2 2023-10-05

本数:1本

男性にはだめなのかな…
妻の実験台(笑)
ってことで購入しました
男性だということもあるのか
1回目はあまり効果はありませんでした
男にしては体毛は薄く少ないほうだと思います
かなりしっかり塗布したつもりですが
まだ足りないのでしょうか
妻のジャッジは「あかんな〜……」
との事でした
追記
使用して2ヶ月半経ちますが、痒みが続いています
使用はおすすめできません

• chiro2577さん
  • chiro2577さん

2 2023-07-22

さっそく使ってみたら、少し匂いが気になりました。

• niko__25さん
  • niko__25さん

2 2023-07-13

個人差ありますが私にとっては匂いがキツかったです。また、足に使用しましたが綺麗になりませんでした。

2 2023-06-30

うーん
支払い後直ぐに届きました!
ただ…私の使い方が悪いのか、書いてある通りしても毛はそのままで、結局カミソリに頼ってしまいました😅何回かしたら良いのかな?あくまでも私の感想なので参考までに◡̈

2 2023-03-29

商品は良!梱包がちょいモヤ
初めて購入😊商品早く届きました!ただ、開けてみると商品が入っただけで明細書もなく、商品1つがコロンと入っていただけでダンボールの中はスカスカで「ん?」って感じでした。ペーパーレスとかで明細書も、商品が動かないような詰め物とかもないんですかね?
商品の感想はいい感じでした!一回では取りきれないので、日にちをあけてもう一度やろうと思います😊匂いは私は全然気になりませんでした

2 2023-03-28

あまりきれいには、脱毛できなかったです。

2 2022-09-10

どう使っても2,3mm残ります。レビューみたらみなさんそう書いてて、ちゃんと読めばよかったと後悔。
レビューの返信が全部同じで、表面に出ている毛のみと書いてありますが、皆さん言ってるのは表面に出ている毛のことだと思う…と思ってしまいました。リピはしないかな…

2 2022-08-10

配送はとても早くてよかったです!が肝心の商品は、、、Vラインに使用しました。1回目は長いまま塗布して長い毛は除毛出来たものの、1,2mmほどのチクチクがかなり残ってむしろ恥ずかしい状態になりました。
遠目に見てもポツポツ生えてる毛が残った感じで肌の感触ももちろんジョリジョリ。
肌の状態を見ながらほぼ毎日、量を変えたり置き時間を伸ばしたり、試行錯誤しましたがどうやってもチクチクは綺麗になりません!
敏感肌寄りですが肌荒れ、赤み等なし、匂いも独特だけどキツくないのはよかったけど綺麗にならなければ意味が無いかな。
消耗品だし安くはない買い物だったので残念です。リピートなし。

2 2021-11-18

全然毛が抜けない!し痒くなります。。肌の弱い方はダメかも、、

この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
除毛クリームには、根元(毛根)を除去する効果は無く、表皮から出ている毛を分解して除毛する商品となります。ご説明が不足しており申し訳ございません。商品ページ等の改善に努めて参ります。

2 2019-09-26

10分じゃ無理
10分では除毛できませんし、わきは全く除毛できませんでした。脱毛じゃないので仕方ないですが、根元から除毛できていないのでチクチク感が残ります。デリケート部分に液体が付くとかゆみ等が発生するので、気を付けて塗らないとダメですし、パーマ液のような臭いがするので換気が必要です。

2 2019-09-10

シャワーで洗い流すだけでは全く取れません
簡単そうだと思い、除毛クリームを初めて使いました。塗る、待つの工程は簡単ですが、ティッシュでOFFするのは結構面倒でした。。私の方法がダメなのかもしれませんが、広範囲に塗ると、何枚もティッシュを使わないと上手に拭き取れず、かと言ってティッシュOFFせずにシャワーで流そうとしても全然流れない(T_T)そしてこんなに面倒な上、1〜2mmくらいは毛が残るので、満足はできませんでした。根元から脱毛と書いていますが…本当?肌への影響は否めませんが剃る方が簡単かつ仕上がりも綺麗と思いました。
肌荒れはなく、匂いも気にならなかったのでその点は評価します。

2 2019-05-28

腕や足のみ用
クリーム初めて使いました。匂いはグレープフルーツの香りでお風呂場を締め切って使うと独特の匂いがしますが開ければ特に気にはなりませんでした。腕と足に使用した時はすぐには抜けず、ボディタオルなど体をこすったりしたら無くなっていました。はじめはこするのが怖かったのでふんわり洗ったら体を拭いた時にタオルに毛がかなりついたので洗い直しました。
肌荒れは問題なく除毛出来ました。1週間くらいで生えてきました。
腕と足が肌荒れなかったので、背中と首に使いましたが結構しみて、10分待てずに洗い流しました。少し赤くなりヒリヒリ、赤みが引いたら一週間後ニキビが大量に出来てしまいました。
背中にはオススメしません。腕や足など肌が丈夫な部位のみに使います。脇やデリケートゾーンは怖くてしていません。

2 2018-03-11

レビューや口コミなどで高評価だったので、少し高いですが期待して買ってみました。匂いは少しツンとしますが、昔からあるような強い刺激臭はありませんでした。肌が強くないので心配でしたが、荒れたりはしませんでした。VIOに使用したかったので、こちらの商品にたどり着いたのですが…塗って待っている時間の体勢に困りました。。何とか時間置きましたが、何かふにゃんと柔らかくなって切れた感じで所々しか取れませんでした。脚、脇など太くて頑丈なタイプだからか、効果なし。高いだけに残念でした。

2 2017-09-08

パッチテストがてら使用したところ、少し痛みがあったのと、匂いがあまり好みではなく私には合わなかったなーと。残念です。。

• ny0247さん
  • ny0247さん

2 2017-08-23

部位によって荒れる?
初めての購入&使用です。
メンズでも使えるとの事でしたので試してみたんですが、ヘソ下やOラインは炎症等無かったのですが...
女性で言うIライン?にも同時に塗って試したところ、
寝転んで待っている間に男の部分がIラインに触れていたせいで、除毛後裏の皮膚がツルツルになり炎症?してしまったのか水に触れれないほどヒリヒリしてしまったので、男性は注意した方が良さそう!!
元気な状態で10分~15分触れさせなければ、
Iライン(袋)にも使えると思いますが、チクチク仕上がりです。(自分は剛毛では無いしカミソリ負けしやすい方...)
どの部位もチクチクと少し残るくらいの仕上がりでした。