2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-20

とても気に入りました
刺繍でこのお値段、届いた品物も大満足の一品で、とてもうれしいです。
お安かったので、ほつれや刺繍の歪み程度は覚悟していたのですが、完璧な仕上がりでした。
先日さっそく使って洗濯し、全く問題ないことも確認しています。
鳥獣戯画の半襟は時折見かけるものの、全面に動物がちりばめられているものしか見たことがありません。
私が今まで持っていたのもそういうタイプで、しかしそうなると、かわいいけれど少し元気すぎて、雰囲気に合わない場合もあったのです。
こちらは刺繍で二匹(リバーシブルで裏側は一匹)と、かわいいながら落ち着いたデザインになっていて、どんな雰囲気にもマッチしやすいよう工夫されているのが本当にうれしいです。
予備にとしてもう一枚買ってしまいました。
届いた時の封筒もかわいらしくて笑顔になりました。

5 2023-10-11

今年から着物デビューし、半襟でおゃれを楽しんでいます。鳥獣戯画の長襦袢に合わせるのに丁度よい半襟でした。
半襟付も、ビギナーですが、楽しみながら付けかえます。

4 2023-02-06

何にも合わせられます
鳥獣戯画の半衿、夏のものもありますが、このワンポイントがおしゃれですね。他店舗で全体的に柄が入ってるものを購入しましたが着物を選らばなくては、なりませんが。ひめ吉さんのものは、何枚かありますが、着物を迷わず着こなし出来ます

5 2018-04-17

プレゼントに
おしゃれで喜んでくださいました。とっても質が良いですね。

4 2016-12-29

両方出すのは難しい
「鳥獣戯画の半衿なんて、なんて小粋なんだ」と思って購入。
地が白で模様はグレーなので実物は写真とイメージが違うなんてこともなく、満足。
ただ、着物初心者にはウサギとカエルの模様両方をきれいに出せるように着付けるのは難しかった。
練習あるのみ。
商品写真に使われている着物も惹かれるものが多く、こちらも販売を希望。

4 2022-02-21

カエルはあまり好みでは無いですが、鳥獣戯画が好きで、この中のカエルなら大丈夫です。
今にもウサギと相撲取りそうで、かわいい感じです。

5 2018-02-20

お褒め頂きました。
初吟会に使いました。
お洒落だねとお褒め頂き嬉しかったです

5 2016-12-01

とても素敵です!どんな着物にも合いそうなので重宝しそうです

5 2016-01-27

満足!!
鳥獣戯画は大好きで、プリントされた半襟は持っていたのですが、刺繍されているのは初めて見て即購入してしまいました!!実際に見てもとーーーっても可愛い!是非、紺など他の色のバージョンも作ってほしいです!!

5 2015-12-11

すてき
鳥獣戯画が大好きで、色々買っていますが、この刺繍半襟は、素敵です。上品に、お洒落が楽しめそうです。使用するのが、楽しみです。期待を裏切らない商品で、とても満足です。

5 2015-12-03

ひめ吉さんの半襟は、どれもこれも可愛くて選ぶのが大変です。
この柄は出しやすく、ユーモラスで大のお気に入りとなりました。
封筒に書いてある文字やイラスト?も、豪快で大好きです。
若い方が頑張っているなーと嬉しくなります。これからも買い続けます!

4 2015-11-14

かわいいです
母親とお揃いで購入しました。刺繍もしっかりされていて、安っぽいかんじではないです。鳥獣戯画の柄の半衿はありますが、刺繍は見たことがなかったので良い買い物ができました。

5 2015-11-13

素敵です
鳥獣戯画が大好きで一目惚れで購入しました。刺繍が繊細で戯画の特徴をよく表現していてお値段以上の価値があると思います。リバーシブルなので兎だけで付けることもでき、良く考えられたお品だと思います。まずモノトーンのお召しにあわせてみようと思います。

5 2015-05-11

まさにこれ!
鳥獣戯画展へ行く際に使う半襟を探していました。
見つけた瞬間、これだ!と思い即購入。
実物もイメージ通りで大満足です!

5 2014-08-23

かっこいい!!
この柄が一目ぼれで、帯も同じ柄のがあるので合わせたくて購入しました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿