【 ポイント3倍 お買い物マラソン 4/22 20...(IGARASHI 欧風フラワーギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-15
  • がっかり その後感謝です
  • 3月7日スーパーセール中に、繁忙期に入るしちょっと不安だったけど、レビュー数、レビュー内容共に凄く良かったのでたまには違うショップでと思い購入。ちなみに自宅用で愛猫の供花としてお願いしました。画像配信があり、ああ可愛くて春らしくて良かったなと涙ぐみながら届くの待っていたのですが…フタを開けたらまず一箇所ぽこって何も植わっていない?!えーってなったけど冷静に見たらどうやら配送中に倒 ・・・(続きを読む
  • ちびママ1744さん
  • 3 2018-05-09
  • んー...
  • 商品画像で見たらとても綺麗だったので、母の日に、と実家の母に送りました。花が大好きな母は喜んでくれましたが、実物の写メは商品画像とは大分イメージが違うし、小ぶりに見えました。これならもう少し安くてもいいのでは?同じ値段ならいつものお花やさんでアレンジメントを送ればよかったと後悔しました。仕事で夜しか母がいないので夕方指定だったにも関わらず、お昼間に届いたようで、たまたま休みだっ ・・・(続きを読む
  • みぃぼぉ☆さん

5 2018-11-18

友人の誕生日プレゼントに、アプリコット・白箱で頼みました。
例画像のアプリコットはガーベラが淡いオレンジだったので全体がソフトでいいかなと思ったのですが、送って頂いた確認画像ではガーベラの色が濃いオレンジで、そのせいか少し強めの印象を受けました。
でも生花なので例と全く同じという訳にいかないのは承知の上ですし全体的なセンスの良さに惚れての注文で、友人も喜んでくれていたので送ってよかったです。
お菓子も同梱しました。味の感想は聞けていませんが、少し特別な誕生日だったのでお花だけでなくボリュームが出せてよかったと思っています。
他の色味もどれも素敵で迷うもの多くて、また機会があればお願いしたいです。

5 2018-05-09

母の日に。大変満足です☆
母の日のプレゼントに今年はお花で珍しいものを、と色々検索しこちらのフラワーケーキを知りました。
母の反応は↓
最初は「(娘)お花を送るねって言ってたのに…この箱は何だろう??→段ボールオープン→?何かかわいい箱だけど…?→箱をパカッ→わあ、これお花なんだ!!かわいい!!」
という感じでサプライズ感もありバッチリ喜んでもらえました(*^^*)
多忙シーズンだとは思いますが、日時指定どおりに届けてくださり、また要望どおりのピンク多めが可愛らしく、荷崩れもなく綺麗に届きました。ありがとうございました。
水漏れ防止か何か?福井新聞が敷いてあったそうで、「福井から届いたのね…」と感動していました☆

4 2019-03-27

喜ばれました!
箱に入っているので開けた瞬間の華やかな花に驚きと感動をおぼえるようです(笑)届いてすぐに連絡をいただきました。前回は赤一色でしたので今回はミックスにしてみましたが、事前に送っていただいた写真を見たときに、あれ?ちょっとイメージと違うかなと思いました。ミックスの場合、その時旬の花で作ってくれるのでサイトの花の写真をイメージしているとイメージと違うこともあるかもしれません。

2019-03-29
レビューご記入頂きましてありがとうございます。
仕上がりがイメージと異なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お好みのお色合わせ等、ご希望がございましたら、ご購入の際「備考欄」にご記入いただけましたら、出来る限り対応させて頂きますので、是非ご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2019-03-03

父母に
毎年父母の結婚記念日に花束をおくっていましたが、今年はこちらのフラワーケーキが素敵で利用させて頂きました。記念日当日母から画像と喜びのメッセージが来ました。茎が短いので長く楽しめるみたいで嬉しいです。

5 2019-02-25

大喜びでした!
友達の誕生日プレゼントで購入しました。どんな花が送られるのか気に入ってもらえるのか心配でしたが、誕生日当日の指定時間にちゃんと届き、友達からもすぐに喜びの連絡をいただきました。送った花の写真もメールで届けてくれるのが良いですね。とってもかわいくて私もワクワクしました。ありがとうございます。また利用させていただきたいです。

• じゅで17さん
  • じゅで17さん

5 2018-12-24

妻へのクリスマスプレゼントに
予定通りの日付で商品送っていただきました。
予想していたより手元でみるとかわいい仕上がりで、サプライズで受け取った妻も大変喜んでいました。
玄関に置いておいたのですが、たまたまご近所さんが我が家に来たときにお花を見て素敵ですねって言ってくれました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-10

両親の結婚記念日に贈りました。日時指定通りに着き、また商品の可愛さに母からメールが届きました♪こちらのショップ様は、「発送完了のお知らせ」メールで、実際贈る商品や入力されたメッセージカードのお写真も送っていただけるので、安心です。また利用させていただきます!

5 2019-02-23

母の誕生日
母が誕生日で何か特別なお花をさがしていて
これを見つけレビュー評価も良かったからこれにしました。
期待以上でした(^^)
母も喜んでくれてよかったです。
また、機会があれば是非購入したいと思います(^^)

5 2019-01-27

大満足❗
思いが伝わり大変喜ばれました。イメージ通りの仕上がりに大満足しています。また、使わせていただきます。

• piro1290さん
  • piro1290さん

5 2018-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
2年前にアプリコットを依頼し素敵だったので、今回もこちらで購入。イエローを注文しました。届いてから相手から写真とともにお礼のメールをもらいました。優しいイエローの花束で良かったと思います。

5 2018-08-23

父の命日に
命日が平日でお参りできなかったのでせめてもとお花を送りました。
パステルカラーで可愛くお花もぎっしりで受け取った母も喜んでいました。
母の日に初めて利用し2度目ですが、毎回素敵でまた利用したいです。

5 2018-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい♡
母の日に、スプリングを選びました!
かわいい色合いで可愛かったです♡
ただ黄色が入ってなかったのと、ガーベラも入ってなかったので可愛い系よりはシック系かな?という感じでした。
自分用にも欲しくなりました♡

5 2018-05-12

母の日に
アプリコットでも少し落ち着いた感じでお願いしました。
他のレビュー通り綺麗でお花もぎっしりでとても良かったです。
母からもすごく可愛い!と電話がかかってきました。また利用したいです。

4 2019-03-15

がっかり その後感謝です
届くの待っていたのですが…
どうやら配送中に倒れたか何かで一部花が片寄ってしまったようで。仕方ないから直そうとしたんだけど、ん?なんでこんなにずれるか?箱にびっちり入ってるしオアシスに刺さってるからこんなになるかと思ってよーく見たら、ずれてしまったところの花はもう1ミリくらいしか刺さってないし真ん中あたりのラナンキュラス?らしき花なんて刺さってもいないし…なんかもう
悲しくなりました。他の花も茶色のポツポツがあったり、箱入りだから仕方ないのかもしれないけどフタに挟まれてちぎれてしまっていたり。とりあえず一度刺し直そうと思ったけど真ん中の抜けてた花は持った瞬間に花びら取れるしで、家にあった花を自分でアレンジし直しました。配送の日は気温も高くなり福井から東京なので多少は弱ってくるかなって心配してたけど、配送中とか以前にオアシスにきちんと刺してない、フタで花びら挟むとか本当ありえないと思います。ダンボールに2日以内に写真添付して連絡をとか印刷されてたけど、刺さってないとかどうやって証明できるんですか?
本当は星なんてひとつも付けたくないけどアレンジだけは素敵だったので。とにかく最低で悲しくなった買い物でした。リピは2度とありません。
追記です:レビュー投稿後丁寧なお詫びの連絡を頂きました。新しい物を送ってもらえるお話を
頂いたのですが正直キャンセルにしようか迷いました。でも愛猫にケーキみたいなお花買うからねって約束していたしショップ様の誠意あるお言葉で新しい物を送ってもらうように決めました。先程届いて開けてみたら、前回とは全く違う鮮度の良い綺麗なお花で早速愛猫に供えました。お手紙も取り扱いのメモも入っていて凄く誠意が感じられとても嬉しかったです。お花の色がオレンジ系が多く愛猫の毛色と同じなのでやっぱりケーキのお花見たかったんだと
涙が溢れました。お忙しい中ありがとうございました。又お世話になる時はよろしくお願いします。

2019-03-16
レビューご記入いただきましてありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。別途対応させて頂きます。
  • TimTamKimさん
  • TimTamKimさん

4 2018-12-24

悩んで決めて良かったです。
レビューでは色々書かれていたので少し心配していましたが、他店舗と比較して、発送前に商品画像が確認できることから、このお店のこの商品に決めました。
メッセージの書き方に細かい注文をしましたが、発送まで時間がない中、希望通りに対応していただけました。
商品はピンクの箱でwinterにし、紹介画像よりもいい感じに仕上がっており満足でした。
一つ困ったのは、これはお店側ではなく、ヤマトさんの問題ですが、12/22午前中着でお願いしたのに、やはりクリスマス前だったからか、15時頃に到着しました。
花びらの端が少し萎れてきていましたが、まだキレイで、渡した50代の母親も喜んでくれました。
また機会があれば、お願いしようと思います。
注文番号:284727-20181220-00032711

2018-12-30
配送時間の件で、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
宅配業者と連携を取り改善に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。