 『ポケットコイルインソファカウチベッド』を お買い上げ頂き誠にありがとうございます。 当商品は背もたれから座面にかけて176個のポケットコイルを内蔵しており 快適な座り心地・寝心地を追求致しました。 ソファスタイルでは、ゆったり二人掛けができる横幅で 本格的ソファ同等の座面の奥行きがございます。 なお、当商品は特性上、重量感のある商品となっておりますので、 移動・変形の際はお怪我をなさらないようお気をつけ下さいませ。 これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品を ご紹介出来る様尽力して参りますので、 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。A
    2022/02/17
    on22711603さん
    購入して4か月後には、ボロボロになり骨組みが壊れてフラットのまま使う羽目になりました。 椅子にはもうできません。 いつ捨てようか考え中です。
    注文日:2020/09/17
    2022/03/03
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながらご満足いただける商品をご提供できず、誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、お届けから期間経過しており、 ご対応が出来かねる次第でございます。 今後も多くのお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、 商品改良に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。A
    2022/02/01
    こうさい4551さん
    買って良かったです
    ガッチリした作りで、そうそう潰れない感じです。座り心地寝心地共に満足しています。カーキを買いましたが、優しい色で気に入っています。 追記 付いてきたクッションが丈夫で形や柔らかさがとても使いやすくて気に入っています!
    家族へ
    注文日:2022/01/27
    2022/02/02
    この度はLiineをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 “買って良かった”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ソファスタイルではゆったり二人掛けが出来る横幅で 本格的なソファ同等の座面の奥行きがございます。 座面高は27cmと腰に負担をかけない十分な高さでございます。 ベッドスタイルでは寝返りや寝相の悪さもカバーする セミダブルロングに近いサイズでございます。 中途半端じゃないサイズ感で、お好きなスタイルでおくつろぎ頂けます。 これからもご満足頂ける商品のご紹介をスタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。A
    2021/09/06
    おすすめだけど、残念なところもある。
    昼間はソファ、夜はベッド(マットレス)どちらかというと夜メインで購入しました。 ポケットコイルの固めの座り心地は素晴らしいです。昼はよいのですが、夜ベッドにした際に問題発生。ウレタンマットとポケットコイルの硬さが違うため寝ると段差が気になります。頭が下がり、腰が浮き、足が下がる。ソファの背もたれ部分にあるリクライニング機構がちょうど枕と首の間部分に重なり朝起きると肩が痛いときも。仰向けに寝ない、または別売りで敷布団を買えば解決するのでしょうが。。追加の出費も、何だかなぁという感じです。 せめて、背もたれ部分だけでもオールポケットコイル仕様にしてほしいです。そしたら買いなおします。 コイルの座り心地、寝心地はとても良いので、もったいないですよ。ご検討お願いします。 あと、ニ〇リの敷布団カバーがすっぽり収まるので、コーディネート自由自在なのも良いです。クッションが枕のサイズだったら、寝心地悪くても☆は4つでした。 好きな点、残念な点が半々なので☆は3つにさせていただきました。 それでも気に入っているので、マットレスを追加で買って使い続ける予定です。
    注文日:2021/06/25
    2022/02/02
    この度はLiineより『ソファカウチベッド』を お買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、ご使用頂いてからのご感想を細やかにご投稿頂きありがとうございます。 当商品、背もたれから座面(ベッド時:肩からおしり付近)に 176個のポケットコイルを内蔵しております。 独自の構造で、妥協のない快適性を追求致しました。 しかしながら、座り心地・寝心地の感じ方にはどうしても個人差がある状況では ございますが、ご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。 背もたれ部分のポケットコイル・付属のクッションの大きさへの ご意見に関しまして、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、 今後商品の改善に向けて努力致します。 貴重なご意見をありがとうございました。A
    2021/09/02
    Juri5120さん
    ちょっとショック
    3日程で届いたのですが買った時より何故か3000円も値段が安くなっていてショックです…… 品物は背もたれは後ろに壁がないとひっくり返りそうになりますが座面はしっかりしてます。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/07
    この度は当店にてソファカウチベッドをご注文頂きまして 誠にありがとうございます。 商品の販売価格に関しましてはキャンペーンや相場を考慮し、 日々変動している状況でございます。 しかしながら、価格の件で残念な思いをさせてしまいました事 心よりお詫び申し上げます。 商品の件でまた何かございましたら、当店までお問い合せ下さいませ。 貴重なご意見をありがとうございました。k
    2021/08/26
    デニムブルーを買いました。 色味もよくとても使いやすいです。
    注文日:2021/08/21
    2021/09/01
    この度はLiineにてお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 デニムブルーの色味をお気に召して頂けて嬉しく思います。 ソファ・カウチ・ベッドと3通りでのご使用が可能でございます。 背もたれから座面にかけて176個のポケットコイルを内蔵しておりますので、 体に負担が掛かりにくく快適にお過ごし頂けます。 本格的ソファ・マットレス同等の座り心地、寝心地にこだわった商品で ございますので、これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。 デザイン、座り心地共にお客様に気にいって頂ける商品を ご提供させて頂けるように努めて参りますので、 今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。A
    2021/08/22
    H.I9810さん
    若干固めだが座る分にはちょうど良い。 ベッド使用時はもう少し柔らかめが好みです。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/27
    この度はLiineにてカウチソファをご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 当商品は独自の構造で、それぞれのスタイルで妥協のない 快適な座り心地・寝心地を実現致しました。 点でからだを支える独立スプリングで体の曲線にフィットし 理想的な姿勢をキープ致します。 これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。 引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。A
    2021/08/22
    ひとまず満足
    【注文番号 284766-20210818-00030727】 アパートのリビングで使うために購入。 ひとまず満足のいく買い物。 大きさは、大人2人がゆっくり座れるサイズ。 座面は硬めで、しっかりしている。 すぐにヘタることはなさそうなので、簡易ベッド・マットレスとしても問題なく使えそう。 座面がしっかりしてる分だけ反撥力も強いので、人によっては薄めのふわふわしたクッションを敷くと、なお満足感が高くなると思う。 背もたれは、座椅子と同じ方法で調節可能。 ハイバックではないので、大柄の人だと頭を預けることは出来ない。 座面や背もたれの強度などは、しばらく使ってみてから評価したいと思う。 8/28追加 使い始めて1週間、最初は硬いと感じていた座面も、良い意味で柔らかさが出てきて馴染んできた。 背もたれも、今のところ問題なし。 付属の2個のクッションが良い枕代わりになって快適に使えている。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/27
    この度はLiineをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご使用頂いてからのご感想を細やかにご投稿頂きありがとうございます。 お届け商品に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。 当商品は背もたれから座面部分にポケットコイル176個を内蔵しております。 すぐれた体圧分散性で本格的なソファにも負けない座り心地でございます。 ベッド時にはセミダブルロングに近いサイズになりますので、 急な来客時にもご活用頂けます。 また使用感などご感想お聞かせ下さいませ。 これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。A
    2021/08/20
    注文番号:284766-20210813-00038740 クッションがしっかりしたソファーを探していたので、価格とともにその部分では期待通りの製品でした。 しかしながら、その分重量もありますので、形を変更する際は男性でも少し大変だと感じました。特に、リクライニングを調節する時は、収納を考慮してなのか、背中側に折れ曲がる部分が二か所あるため、サイトの動画にあるほど簡単に行うことができなかったので、使い勝手に難ありと感じました。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/25
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 当商品、背もたれから座面にかけてポケットコイルを176個内蔵しております。 特性上、重量感のある商品となっておりますので、 移動・変形の際はお怪我をなさらないようお気をつけ下さいませ。 またご不明な点がございましたら、当店までお問い合わせ下さいませ。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。A
    2021/08/09
    si___a___maさん
    ソファーとベッド両方置くのには微妙な大きさの部屋だったのでソファーベッドタイプを買うことにしました。単身用のソファーベッドが多いですが2人で使用するので、条件としては幅が広めでベッドにした時に縦が2m近くある物、柔らかい座面のものだと型崩れしやすいのでスプリング(ポケットコイル)入りのもの が良かったのでこちらを選びました。結構な重さ大きさなので1人だと運ぶのに苦労しましたが箱を転がしながら2階まで運びました。同じフロアだったら1人でも簡単に押して運べると思います。ソファーからベッド、ベッドからソファーにするのは簡単でした。 カバーを外して洗ったりできるといいのですができないので衛生面を考えてソファーベッドの上に布団を敷いてマットレスとして使っています。 寝心地としては、今まで床に直に布団を敷いて寝ていたので断然快適になりました。 狭い部屋にうってつけのソファーベッドですが、毎晩ソファー→ベッドにするのは地味に大変だし、形を変えるのに広さが必要になってくるのでソファー→ベッドにする時に家具を退かす手間などがかかる人はやめた方がいいかもしれません。 まだ使い始めたばかりですが、長く使えるといいなーと期待を込めて★5です。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/20
    この度は当店Liineをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 使用感などについての細やかな、ご丁寧なコメントを頂きまして 誠にありがとうございます。 当商品はマットレスでの使用時はセミダブルサイズ、 ソファ時でも二人掛けが出来る横幅となっております。 ポケットコイルが入っておりますので、体の曲線に沿ってフィットし、 理想的な姿勢をキープ致します。 尚、重量はございますが、その分しっかりとしたつくりで、 安定した座り心地・寝心地や、へたりにくさを 実感していただけるかと存じます。 これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店お待ちしております。A
    2021/08/01
    きみトンさん
    注文番号:284766-20210730-00040713 ポケットコイルのマットレスを探しているときにこちらを見かけて購入しました。 思っていたよりも硬かったのですが、腰痛持ちなので自分的にはちょうどよかったです。 生地が固めなのでベッドとして使うならシーツを用意したほうがいいかもしれません。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/06
    この度は数ある商品の中から当店のカウチベッドをお選び頂き、 お買い上げ誠にありがとうございます。 当商品はソファ、カウチ、ベッドと3通りでご使用頂けます。 背もたれから座面には、176個のポケットコイルを内蔵しております。 独自の構造で、快適な座り心地・寝心地を追求いたしました。 お客様の生活スタイルに合わせて変形して頂けます。 引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。A
    2021/07/27
    ミル8734さん
    思ったより大きくて重かった! でもしっかりしてるし硬さも丁度いい。
    注文日:2021/07/23
    2021/07/29
    この度はLiineにてお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 当商品はソファ、カウチ、ベッドと3wayで変形致します。 フラットにして頂きますと丈約200cm、 幅約120cmとセミダブルベッドのサイズに近い大きさとなります。 ソファ使用時には二人掛けの出来る横幅と、 本格的なソファ同等の座面奥行きがございます。 生活スタイルに合わせてご活用下さいませ。 なお、当商品は特性上、重量感のある商品となっておりますので、 移動・変形の際はお怪我をなさらないようお気をつけ下さいませ。 これからもご満足頂ける商品のご紹介をスタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。A
    2021/07/06
    hiro49119119さん
    良い固さ
    284766-20210702-00054812 迅速な対応で良かったけど思ってた大きさより大きかったのでビックリ。 梱包外側のダンボールは破れていなかったが中のビニール袋がボロボロで二度目のビックリ。 商品はポケットコイルなので固めで自分好みなので良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/07/02
    2021/07/07
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 当商品は、独自の構造で快適な座り心地・寝心地を追求致しました。 ソファスタイルでは幅約120cm、奥行きは約60cmと本格的ソファ同等の座面の奥行きがございます。 ベッドスタイルでは寝返りや寝相もカバー出来るよう、セミダブルロングに近いサイズでございます。 3通りでご使用頂けますので、生活スタイルに合わせてご活用下さいませ。 また、梱包の件は担当者にお伝えし今後の改善に向けて努力致します。 これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様 尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。A
    2021/07/05
    ジョー6248さん
    座り心地もよくて背もたれもしっかりしてるのでくつろげていいですね
    注文日:2021/06/30
    2021/07/07
    この度は当店にてカウチソファをご注文頂きましてありがとうございます。 良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 背もたれから座面にかけて、ポケットコイルを内蔵しており 点で体を支える独立スプリングで体に負担が掛かりにくくなっております。 ソファ、カウチ、ベッドと3通りで使用頂ける商品でございますので、 お客様の生活スタイルに合わせてご活用下さいませ。 これからもご満足頂ける商品のご紹介をスタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。A
    2021/06/29
    注文後、すぐに届きました! 柔らかすぎず、硬すぎず、広くてとても使いやすい。最初はにおいが少し気になる。ちょうどいい高さでいい感じ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 注文後すぐに到着したとのことで、安心致しました。 当商品は背もたれから座面にかけて、176個のポケットコイルを内蔵しており、快適な寝心地・座り心地を実現致しました。 ソファ・カウチ・ベッドと3通りでご使用頂けますので、お好きなスタイルでお過ごし下さいませ。 匂いに関しましては、感じ方にどうしても個人差がある状況ではございますが、 風通しの良いお部屋で陰干しして頂きますと、改善されるかと 存じますので、一度お試し頂けましたら幸いでございます。 お手数をお掛けして申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。A
    2021/06/21
    価格がすぐ変わる
    注文番号 284766-20210617-00038723 発送も早く、コイル入りで、分厚くてよかったです。 ただ、価格が何故かコロコロ変わるので、安い時に買った方がいいです。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/23
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 発送の件での良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 当商品は背もたれから座面にかけて、176個のポケットコイルを内蔵しており 点で体を支えるような設計となっております。 ソファでのご使用時にも、しっかりと奥行きが確保できる 設計となっておりますので、今後是非ご活用下さいませ。 これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様 尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。A
    2021/06/19
    かおRinさん
    購入して良かった!と思ったけどもう壊れた
    届いた時は大きくてちょっとびっくりしましたが、商品はかなりしっかりしてて安心感! マットレス硬めでベット使用のときも安定しててとても良かったです 追伸 使用して2ヶ月もたたずに背もたれの部分のパイプのような所が外れて背もたれがグラグラでソファーとしては利用出来なくなりました 壊れるの早すぎる。安いといえどこんなにすぐ壊れるのはひどいです
    注文日:2021/05/24
    2021/06/23
    この度は当店Liineにて商品をご注文頂きましてありがとうございます。 お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 当店のソファカウチベッドは、ソファとして使われる際は幅が約120cmとゆったりと二人掛けが可能なサイズでございます。 座面の高さが27cmと腰に負担が掛かりにくい高さとなっております。 またベッドにして頂きますと、セミダブルロングに近いサイズになります。 付属のクッションを枕代わりにご利用頂くことも可能でございますので、 よろしければご活用下さいませ。 これからもご満足頂ける商品のご紹介をスタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。A
    2021/06/18
    1人で運んだりするのは重くて大変です。 マットにするのも2人だと簡単にできました。 カバーが洗えると最高ですね。 固めのマットが好きなので問題なく眠れました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/23
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 当商品は特性上、重量感のある商品となっておりますので、 移動・変形の際はお怪我をなさらないようお気をつけ下さいませ。 また、簡単にソファ・カウチ・ベッドへ変形することが 出来ますので、ご使用頂くシーンに合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。 引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。A
    2021/06/16
    seru7295さん
    クッションも適度な柔らかさでソファーとしても、ベッドとしても申し分ないです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/23
    この度は数ある商品の中からLiineのカウチベッドをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 当商品は、ソファ・カウチ・ベッドと3通りでご使用頂けます。 背もたれから座面にかけて、176個のポケットコイルが内蔵されており、快適な座り心地と寝心地を追求致しました。 また、幅が120cmございますので、ソファ時は二人掛けサイズ、 ベッドにして頂けますとセミダブルロングに近いサイズ感となりますので、男性もゆったりとおくつろぎ頂けます。 これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。A
    2021/06/08
    bPko9WP9RxMgruAbさん
    値段も安いしこんなもんでしょう
    【座り心地】 ソファーモード・カウチモードともに 私は座面は固いほうが好みなのでいいと思いました。 【寝心地】 ベッドマットレスには当然かないませんが眠れないというほどではありませんでした。 【感触】 ゴワゴワした感触で好みが分かれるところ、椅子としてならOK、ソファとしては微妙、ベッドとしてはNG(シーツを選べば改善はされる) ) 【色】 デニムブルーということでもうちょっと紺よりかと思いましたが写真通りくらいの色でした 【総評】 買ってよかったとも思えず買わなければ良かったとも思わないレベルということで★4とさせていただきます
    注文日:2021/06/04
    2021/06/09
    この度は当店にてお買い上げいただきまして 誠にありがとうございます。 また、他のお客様の参考になるご丁寧なコメントをいただき ありがとうございました。 こちらの商品はソファ・カウチ・ベッドの3wayで ご使用いただけますので、これから長くご活用いただけましたら 幸いでございます。 これからも当店をよろしくお願い致します。n
    2021/06/01
    あん8229さん
    少し重さはありますが 簡単に折り畳むこともできました。 ソファでも マットでも 十分なスペースがあり 存在感は抜群です。 コイルの為か ソファとしては少し硬いですが ベッドとして寝る時は 丁度良い硬さです。 発送も早く メールでの質問にも すぐに回答していただけました。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/04
    この度はソファカウチベッドをご注文頂きまして 誠にありがとうございます。 お届け商品にご満足頂けましたようで、安心致しました。 また、対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、 大変光栄に思っております。 当商品は簡単にソファ・カウチ・ベッドへ変形することが 出来ますので、ご使用頂くシーンに合わせて変化させて頂き、 ご活用頂けましたら幸いでございます。 今後ともお客様に寄り添った対応を心がけて参りますので、 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2021/05/27
    今までのソファベッドは、座っていると腰の部分がどんどんずれてしまってすぐヘタってしまいましたが、これは腰の部分が繋がっているので快適です。スプリングも痛くなく適度な固さです。セミダブルと同じサイズなので、セミダブル用のボックスシーツをかけて使っています。
    注文日:2021/05/13
    2021/06/01
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。 快適にご使用頂けておりますようで、安心致しました。 当商品は、ソファ・カウチ・ベッドと3wayでご活用 頂ける商品となっておりますので、ご活用頂けましたら 幸いでございます。 今後とも魅力ある商品をご紹介して参りますので、 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2021/05/25
    デメデメ1961さん
    値段なりに、満足
    機能は、想像通りで、満足してます クッションも硬めで私は好きです ただ、カバーの取り外しができないのて、マットレス用のBoxタイプのシーツを付けて、使っているので、ソファーにしたときはブサイクです
    注文日:2021/05/05
    2021/05/26
    この度はLiineにてお買い上げ頂きまして 誠にありがとうございます。 お届け商品にご満足頂けましたようで、安心致しました。 当商品はソファにてご使用頂きます際、座面の高さが約27cm ございますので、腰に負担が掛かりにくい設計となっておりますので これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。 引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。k
    2021/05/17
    評判通りのニオイ。
    [注文番号 284766-20210510-00032833] [目的]賃貸の狭いLDKに置けるソファーを探しており、2年程度使えれば御の字・座面がかため・引っ越しの時に通常ソファよりは処分しやすいもの、という目的で購入しました。夫婦+小5男児の家族構成です。 [梱包]大型の梱包ですが、置き場所さえあれば、ダンボールの簡易包装なので、大人2人なら楽に出せます。 商品ページに梱包サイズが記載されているのが親切です。 [使用方法]はじめ、梱包用蝶番の仕組みとリクライニングの方法がよく分かりませんでしたが、説明書と商品ページの動画で納得できました。 [ニオイ]とてもキツいです。届いてから約一週間、日中は常に窓を開けて空気の入れ換えをしていますが、まだまだ消えません。 ニオイに敏感な私は、頭痛と喉の痛みがありますが、家族は特に気にならないようなので過敏気味の方はご注意ください。 [座面]座面を開いて出し入れするタイプのソファベッドは、背もたれと座面の間に隙間ができ、おしりがはまるかな?と思い、こちらのタイプを選びました。 こちらのタイプは、その部分は気になりませんが、下の段を出し入れするため、カウチタイプに変形するのが、多少面倒です。 また、後ろ側ですが、下の段と座面のズレは当然生じますので、ときどき直す必要があります。 座面はしっかりしており、埋もれる感じは全くありません。奥行きがあるので、あぐらも可能です。 [カバー]カバーを外して洗えないので、衛生上、セミダブルのボックスシーツか敷きパッドがあれば良いかと思います。 セミダブルのボックスシーツは、店頭では見つけることができず、我が家では敷きパッドを使っています。 商品画像の通り、背面は途中から黒張りなので、背面が見える場所での使用には向きません。 [その他]リクライニングタイプに総じて言えることですが、小さいお子さんが背もたれに登るおそれがある場合、とても危険です。 一人で座っている時には気になりませんが、体重をかけて背もたれに寄りかかると、遊びがあるので設定より傾く感じです。座り方の癖によるようです。 大人二人でも余裕がありますが、一体型なので、一人が動くと揺れます。子どもが隣でゲームをすると、とても揺れます。 [総評]購入目的には合致しているので概ね満足ですが、ニオイは想像以上、揺れは想定外でした。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/26
    この度はソファカウチベッドをご注文 頂きまして誠にありがとうございます。 商品を実際にご使用頂きました上での細やかなレビューを 頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。 しかしながらお届け商品のニオイの件でご不便をお掛けしてしまい、 大変申し訳ございません。 ニオイの感じ方にはどうしても個人差がございますが、風通しの よいお部屋にて陰干しを行って頂きますと改善される場合が ございますので、一度お試し頂けましたら幸いでございます。 また何か商品の件で気になる点がございましたら、当店までお問い合せ 下さいませ。 何卒よろしくお願い致します。k
    2021/05/10
    よしの9692さん
    配送も予想外に早くびっくりしました。 ソファーもコイル入なのでかなりしっかりしているので耐久性も良さそうです。 まあ、その分重いのは仕方ないと思います。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/26
    この度は当店Liineにて商品をご注文頂きまして 誠にありがとうございます。 商品の配送に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しました事、 スタッフ一同大変光栄に思っております。 当商品は特性上、重量感のある商品となっておりますので、 移動・変形の際はお怪我をなさらないようお気をつけ下さいませ。 ソファにてご使用頂きます際も、しっかりと奥行きが確保できる 設計となっておりますので、今後是非ご活用下さいませ。 今後とも迅速かつ丁寧な対応を心がけて参りますので、また機会が ございましたらよろしくお願い致します。k