4 2016-11-16

北海道旅行用に
冬休みの北海道旅行用に購入。
まだ使っていないので星4つにしましたが、北海道在住の方に聞くとこの商品で十分とのこと。
価格もお手頃で助かりました。
靴サイズ19センチの子どもにM購入…少しかかと部分が大きいが中敷きと厚手の靴下で対応できそう
靴サイズ23センチの子どもにL購入…厚手の靴下でジャスト
靴サイズ24センチの子どもにLL購入…厚手の靴下でジャスト
★靴サイズ23センチの子どもにはレディース23センチ購入…厚手の靴下でジャスト

• karingNさん
  • karingNさん

4 2015-10-15

大人も履けます。
子供と雪山へ行くのに、サッと脱ぎ履き出来るスノーブーツが欲しいなぁと思ってました。
大人用の高価で素敵なデザインのも色々ありますが、実用性1番!耐水圧5000に惹かれてこちらに。
普段23.5〜24を履いてますが、LLでピッタリでした。スキー用の分厚いソックスを履いても窮屈になりません。
画像で見るより筒と足首周りが太くて、大人が履くには少し野暮ったい感じは否めませんが、その為に脱ぎ履きは楽ですし、雪山へ行く時はパンツでブーツインなので、大きな問題ではありません。
デニムを選びましたが、何にでも合わせやすいデザインだと思います。
まだ雪道で使用していないので実力は未知数ですが、レビューを参考に念のため防水スプレーを念入りに吹きかけました。
期待して、星4つです。

4 2015-10-15

2日で来ました!凄く早い。
普段22.5センチの息子にCAMO36のLを購入しました。
大きかったのですが、軽くて格好良い!!と、とても気に入ったようです。
口ゴムで雪が入るのを防げるのは凄く良いポイントだと思うのですが、丈が短めなので大雪の時は厳しいかも。
なので4で。

5 2015-10-31

普段18cmの靴を履いている息子に購入しました。他の人のレビューで大きめとのことでしたのでSサイズ(17-18)を選びました。少し大きいようでしたがスキー教室に行く際に履いていく予定で厚手の靴下を履くので、ちょうどいいようと思います。
色は本人希望で赤を購入しましたが、すごくかっこよく大満足です。

5 2014-12-04

軽い。
軽くてかっこいいです。
21センチの息子にLサイズを購入しましたが、少し大きいですが厚手の靴下と中敷で大丈夫そうです。
ウェアと一緒に購入したので年末の雪遊びが楽しみです。

5 2015-11-30

18センチから19センチに移行しつつある息子に19〜20センチのマルチを購入しました。大きくて歩き辛そうだったのでブーツの先に専用のパッドを入れました。履きやすくなったそうです。
これで雪遊びに行けそうです。

5 2015-11-28

息子も気に入りました。

5 2015-11-20

素早い発送、ありがとうございました。
普段23センチのスニーカーを履いている子供に、23−24cmを買いました。
ピッタリ、と本人が言っているので、来冬には厳しいかもしれません。
なかなかこのサイズでお値段も手頃なスノーブーツがないので、助かりました。

5 2015-11-17

ゲレンデデビューの子供たちに
スノーブーツを探していてデザインも作りも良さそうだったのでこちらに決めました。
ウェアーが派手な色&柄だったのでブーツはシンプルなものが欲しかったので兄妹にブラックの青ライン、赤ラインを購入。
普段17センチのスニーカーを履いている兄には17ー18を、14や14、5センチのスニーカーを履いている妹には15ー16にしてみました。
届いて厚手の靴下を履いて履かせてみてもそれぞれ大きすぎずサイズも良さそうでした。
デザインもシンプルだし、作りもしっかりしているし、すっと履けるので履きずらそうというのもないし、本人たちもとても喜んでいました。
梱包は段ボールではなく、ブーツの箱をビニールっぽい袋に入れてという形なので箱が若干つぶれていましたが、商品は特に問題なくという感じでした。
商品がよかったので、星5つにしました。

5 2015-11-02

普段17.5センチの息子にM(20センチ)を購入しました。少し大きい様ですが、中敷きを入れて厚い靴下を履くとぴったりです。
軽いし、スパイク付きですし、デザインも気に入りました!この値段はお買い得でした!次男にも買おうと思います!

5 2014-11-19

早めにゲットです。
雪が降ってからだと売り切ればかりで毎年好みのブーツが買えないので早々購入しました。この値段、デザイン、また来年も買いたいな。

5 2014-02-10

ブラック購入
全体にブラックですがステッチが赤色でさりげなくかっこいい。
ベチャベチャの雪質で遊びましたが染みてくることはなかったです。

4 2015-11-28

カッコいい!
年末に雪遊びのため、5歳の息子にデニムのMサイズを購入しました。普段、18cmを履いているので、Mサイズにしました。他レビューでは大きめとのことで、最初Sサイズにしましたが、ぴったりすぎてしまったので、交換してもらいました。こちら側都合の交換はできないとのことでしたが、送料負担で迅速に交換してくださいました。ありがとうございました。雪遊びが楽しみです!

4 2016-04-27

実家用に
雪国の実家で帰省時に使用することを目的に購入しました。
スパイク付きで、坂道もへっちゃらです。
普段23のなのでそのままのサイズで購入しましたが、大き目でした。
厚めの靴下で調整可能の誤差かと思います。
生地が思っていたよりも薄めでしたが、しっかりと防寒できました。
履きやすさ、脱ぎやすさは抜群です。

4 2015-12-11

4歳の娘にデニム柄を購入しました。
幼稚園の内履で17センチですが実際の足のサイズは16センチ弱位です。15〜16センチと17〜18センチで悩んで17〜18センチを購入。大きいのは覚悟してましたが大きすぎました(笑)もともと中敷きを敷く予定だったので履けるとは思いますが、できれば細かくサイズが分けられてたらなぁって思います。
デザインは女の子でも可愛いし、お出掛け用としても履けそうな感じです。足の甲部分は、みぞれとか降ったら濡れそうな生地だと思いますが、雪が定着したら良いスノーブーツだと思います。