2 2019-09-26

10分じゃ無理
10分では除毛できませんし、わきは全く除毛できませんでした。脱毛じゃないので仕方ないですが、根元から除毛できていないのでチクチク感が残ります。デリケート部分に液体が付くとかゆみ等が発生するので、気を付けて塗らないとダメですし、パーマ液のような臭いがするので換気が必要です。

2 2019-09-10

シャワーで洗い流すだけでは全く取れません
簡単そうだと思い、除毛クリームを初めて使いました。塗る、待つの工程は簡単ですが、ティッシュでOFFするのは結構面倒でした。。私の方法がダメなのかもしれませんが、広範囲に塗ると、何枚もティッシュを使わないと上手に拭き取れず、かと言ってティッシュOFFせずにシャワーで流そうとしても全然流れない(T_T)そしてこんなに面倒な上、1〜2mmくらいは毛が残るので、満足はできませんでした。根元から脱毛と書いていますが…本当?肌への影響は否めませんが剃る方が簡単かつ仕上がりも綺麗と思いました。
肌荒れはなく、匂いも気にならなかったのでその点は評価します。

• とん3185さん
  • とん3185さん

2 2019-05-28

腕や足のみ用
クリーム初めて使いました。匂いはグレープフルーツの香りでお風呂場を締め切って使うと独特の匂いがしますが開ければ特に気にはなりませんでした。腕と足に使用した時はすぐには抜けず、ボディタオルなど体をこすったりしたら無くなっていました。はじめはこするのが怖かったのでふんわり洗ったら体を拭いた時にタオルに毛がかなりついたので洗い直しました。
肌荒れは問題なく除毛出来ました。1週間くらいで生えてきました。
腕と足が肌荒れなかったので、背中と首に使いましたが結構しみて、10分待てずに洗い流しました。少し赤くなりヒリヒリ、赤みが引いたら一週間後ニキビが大量に出来てしまいました。
背中にはオススメしません。腕や足など肌が丈夫な部位のみに使います。脇やデリケートゾーンは怖くてしていません。

2 2018-03-11

レビューや口コミなどで高評価だったので、少し高いですが期待して買ってみました。匂いは少しツンとしますが、昔からあるような強い刺激臭はありませんでした。肌が強くないので心配でしたが、荒れたりはしませんでした。VIOに使用したかったので、こちらの商品にたどり着いたのですが…塗って待っている時間の体勢に困りました。。何とか時間置きましたが、何かふにゃんと柔らかくなって切れた感じで所々しか取れませんでした。脚、脇など太くて頑丈なタイプだからか、効果なし。高いだけに残念でした。

2 2017-09-08

パッチテストがてら使用したところ、少し痛みがあったのと、匂いがあまり好みではなく私には合わなかったなーと。残念です。。

• ny0247さん
  • ny0247さん

2 2017-08-23

部位によって荒れる?
初めての購入&使用です。
メンズでも使えるとの事でしたので試してみたんですが、ヘソ下やOラインは炎症等無かったのですが...
女性で言うIライン?にも同時に塗って試したところ、
寝転んで待っている間に男の部分がIラインに触れていたせいで、除毛後裏の皮膚がツルツルになり炎症?してしまったのか水に触れれないほどヒリヒリしてしまったので、男性は注意した方が良さそう!!
元気な状態で10分~15分触れさせなければ、
Iライン(袋)にも使えると思いますが、チクチク仕上がりです。(自分は剛毛では無いしカミソリ負けしやすい方...)
どの部位もチクチクと少し残るくらいの仕上がりでした。

• 嵐翠0907さん
  • 嵐翠0907さん

2 2017-08-22

そこまでな気もします
商品到着後1本使用しました。
はじめは説明どおり10分待ちましたが、ぜんぜん除毛できず。
次に15分待つとまばらに。
20分待つ+量多めにしてやっとほとんど除毛できました。
しかし表面だけ除毛できたという感じで次の日には伸びてきます。
ですので、期待しすぎだったのかもしれませんが、そこまでかな...という印象を受けました。
ただ、香りはグレープフルーツの香りかはわかりませんが、きつくはなく、肌荒れ等の肌トラブルはありませんでした。
いままでカミソリしかしたことなかったのでもうちょっとリピートして試してみようかなとは思っています。

2 2017-05-30

脚、脇はサロンで脱毛済みですが、Vライン上部のムダ毛が気になり購入しました。レビューに書いてある通り、嫌な臭いはほぼありません。
事前に長い毛を1センチ程にカットしてから多めにクリームを塗り、12分放置し、ティッシュで拭き取りました。綺麗に拭き取れなかったのでそのままシャワーで洗い流し、ボディータオルで擦ると短い毛も綺麗に取れました。毛根から抜けるというよりは毛がぽろぽろ取れるという感じで、ぱっと見は綺麗になりましたが、1〜2ミリの細い毛がチクチク残ってしまいました。
1日おいてもう一度同じ箇所に塗ったのですがやはり毛根から抜ける感じはなく、チクチクと残ってしまいました。短い毛が不快だったので結局毛抜きで抜きました。また、元々肌が弱いこともあってか赤いブツブツが出来てしまいました(;_;)使い方がよくなかったのか、私の肌に合わなかったのかわかりませんが、、、

2 2017-05-22

細い毛は脱毛出来ましたが短い太い毛は脱毛できずヒリヒリしました。期待してましたが残念です。

• あききZさん
  • あききZさん

2 2017-04-22

Vライン用に良さそうなので購入しましたが、やはりポツポツが残って、チクチクしている状態です。
腕や脚は問題ないし、ツンとくるニオイもないのでいいのですが、、

2 2017-03-24

すぐに手元に届いたので良かったです。足に使ってみましたがあまり効果はありませんでした。他のとこでも試してみたいと思います。

2 2017-02-09

うーん?
私は全然つるつるになりませんでした。時間も20分近くおきましたがダメ、2回目も同じくでした。残念!ただ、肌への影響は全くなかったのでそこは良かったです。

2 2016-12-03

思ったより
思ったより綺麗にならなかったです。
使い方が悪いのかな?
匂いは気になりません(^-^)

2 2016-11-01

微妙
広告ほどではない。
ツルツルにはなりませんでした。…使う場所にもよるのかな?
リピはないです。

2 2016-10-24

除毛クリーム
太い毛は残ります!
細い毛は綺麗な除毛で肌もツルツルになります!