4 2017-02-01

安くて発送が早い大満足!
入荷予定よりずいぶん早く入荷いたしましたし組み立ても10分くらいで組みあがりました。(ほとんど組みあがっていて調整くらいでした)
各部ネジ止め部はもう少ししっかり止まれば星5個でしたが残念です。
使用には問題ありませんがハンドル部が左右に少しがたつきます。
当方70歳になり膝関節に痛みが出るようになりました。
まだ、骨までは磨耗していないようでしたので知人の医師に相談すると”走らないバイク”で大体筋を鍛えればよくなるといわれ購入しました。
走るバイクは逆に膝を痛めるそうです。
病院に行けばリハビリ用で有るのですが時間の空いているときに使えるため家に設置しました。
早々に15分くらいトレーニング体験をしましたが、普段運動不足でしたので早くも膝に良い意味での違和感が残っています。(膝の痛みは有りません)
音もほとんどしなく、テレビを見ながらトレーニングができます。
知人の医師が言うのでは最初は毎日10分から15分位でよいそうです。
頑張って長時間やると逆に痛めるそうです。
頑張って膝痛を治してみます。
有難うございました。

5 2016-03-05

満足です
注文翌日の発送、翌々日に組み立てられた状態で配達されました。
ハンドルの高さ調節の際にできた傷と、ペダルに貼ってある左右を示すシールが擦れている以外は目立った傷もなく、良い買い物ができたと思います。
こいでいる時の音はとても静かで、夜中でも大丈夫です。
レビューにあった外付けHDDより音がしない、というのは本当でした。
ピーピーという操作音は大きいです。
ホームセンターで厚手のタイルカーペット(マット)398円を2枚購入し、敷いています。
ずれることもなく我が家では十分です。
サドルはお尻が痛くなるので、カバーを購入する予定です。

4 2015-11-16

なんとなくだが、安っぽい
まぁ、ジムの本格的なのから比べたらどうしても安っぽい
さらに30分しか連続使用ができないと言うのもなんだかなぁ
なので、ある程度はあきらめて使う心が必要かと思います
じゃないと、あっちこっちが中途半端に安っぽいのです
ただ、タブレットを置けるスタンドは素晴らしい!!
動画サイトの映画でも見ながらやりたいなぁって思ってたのでスタンドは凄く重宝する
ただ、タブレットを置くと・・・他の情報が一切見れないって言う条件が出てしまいます。
ただ、何にもない状態でひたすらこぐより動画見ながらできるこのスタンドは良いと思う!!

5 2015-08-18

リハビリ用に購入
[受注番号]284678-20150810-0156888235
10日に注文してお盆休み等で17日出荷、本日商品到着しました。
完成品ですので早速箱から取り出し、サドル・ハンドルの高さ調整をしてユーザー入力も済ませ、20分ほどこいでみました。
入院中に病院のリハビリセンターで使用していた業務用には劣りますが、家庭用として考えれば十分すぎる機能を備えていると思います。
私の場合は、糖代謝・心肺機能向上のためリハビリを続けなければいけませんので、少し予算オーバーでしたがリハビリ科の療法士の方の勧めもあり、
多機能型プログラムバイクにしました。
後は耐久性が心配ですが(中国生産)長く使えることを願ってリハビリに励みます。
良い買い物が出来たと思っています。

• ak176612さん
  • ak176612さん

5 2020-08-14

設置から、簡単な調整で使う事ができました
色々なタイプを店舗にて試乗して、このタイプが乗り心地が良く購入しました。
設置して、ハンドル、サドル等を調整するだけで使用でき、プログラムを使えば簡単な設定で安定したトレーニングができる事がとても気にいりました。
B級品との事でしたが、手元に届いた品は、箱にキズついていた他には、本体に目立ったキズなどなく、良い商品でした。
流通の関係で手にはいりにくくなった中で、早く手元に届けていただきました事が、とても嬉しかったです。

5 2018-02-03

運動不足の解消に
完成済みのため15分程度で設置完了
大きさもコンパクトで音も静か
(まったく無いとは言いませんがTVでもつけてれば気になりません)
前傾姿勢でハンドルに体重をかけると
少し左右に動くのが多少気になりますが
家庭用なので仕方ないかなと思います。
それ以外はジムでやってるのと変わりのない感じです。
B級品とこことでしたが、特に気になる点はありませんでした。
発送についても丁寧に対応していただき良かったです。
注文番号 284678-20180127-00020801

4 2017-07-18

楽しい
初めてのバイクです、思ってたよりもしっかりした造りで機能も多々あり、まだ使いこなせていませんが、
とても運動になっています。
YouTubeで使い方を見たり、色んなパフォーマンスでこれから存分に使用したいとおもいます。

5 2017-01-24

家族全員で使うために購入しました。身体を鍛える目的、ダイエット目的と使用目的は家族それぞれ違うのですが、値段の割に本格的で負荷を軽めにしても結構大変で効果に期待が持てました。タブレットを使いながらやりたい者が居たのでこちらの機種にしましたが、電池式など電源コードが無かったら置く場所に悩まずもっと良かったなぁと思います。セールでアウトレット価格より更に安く済んだので、マットやイスのカバーも買いました!

4 2016-01-17

運動不足解消に
バイクとフロアマットを購入しました。
組み立ては不要ですが、ハンドルセットに少し戸惑いました。(ハンドルノブで金具を緩めてから、金具を指で開きながらハンドルを回さないと動かなかった)

使ってみての感想としては
・B級品だけど気になる点なし
・音は気にならない、結構静か
・30分でも汗をかき運動になる
・タブレットが置けるトレーはGood

買ってよかったと思います。お尻は痛いのでサドルカバーが欲しいかな。

[受注番号]284678-20160109-0151688232

4 2015-10-18

小さな傷とパネル内部の小さな白いゴミでB級品とわかる程度。組立不用のため到着後すぐに家族3人分のデータを登録し使用してみた。音は全く気にならず、負荷を自動でコントロールしてくれるなどこいでいてとても楽しい。体脂肪率と体力評価の数値に愕然とし、家族がしつこく運動を勧めていた理由を実感。これから毎日頑張れそうだ。
これで、サドルの角度が変えられて、最後まで迷ったエコバイクのように電源不要になれば言うことなし。

5 2015-08-29

満足
先日、アルインコのエアロバイク購入しましたが、注文から到着まで3日で届きました。とても速かったです。
また、実際に使用したら、ハンドルの角度調節、サドルの上下、前後調整機能も付いており、使い勝手がよく満足しています。
また、機能も使用時間、走行距離、カロリー計算、心拍数が表示されわかりやすく、負荷機能も充実しており、家庭用としては、十分だと思います。
これから、ダイエットに励みます。

• FUSHIKAZUさん
  • FUSHIKAZUさん

4 2018-02-14

しっかりしてます
B級品とのことで心配していましたが、とても良い商品で喜んでいます。

• toshi2633さん
  • toshi2633さん

4 2018-02-12

取付が簡単
284678-20180208-00034808
簡単でしっかりとしている。

4 2018-02-04

アウトレット品
[受注番号]284678-20180128-00023813
アウトレット品と思って購入しましたが品物はなかなかいい物でした。
妻と二人で毎日30分ずつ使っていますが身長差が30センチあるため
1回ごとにサドルの位置を変えねばならずボルト式のためやや面倒です。
それが無ければ満点でした。

5 2018-01-20

[受注番号]284678-20180118-00021802
家で気軽に運動でき満足しています。
身長185cmで使用してますが、あともう1段階サドルの高さを上げる事ができればもっと良かったなと思います。