4 2023-08-15

使い方によっては非常におすすめ
購入後3年半使いました。たまにペダル個所のネジが緩みますが締めなおせば問題ありません。
家族で使っています。週に数回は誰かしら使っています。圧力をかけるパッドの交換はまだありません。私は身長180cm体重75kgですが問題なく使用できます。
本体は重量があるので安定感がありますが、組み立ては女性ひとりだときついかもしれません。妻はなんとかやりましたけど。
負荷をかける仕組みが単純(昔の自転車のダイナモ)なので、毎回正しい負荷で使用したい方、消費カロリーなどを正しく計算したい方にはおすすめできません。そういう方はマグネット式や電磁式を購入したほうがいいです。値は張りますけど。
単に汗をかければいい方、負荷のコントロールを気にしない方にはおすすめです。質感のわりに値段は安いと思います。

• watman7929さん
  • watman7929さん

5 2024-02-18

カラーを選択:ブルー | 北海道・沖縄は別途1500円/離島は実費請求致します:別途配送料確認しました | 【重要】配送日の指定について:日曜・祝日の配送日指定は不可です | 【重要】配達時間の指定について:時間帯指定不可商品です | 【重要】夜間配送について:夜間配送(17時以降)不可商品です | 【重要】製品の搬入について:エレベーターが無い建物の搬入不可 | 【重要】置き配について:対応しておりません | 上記重要項目を確認しましたか?:内容を全て確認しました | 3営業日内発送(土日祝・大型連休除く)

この値段ならお得!
安くなったので購入してみました 。
厳しい目で見た場合 正直 作りの甘かった部分もありました 。 ハンドルの曲がりの左右差 キャスター溶接部分の曲がり 塗装のハゲ など 使うのには何の問題もない程度でしたのでのでこの値段ならかなりお得だと思います。
負荷も強力にできるので脚トレの補助としても使えます。これでホームでもかなり追い込めます。いい買い物をしました。

4 2024-01-11

商品は直ぐ届きました。
組み立ては簡単でしたが、いかんせん重いので1人では時間がかかりました。
負荷を掛けるとシューシュー音はしますが、気になる程では無いです。

4 2024-01-30

商品自体に問題はないのですが、楽天セール中に約25,000円で購入し、1週間後に確認してみたら10,000円安くなって約15,000円となっており、ちょっとショックでした。商品自体に問題はないので、使い続けてみようと思います。

5 2022-10-24

9月の始めに注文してから4日ほどで届きました。
家の中まで運ぶか、聞いてくれました。組み立ては、30分かかりませんでした。
身長148センチですがペダルに足が充分届くのでもう少し背が低い人でも大丈夫だと思います。
組み立てる時に、付属の工具を使ってナットなど留めないと使ってるうちに音が鳴ってきますが、留め直せば大丈夫です。とても頑丈そうです。 音も静かで夜寝てるときに家族がやってても気になりません。
スクワットで体重−3キロ減ったのですが、そこから減らなくなりました。これを使い始めて一ヶ月ちょっとで51キロ→48.5キロ減りました。負荷をあまりつけずに週5日ぐらい一日1〜2時間漕いでます。
天気や時間を気にせずできるので買って良かったです。

5 2023-04-18

商品到着→開封→組み立て。一人でのんびりやりましたが、組み立てまで60分で出来ました。この商品は思ってた以上に格好良かったです。これから毎日自宅で運動不足の解消をする上で欠かせないアイテムになりそうです。

5 2022-10-11

運動不足解消
やり甲斐あり
思っていたよりやりやすいです
運動不足解消になりそうです

5 2022-06-25

二台目の購入です
自宅用に購入したこの商品がとても気に入り、実家用に色ちがいを購入しました。静かでとても気に入っています。

5 2022-06-09

静粛性に優れ大満足
これまでマグネット式のマシンを使っていましたが、比較にならないほどこの商品は静粛性に優れています。組立も簡単で、作りもしっかりしており大変満足しています。実家用にもう一台発注しました。

5 2022-05-06

組み立ては、わりと簡単にできました
メーターの接続の際に、端子が曲がってしまいましたが、なんとかなりました。ここはよく見てから接続しないとだめになりそうです

• 由那珂さん
  • 由那珂さん

5 2019-06-22

フィットネスバイク自体が初めてです。
まずはいろいろ感想を書く前に・・・楽しい・・・楽しいです!!!!
フィットネスバイクなる物自体を使用することから初めてで、しかし以前から欲しいと思い、各メーカーのフィットネスバイクを吟味していました。最初はマグネット式の安価のでいいかなという考えで探していたんですが・・・普段自転車に乗る時はガンガン踏み込むなということでスピンバイクを選択することに。
アルインコ以外のメーカーもいろいろ吟味したんですが、やはり日本メーカーが一番いいだろうと思いこちらを購入。ちょうどセールの時に重なり通常価格より安くなり、スロットで20倍ポイントの当選ということで今が買い時だ!ということで決めました。
今までは夜に自転車に乗ったりジョギングしたりという感じで運動していたんですが・・・昨今の物騒な感じと、田舎は夜は暗くて見えないということで、天気や時間関係なく乗れるので絶対に必要だと思い勢い込んで購入しました。
届いた品物はなかなか重量・・・27kgということで理解はしていたんですが、数字よりも重い感じでした。なんかと一人で室内に運び入れ開梱。組み立てまでにはマットの用意や靴の用意で3日何もせず・・・。必要なものを集め場所を決め、組み立て。最初の脚部分までは大人二人組み立てた方が良さそうです・・・箱から出すだけで難儀しました(^^;普通に棚を組み立てらり出来るのなら一人で問題ないです。
使用の感想・・・とりあえず本日で3日目・・・夢中で乗ってる感じです。止めるのとか難しいですがガンガン踏み込んで加速して距離を稼いで3日で100km超え。普段の自転車で乗るのでは100kmなんていつになることだか・・・。本日3日目使用ではDVD(録画していたものを)観ながら快適にあっという間に1時間半。なんか充実感じです。ホンマに楽しいです。楽しいのに運動できてる。
このスピンバイクは万人には扱えないですね・・・運動神経が極端に悪い人や自転車に乗ったことがない人は乗らない方がいい・・・股関節や膝をやられます。特に止める時にはちゃんと止めないとホンマに危険。
アルインコの公式のショップなのに・・・なぜ消耗品(ブレーキパッド)を購入出来ないのか、そもそも無いのか・・・その辺が残念です。バイクとともに一緒に購入しておきたかったのに。

2019-06-26
この度は当店をご利用いただき、また、お忙しい中レビューをいただき
誠にありがとうございます。
いただきましたレビューの中で消耗品の記載がございましたので、ご案内させていただきます。
管理、発送の関係上、当店販売では商品のみのご販売ではございますが、
商品のパーツにつきましては、当社サービスセンターにて別途対応を行わせていただいております。
取扱説明書にサービスセンターの記載がございますので、パーツ購入ご希望の際はそちらをご利用下さいませ。

お気に召していただけましたようで幸甚と存じます。
長くご愛用いただけましたら嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-05-15

星4.9です☆
●受注番号:284678--20210509-00102834
有酸素運動に良いと聞いて購入。男一人で、ダンボール開封から組立て終了まで40分ぐらい。本体が重いため、ダンボールやビニール袋から出すのに予想以上に時間が掛かった。付属の工具で組立て可能だが、完成間際の最後の最後でドライバーが必要になった。あと、メーターの取付け位置を工夫しないと電池交換がしにくくなる。細かい指摘だが全体的には良いので、その点だけ引いて☆4.9

5 2021-05-04

家族みんなで使えます。
かかりつけのお医者さんに、ダイエットを進められ、走ったり歩いたりはひざ・足に負担がかかりケガするから、とフィットネスバイクを勧められ、アルインコを紹介してもらいました。
運送会社の人が一人で持ってきたので、あれ?と思いましたが、やはり素人には一人では重いです。
一人でも無理ではありませんが、二人いた方が良いです。
組み立ては、思ったより簡単で、注意するのは重さだけです。
マンションですので、とにかく振動と音が気になってました。
他の方のレビューでも、音は静かと書いてましたが、実際使うまで心配でした。
マンションでも全く問題なしです。音に敏感な嫁ですら、全然大丈夫と太鼓判押してます。
身長145cmの息子と高校生の娘と嫁の4人家族ですが、息子でもギリギリ使えました。
高校生の娘は、陸上部のトレーニングとしても使えそうと言ってるくらい、負荷も掛けられます。
自分も負荷を掛けてやってみましたが、かなりの負荷がかかります。
体重も100キロありますが、ガタツキもなく、全く問題ありません。
他メーカーのスピンバイクも、かなり検討しましたが、国内メーカーという事を信じて購入しましたが、
間違いなしでした。他の口コミにはありましたが、初期不良は全くありません。
まだ三日目ですが、なにより、やりたいときにすぐに始められるし天候も関係ないのが良いです。
散歩ですら、着替えたり、外にでることすら、ちょっとした気合が必要ですので・・・
靴は、絶対に履いた方が良いです。履かないと痛いです。
これから購入される方は、靴を準備しておけば、組み立て後すぐに始められます。
[受注番号]284678-20210426-00024720

5 2019-03-26

早速使用しています
1階に住んでますが、宅配の方が肩で息をしながら運んでくれました。誠に申し訳ない。
その分3日坊主にならないように、と思います。
運動不足の為に購入。エアロバイクが値段も重量もお手頃でしたが、連続使用が30分でしたので、思い切ってスピンバイクにしました。エアロバイクと違い、前傾姿勢になるので慣れるまではつらかったですが、サドルの位置を変えたりして今は快適に運動できています。
他のレビューにもありましたが、室内ですがペダルは靴下だけだとかなり痛いです。
サドルも痛かったのでこちらはロードバイク用のカバーを購入。
まだ届いていませが、これで楽になるといいな。
計測器は時間くらいにしか使っていません。
心拍数等はスマートウォッチで管理しています。
タブレットを置く台は近すぎてTVを見るのには不向きです。音楽だといいかも。

5 2021-07-19

女性一人でも組立大丈夫かな?と思いましたが開封〜組立までゆっくり説明書見ながら1時間ほどで完了!設置スペースもコンパクトで音もとても静かで使いやすいです。150センチですがサドル、ハンドルも一番低い高さに設定すればちょうどいい高さで乗れました!《注文番号》284678-20210705-00123819