22日10時まで店内全品ポイントアップ/最大2...(ALC Proshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • 取り付け簡単で衝撃軽減が有効
  • 先週プログラムバイクを購入してサドルカバー無しで約20分試用した後お尻が暫く痛かったのでオプションパーツを調べたら、購入品のAFB6013にも対応出来るので追加で購入しました。滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245
  • 3 2017-10-01
  • 使用した結果
  • これを装着することで30分以内の運動なら尻の痛みは特に気にせずにできますが、(装着前は10分程で尻が痛くなっていた)それ以上だと尻の痛さに耐えながらやることになります。クッション性など悪いと感じなかったです。尻が痛くなる原因は恐らくサドルのクッション性ではなく、使用しているエアロバイクの形状かと思います。ジムなどでやる時は痛くならないので。。。この商品自体は悪いと思わなかったんですけ ・・・(続きを読む
  • hiro(°_°)さん
  • yosh321さん
  • yosh321さん

5 2017-12-24

サドルカバーは必須かも
フィットネスバイクには、サドルカバーがないと尻が痛くなるのでおすすめします。

4 2017-11-09

まずまず
アルインコのフィットネスバイクと同時に買ったため、装着前かわかりませんが、毎日3,40分やっても、おしりが痛くなりません。
他の人のレビューを見て、あったほうがいいと思い購入しましたが、買って良かったと思います。

5 2017-08-22

サドルカバーがあった方が良いと書込みをみて買いました。買って良かったです。

5 2017-08-13

息子から父へ勤続20年感謝の贈り物
先ず…色が可愛いです。そして、組み立ても大して難しくなく、乗り心地もよく…ビックリしたのが……静かです。本当に近年の内で、お得な良い買い物をしたな、と思いました
息子からの思わぬプレゼントに
主人大喜びです

5 2017-04-08

あった方が絶対いい
エアロバイクを買ったものの 、お尻が痛すぎてこのカバーを購入。全然違う。日頃の運動不足解消目的で30分程度こぐだけですが、これがあれば30分は余裕。このカバーが擦り切れたら嫌なので、真っ黒な布を軽く縫い付けてみましたw

5 2017-01-24

かなり昔にもエアロバイクを持っていて、そのときはこのようなカバーがあったのか知りませんがお尻が痛くなってしまうので使わなくなり手放してしまいました。レビューを読んで良さそうだったのでエアロバイクと一緒に購入しました。値段は安いですが効果抜群です。今回は使い倒す勢いで頑張れそうです♪

5 2017-09-17

やわらかいです
やわらかいので、お尻が痛くなく使えて便利です。

4 2017-08-24

よい商品です
運動を開始する際に、前回の設定を残すのに少しだけプログラムに改善をした方が使いやすくなると思いますが、価格と静かなのと満足しています。

5 2017-07-31

フィットネスバイクと一緒に買いました。
すぐに取り付けられ、違和感なく使用できています。
当たりが柔らかくなり、良かったです。

5 2017-05-05

フィットネスバイクの必需品です
フィットネスバイクを使うために、フロアマットとサドルカバーを一緒に購入しましたが、バイクがぐらつくこともなく、座り心地も良く満足しています。
特に、20分以上の長時間にわたってバイク漕ぎをされる方にはあった方がいい品物だと思います。

4 2017-03-09

エアロバイクと一緒に購入しました。
ないよりはマシかな…付けてもお尻が痛いです。
あと、パッケージが汚かったです。
これもB級品だったのですか?

4 2017-02-08

お尻が痛くなりません
毎日30分ほどエアロバイクをこいでいますが、サドルカバーのおかげかお尻が痛くなりません。

4 2017-02-04

少し大きい
シート自体が広いためと肉厚があるためドスンと座って踏むのなら良いけど、バイクのように前かがみになると幅が広すぎる気がします。お知りは痛くなくなりましたが乗車姿勢に無理があるかな。

5 2016-04-01

レビューを読んで必要性を感じ、本体と一緒に購入しました。買って良かったです。って言うか最初から付けて売ってほしい。

4 2016-09-22

早速使わせて頂いていますが、すごく良いです。