【 スーパーSALE ポイント10倍 12/4 20時〜...(IGARASHI 欧風フラワーギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • 素敵でした。
  • 息子のガールフレンドへの誕生日プレゼントとして、息子に頼まれてオーダーしました。BOXはピンク、お花はピンク系で。事前にどんな感じなのかお写真も送って下さり、届くのが楽しみでした。届いたのは金曜の夜。(お店からの発送は前日です。)お花を渡したのは予定がずれて日曜日。それまで枯れないようにお水をあげたり、霧吹きでお水をかけてあげたり、出来るだけ陽にあてないよう、涼しい所で保管しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-09
  • んー...
  • 商品画像で見たらとても綺麗だったので、母の日に、と実家の母に送りました。花が大好きな母は喜んでくれましたが、実物の写メは商品画像とは大分イメージが違うし、小ぶりに見えました。これならもう少し安くてもいいのでは?同じ値段ならいつものお花やさんでアレンジメントを送ればよかったと後悔しました。仕事で夜しか母がいないので夕方指定だったにも関わらず、お昼間に届いたようで、たまたま休みだっ ・・・(続きを読む
  • みぃぼぉ☆さん

5 2018-03-16

定期的にワンコのお供えとして購入。とにかくキュートなボックスです^^選択肢が豊富で選ぶ楽しみがありますし、コンパクトなので、それほど場所も取りません。更に結構持ちも良いのです。今回のお花は3/8に到着し、3/16現在で、どのお花もキレイな状態を保っています^^ちなみに今回はPinkをお願いしました。

• piro12345さん
  • piro12345さん

5 2018-04-01

満足です
winterのSサイズ、白箱を注文しました。
白と紫を基調としたアレンジでとても上品です。
winterですが春のような白緑や落ち着いた色合いで、とても華やかです。
花の鮮度や傷などもなく、梱包も丁寧でした。
また、今回は注文の際にこういう花を使ってほしい、使わないでほしい、というのをこちらからお願いしましたが、快く応じていただけました。
とても助かりました。

5 2018-11-18

友人の誕生日プレゼントに、アプリコット・白箱で頼みました。
例画像のアプリコットはガーベラが淡いオレンジだったので全体がソフトでいいかなと思ったのですが、送って頂いた確認画像ではガーベラの色が濃いオレンジで、そのせいか少し強めの印象を受けました。
でも生花なので例と全く同じという訳にいかないのは承知の上ですし全体的なセンスの良さに惚れての注文で、友人も喜んでくれていたので送ってよかったです。
お菓子も同梱しました。味の感想は聞けていませんが、少し特別な誕生日だったのでお花だけでなくボリュームが出せてよかったと思っています。
他の色味もどれも素敵で迷うもの多くて、また機会があればお願いしたいです。

5 2018-05-09

母の日に。大変満足です☆
母の日のプレゼントに今年はお花で珍しいものを、と色々検索しこちらのフラワーケーキを知りました。
母の反応は↓
最初は「(娘)お花を送るねって言ってたのに…この箱は何だろう??→段ボールオープン→?何かかわいい箱だけど…?→箱をパカッ→わあ、これお花なんだ!!かわいい!!」
という感じでサプライズ感もありバッチリ喜んでもらえました(*^^*)
多忙シーズンだとは思いますが、日時指定どおりに届けてくださり、また要望どおりのピンク多めが可愛らしく、荷崩れもなく綺麗に届きました。ありがとうございました。
水漏れ防止か何か?福井新聞が敷いてあったそうで、「福井から届いたのね…」と感動していました☆

5 2018-10-10

両親の結婚記念日に贈りました。日時指定通りに着き、また商品の可愛さに母からメールが届きました♪こちらのショップ様は、「発送完了のお知らせ」メールで、実際贈る商品や入力されたメッセージカードのお写真も送っていただけるので、安心です。また利用させていただきます!

• piro1290さん
  • piro1290さん

5 2018-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
2年前にアプリコットを依頼し素敵だったので、今回もこちらで購入。イエローを注文しました。届いてから相手から写真とともにお礼のメールをもらいました。優しいイエローの花束で良かったと思います。

5 2018-08-23

父の命日に
命日が平日でお参りできなかったのでせめてもとお花を送りました。
パステルカラーで可愛くお花もぎっしりで受け取った母も喜んでいました。
母の日に初めて利用し2度目ですが、毎回素敵でまた利用したいです。

5 2018-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい♡
母の日に、スプリングを選びました!
かわいい色合いで可愛かったです♡
ただ黄色が入ってなかったのと、ガーベラも入ってなかったので可愛い系よりはシック系かな?という感じでした。
自分用にも欲しくなりました♡

5 2018-05-12

母の日に
アプリコットでも少し落ち着いた感じでお願いしました。
他のレビュー通り綺麗でお花もぎっしりでとても良かったです。
母からもすごく可愛い!と電話がかかってきました。また利用したいです。

• candyrainさん
  • candyrainさん

5 2018-02-15

最高のご対応
大雪の影響で荷物が送れるかもしれない、と事前にご丁寧な連絡を何度も頂きました。
荷物は指定日にちゃんと届き、実家の母も大変喜んでおりました。
部屋中に花の香りが充満していて、とても良い気分だと言っておりました。
迅速かつ大変ご丁寧なサービスに感謝しております。
また次回からも宜しくお願い致します。

4 2018-10-16

配送で残念なことに…
母の誕生日に、お菓子付きでハロウィーンの配色のをお願いしました。
ステキなお花で、とても喜んでもらえました。
実際に送っていただいたお花の画像も確認できたので、それもよかったです。
ただ、配送がとてもお粗末でした。
午前中着の荷物が、最終的に届いたのが夕方5時。それも、途中なにも連絡なしで。
あまりの遅さにこちらからコールセンターに問い合わせ、そこから配送店に連絡、そしてさらに配送先に連絡、という面倒で時間ばかり掛かりやきもきする、という最悪な配送でした。
これは配送会社の落ち度なので、こちらのお店には関係のないことですが、せっかくのサプライズのプレゼントのはずが、予定狂いまくりな結果となったのはとても残念でした。

5 2018-08-19

センスの良い大人のプレゼント
母の誕生日祝いに注文させて頂きました。
8月なので、爽やかなサマーバージョンで。
古希の歳ということで、紫系の色味を入れて頂けるようリクエストしたのですが、とても綺麗に応えて頂きました。
フラワーケーキやボックスフラワーのギフトを扱うお店は楽天内にも多数ありましたが、同じ価格帯の中ではこちらのショップがデザインや花のセレクトなど大人向きでセンスが良いと思いました。
ボックスもお店のオリジナルのようで、シンプルで素敵な仕上がりでした。
遠方からでしたが、あす楽で対応して頂き、お花の状態も良かったです。
どうもありがとうございました!
ちなみに、蓋は一度開けるとキレイに(縁にある花をはさまないように)閉じるのが難しいので、プレゼントする場合は開かずそのまま渡すのがいいかもしれません。

• nmrak725さん
  • nmrak725さん

5 2018-03-31

可愛い!義母のプレゼントに。
プレゼントの生花は生ものということもあり、お店選びが難しいと思います。到着する頃には枯れていたり、自分のイメージとは違うアレンジだったり…。こちらはレビューも高評価だったことと、出来上がりの写真も送ってくれるということで安心してお願い出来ました。義母の誕生日プレゼントに送りましたが、とっても喜んで貰えました!義母から送られてきたお花の写真もお店から送られてきたものと同じで、とっても元気!季節のお花がたくさん入るミックスを選びましたが、明るい色でバッチリでした。また機会があればこちらでお願いしたいです♫

5 2018-03-14

かわいかったです
思った通りのアレンジで、とてもかわいかったです。とても満足しています

5 2018-12-03

両親への結婚記念日のお祝いに
娘が生まれてからたくさんお世話になったお礼にと、初めて両親の結婚記念日に贈り物をしました。母が花が好きなので探していたところ、とても可愛いと思い、こちらでお願いしました。12月なので、一足先にクリスマスプレゼントの意味も込めてクリスマスのイメージにしていただきました。とても可愛く、両親もとても喜んでくれました。クリスマスの飾りと一緒に飾ってくれているようです。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。