3 2015-10-19

使用2回目のレビュー
某サイトでこちらの商品が上位に上がっており、近くのお店には置いてなかったので購入。到着もまずまず早かったですし、特にトラブルはありませんでした。
・肌質:乾燥肌。子どもが産まれてから自分に手が掛けられず、肌はボロボロ。万年苺鼻。顔色が悪い方の色白で、頬に赤みあり。
少しでも楽をしたい!けど肌がこれ以上ボロボロになるのは嫌!なので、色々商品を試しているところ。こちらは温感なのでお湯を準備しなくていいのが嬉しい(笑)泡で出てくるので泡立てる必要なし。
一回目の使用時、泡を顔に近付けたらガス?香料?の匂いに一瞬息が止まりました。数秒後には何とも無かったのですが。書いてある手順通りに顔に塗ってパック。炭酸なのでパチパチするかと思いきや、じわ〜って感じでした。ここのところ風邪を引いていて、頻回に鼻をかんでいたため鼻の周りが物凄くヒリヒリしました。中心から周りに向かって温かくなるイメージです。顔全体が温まるまでたぶん一分以上置いたと思いますが、泡はへたりませんでした。お湯を使うと早く流せました。ヌルつき感もなかったです。
二回目の使用時は匂いは感じませんでした。やはり鼻の周りがヒリヒリしました。肌が極端に弱いかたには不向きかも。水だと落ちがイマイチでした。使用後に突っ張り感がありました。
二回使った感想は、毛穴の汚れはイマイチ取れていないのに、肌に必要最低限の油脂や水分が洗い落とされている感じでした。
もったいないので、全部使って覚えていたらまたレビュー直します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん