5 2013-03-18

天候を理由にウォーキングができない日が続いたので購入に至りました。
室内で手軽に運動できるのでいいです。
音はしますが気になるほどではなかったです。
テレビを見ながらしましたが音量を上げなければならないことはありませんでした。
数年前にステッパーを持っていました。
以前持っていたのは本当に上下にしか踏み込めなかったのですが、こちらは踏み込んだときかかとの部分が中央部に下りるようになってるので体の軸がぶれないのがいいと思いました。
覚悟はしてましたが場所はとります。ファンヒーターと並べて撮ってみました。
狭い我が家ではかなりの存在感です。毎日目に入るので忘れずがんばります。

• debu01さん
  • debu01さん

5 2013-01-12

結構効きます
年末の押し迫った時期に注文したのですが年内に到着。早速使用したら思いのほか力いるぞ?って思いました。妻も、思いのほかきついとの意見。ちょうど子供(30歳前)もかえってきたのでさせてみると「そうだね見た目よりきついかも」との意見。でもなんだかんだ言っても40分くらいやっていた。アラシックスティーンの自分たちも2回目からは慣れて20分くらいはすぐできるようになりました。冬場、外で運動しにくい雪国在住の我々にとって、室内で手軽に運動できるのがいい。特にテレビを見ながらやれるのがいい。無理なく自分の体力に合わせてできるので長続きしそうです。作りもしっかりしているし、油圧の具合もgood!いい買い物でした。

4 2014-10-18

手軽に運動
運動しなければと思いながらも、なかなかできないので困っていたところこんないい物を見つけて、早速毎日活用しています。集合住宅なので階下への騒音が心配でしたが、台は固定されているし、付属のマットにダンボールも敷いているので響いていないと思います。踏んでいるうちに音がしてきたら、クレ5-56をさせば音はしません。レビューの音が静かというのが一番の決め手でした。重量、大きさも邪魔なものではありません。初めて乗ったときはバランスがとれずにフラフラしたので、イケアのポエングの後ろに置いて背もたれに捕まり5分がやっとの状態。2週間たって慣れてきて20分が過ぎてしまい、慌てて降りています。1時間連続できるともっといいのですが、こっちの方が安かったから、初めて使う人にはいいと思います。

5 2013-05-09

ダイエット目的で購入しました。
届いて直ぐ20分×2セットをやってみましたが、次の日ふくらはぎが
かなり筋肉痛になりました。
太ももやせには効果があるのかまだわからないので、とりあえず毎日続けてみようと思います。個人的にはレッグマジックより気に入っています。楽だし、20分で汗がじんわり出てきて運動している感が得られます。長く続けられそう。
ただ本体に塗ってある油?のようなものがとてつもなく臭いです。
不注意で触ってしまいましたが最悪な気分になるので注意が必要です。

5 2014-01-20

☆これ☆
ツイストタイプなので、太腿と脹脛、ヒップに筋肉痛♪運動不足の私には良いトレーニングになりそうです☆初回は20分で861回120キロカロリー消費!20分1000回目指してがんばるぞ!連続使用最最長20分で1時間使用不可らしいです。1年間の保証付きなので安心です☆しっかりした商品だと思います☆

5 2018-06-27

ポチッとした翌々日に安くなってて、ちょっと悔しかったけど早く届いたので良いや!
って思えるぐらい効きそうです。
最初から15分くらいできるかなって思っていたけれど、なかなか踏み心地が重く、しっかり踏んで上半身のひねりも入れていたら10分で結構疲れました。
組み立てっていうほどの作業は要らず重さと、ミニのはずなのにデカイ(笑)
部屋における大きさですけどね。
毎日少しずつ頑張ろうと思ってます。

• GORONEKOさん
  • GORONEKOさん

4 2017-10-25

効く!
一日6000〜8000を目安に続けています。
使用開始一ケ月後の採血で、中性脂肪値が劇的改善しました。
346→182。
まだ高目ですが、継続はチカラなり!今後に期待です。
尿酸値も7.7→6.8、
LDL146→140、
AST43→31、
ALT24→19……
しかし腹回りは変化ありません😞
でも下肢筋力は目に見えて強化されました。
星マイナス1の理由は、モニターが全く役に立たないからです。
カウントは歩数ではなく、一往復です。(多分二歩分)
電池が毎日交換必要なほど消耗が激しく、充電電池は圧が弱く反応が狂う。
三日目から存在を無視して、スマホのタイマーと歩数計を使っています。
寒い日、雨の日の運動に最適、TV観ながら、音楽聞きながら、本を読みながら等々。
やがて壊れたら即座に二台目購入するつもりです。

5 2014-12-28

箱つぶれ品購入
箱つぶれ何て全く気になりませんでした。
現物は結構しっかりとしていますね。あんまり軽くても体重に耐えられないと思います。
踏み込みは最初の5分行かないくらいはすごく重いです。
だんだん踏み込みが軽くなりスムーズなステップが出来るようになります。でも負荷がありますので一歩一歩踏みしめる感じです。
あと、右足部なのかな?カウンターがついてますが踏み込む位置で反応しないのでカウンターを気にしながらやってます。これはちょっと残念な点です。
ギシギシ行ったりしますが別に気にせずやってます。
ダンベルを持ちながら、また動きを加えながら踏み込ましてますが20分終わる頃には汗出ます。
手軽に有酸素運動ができて良いです。

4 2014-05-20

お安く買えました♫
タイムセール&箱潰れで3480円で購入出来ました!!
実際は、箱潰れも無くかなり特した気分です。
半年以上前からダイエット中ですでに20キロ痩せましたが、どうしても下半身が痩せないので、これから梅雨になりwalkingも出来なくなるので思い切って買ってみました。
まだ、ちょっとしか乗っていませんが結構負荷があり太ももやお尻などに効きそうですね。
あと、初めてステッパーを買ったので若干コツがいる感じですね。
お安いので耐久性などまだ分かりませんが、毎日続けて頑張りたいと思います!!

• Michele303さん
  • Michele303さん

5 2013-07-26

5分もやれば汗だく(笑)ヒップアップ目的でしたが太ももが痛くなります

• kunikuroさん
  • kunikuroさん

4 2013-06-15

固形グリス
異音がするとのレビューが多いですが,
固形グリスの使用でほぼ解決します.
メーターはしっかり踏み込まないと
反応しません.いまいちです.
値段の割りにはよい商品です.
毎日トレーニングしています.

• oyurioさん
  • oyurioさん

4 2020-04-20

筋肉を鍛えて免疫力UP
ふくらはぎは第2の心臓。運動不足のため以前から足の筋力低下が気になっていて、プラス毎日のステッパー利用で痩せたと聴き、有名メーカーで直営店販売・一年保証があり手頃な価格のこちらをSSで購入。
初めてのステッパー体験、最初は踏み込むリズムに慣れるまで数分かかり、数分で息切れ心臓バクバク、一回のリミットの20分が終わる前に寒い部屋でも汗がじんわり、両足筋肉痛、翌日は早くも太もも内側が引き締まってることに気づきました。一時期音が出たことがありましたが出なくなりました。
ステッパーの強弱設定は出来ませんが後方に立ゆと軽めに踏み込めます。油圧が温まるまでは固めで高齢者や膝が弱い方には少しキツいと思います。
膝痛予防にたまに前屈みになり膝をなるべ前に出さないようにしたりと工夫しています。また、別で無酸素運動も大事とのことなので簡単な筋トレも始めました。
TV前に置きっ放し、平均で約2日に一回20分ペースでやっています。今後1日2回に増やすつもりです。
筋肉力が低下すると免疫力も落ちると言われていますね、少しでも鍛えてみんな一緒にこの時期を乗り越えましょう。

4 2018-01-10

主人と自分用に2台購入
主人や家族とテレビを見ながら一緒に運動出来ればと購入。リビングに2台並べて使っています。ステップを踏み込むのが重く慣れるまで大変かも。ふくらはぎや足首の筋力アップにつながり、骨盤も自然と真っ直ぐに起こすような運動になるので、毎日使うと体に良さそうに感じます。もう少し軽く踏み込める方が良かったけど、値段が安く気兼ねなく2台購入できました。商品はしっかりしていて、組み立てもとても簡単だったので満足しています。ただ、付属のマットが薄く、他に重ねて引いた方がいいかも。注文から2日後には届き、迅速に対応頂けて良かったです。

5 2015-03-05

購入から一週間!
箱つぶれ品にしましたが、どこが箱つぶれか探してもわからなかったです。一日20分を1〜2セットやってます。終わると汗びっしょりでいい感じ。内股にも効いてます。リビングで好きなドラマや番組を見ながら楽しくやってるので、これなら運動苦手な私でも続けられるかな?!今の所は続いてます(笑) 昨晩は主人も20分やって汗をびっしょりかいていました。時間、カロリー、歩数も簡単表示でいいです。心配したメーター部分の不具合もなく付属品の電池で今の所、動いております。安心しました。音も静かで保護マットが一枚ついてきました。

5 2014-01-27

運動嫌いを返上??
とにかく運動が大嫌いで出来るだけ動かなくて済むように逃げてきましたが、さすがにこのままじゃイケないと思いステッパーからなら無理なく始められそうだと購入に至りました。20分が最大連続使用だそうですが、運動音痴からすると加圧があるステッパーで20分も踏み続けるのはかなり体力を使いますね。一日に2-3回に分けて踏んでいます。カラーも可愛いのでやらなきゃ…とマイナス思考にならずにすんでいます。大きさに関して、確かにミニではありませんでした。部屋の一角に置いていますが存在感バリバリです。他の方のレビューを見てると長く使える物ではなさそうですが、ある程度体力がついて次の運動にステップアップする為の物だと割り切って壊れる前に体力を付けられるようがんばります。使い始めはなかなかに良いものです。運動が好きな人にはかなり物足りないと思います。運動初心者にはうってつけかな。まずは20分!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー