5 2023-12-07

サイズ:22.5cm | カラー:ODW1820 キャメル

冬道への対策
北海道在住ですが先日サラッと雪が積もりましたが、ツルツル路面、ぐちゃぐちゃ路面両方全然大丈夫でした!積雪以外なら大活躍しそうです!sizeは普段のsizeでちょうど良かったです。

• anisannさん
  • anisannさん

5 2023-02-12

汚れにくく、履きやすい。雪道にも十分対応出来ています。

4 2022-11-27

子供の通学用に購入しました。雪が多い地区なので安心して通学できそうです。まだ雪積もってなく履いてませんが子供も気に入っております。ありがとうございました。

• ayaimaさん
  • ayaimaさん

5 2022-11-05

良い買い物ができました
自分の足は幅広で甲高なので、普段よりワンサイズ上を選んでちょうど良かったです。

5 2022-10-21

いつも使っていた雨の日用の靴が大分傷んでしまったため購入。普段23.5着用の為、23.5のワインレッド購入。履き心地としては丁度良かったです。底もしっかりしていて、絶対に滑りそうにないなと思いました。色も落ち着いた赤なので、男女問わず使いやすそう。残念ながらまだ雨の日の使用まで至ってないのですが、期待大です。

5 2023-01-19

子ども用に購入です。キズや汚れも無く綺麗な美品でした。案内どおり、横幅が若干狭かったですが許容範囲でした。

5 2022-12-01

キャメル購入
アウトドアプロダクツのスノトレを長年愛用。前に購入した物は5年はもちました!今回のはデザインが違いますが、同じキャメルにしました。店頭で見た金額より安かったので即決!発送も早くて、雪が降る前に届いたので助かりました。手書きのメッセージも入っていて、綺麗に梱包されていて嬉しかったです。

• ミニ麦さん
  • ミニ麦さん

5 2022-11-27

防水機能はほしいけど、旅の間ずっとレインブーツだとちょっと嫌かなぁと思い色々探していたら、こちらの靴に出会いました。とても軽くて 足首にもフィットするので、長く履いていても大丈夫そうです。箱も壊れてることなく、新品の良さそのままで届きました。このお値段より良く見えます。ありがとうございました。

4 2022-01-08

普段24.5センチを履いていますが足の幅が広いので25センチを購入しました。ちょうど良いです。色はレッドブラウンです。靴裏底は滑りずらそうな加工がされているので雪道でも大丈夫そうです。

5 2021-10-23

雨の日用に
男なのに足が24.5cmなのでメンズ用ともレディース用とも選択肢が無いが、これは良さそうだ。

4 2021-01-02

値段と機能性はとても良いと思います。黒がすぐに売り切れになってしまい仕方なく他の色にしました。黒が豊富にそろってれば言うことなし。

4 2022-01-31

見た目は思ってた通りの靴、でもゆるかった
キャメルとワインしか残っていなかったけど、キャメルが欲しかったので良かったです。
私の足はパンプスだと24.5cmでも履ける、でもスニーカーは靴下を履くので足先があたってしまうのは嫌なので25cmを買っている感じです。
皆さんのレビューも1サイズ上を買って正解だったとか書いてあったので、買う前にサイズを迷って問い合わせしたらワンサイズ上が良いと言う事で買わせて頂きました。
最初届いて部屋で試し履きをした時は良い感じだと思いました。
しかし、実際に履いて歩いてみると幅が広い分中はガバガバ感がある。足先もゆとりな感じ。ハイカットで足首がしめられるし、紐をきつく縛って履いていますが、、、やっぱり中がガバガバしていて逆にゆるすぎて足が痛くなります。(T_T) 結局、中敷きを買って履こうと思いました。
なので、そんなに肉厚じゃなくて幅も広くない足だったら通常スニーカーサイズで大丈夫だと思います。
まぁー、多少の防水もあるみたいだし多少のゴツさも気に入っているので購入して良かったです。夏以外は全然普通に履けそうです。
※でも、交換してもらえば良かった。実際に履いて歩かないと分からないものですね。。。
追伸、今は中敷きを2枚敷いて使用しています。
284624-20220129-00009843

5 2021-10-09

23cmですが普段23.5cmを履いています。
サイズはちょうど良かったです。底はしっかりしたゴムでキュッとしているので滑りにくいかと思います。お値段安く発送も早く満足です。

• moon2001さん
  • moon2001さん

5 2019-11-05

いいものがお手ごろで購入できとても満足です(^-^)
娘に購入しましたがとても良かったので私の分も今回注文しました!

5 2022-03-02

イメージより、軽かったです。
北陸の現地の人に、みんなスノーブーツかゴム長履いてるよ
と、言われて慌てて探しました。事前にお店の人に確認すると昼までに決済してもらうと可能ですよと言っていただき、購入。ちゃんと、届けていただきました。
夜の8時半に駅に着くと、道にも雪で焦ったのですが、全然滑らないし、濡れずに中も暖かくしっかり歩けます。一部凍ってたところも、歩きましたが、すべらず大丈夫でした。
翌日、タクシーを降りた先が、もっと雪深い場所で道もなかったのですが、中にも雪がはいってこず、しっかり歩けました。買ってよかったなぁと痛感。
サイズは、普段のスニーカーは24.5を履いているのですが、そのままおんなじサイズにて購入。
分厚い靴下をはいても、きつくなく、少し足首のところの紐を締めたぐらいです。
色は、一色しか残ってなかったので、選べなかったですが、煉瓦色のようなワイン色のような感じで落ち着いた色で良かったです。グレーのコートを着用しているのですが、差し色になりました。
急いで、買い物をしたわりに、とても良い買い物となりました。
ブーツと比べるとスポーティな印象ですが、足首が固定されるので、歩きやすいです。
あと、大事なことは、このような靴はがっしりしていて、重量感があって、重い靴のイメージだったのですが、届いたときに持ってみるとめっちゃ軽くて驚きました。三日間、結構な距離を歩いたのですが、軽かったので足が疲れませんでした。
よく、合わなくて足底筋が痛くなるのですが、試し履きもせずに履いていったのですが、大丈夫でした。
おすすめです。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ