2023/07/27
    RXS9515さん
    足にフィットし、履き心地も良くてよい靴だと言っていました。
    注文日:2023/06/15
    2014/03/09
    満足です!
    いかにも長靴って感じが苦手で雨の日でも普通の靴履いてました。流石にこないだの大雪でやっぱりレインブーツを買おうといろいろさgして他のサイドファスナーのブーツを購入したところ脱いだりはいたりが大変でした。ところがこちらのタイプはとても足の出し入れが楽であまり重くもなかったです。サイズも大きい分には調節できるので問題なしです。柄も可愛くて、まだ家の中での試し履きですが雨の日が今から楽しみです。
    注文日:2014/03/07
    2014/01/17
    軽くて歩きやすい
    ミツウマの長靴なので、購入しました。 以前にもミツウマの長靴を買って、長持ちしました。 今回はそれより長いのがほしくて、これにしました。 底が厚いわりには軽くて、歩きやすいです。 少し長く歩くと足首が痛くなる硬い製品もありますが、 これは20~30分歩いても大丈夫でした。 靴のサイズは23cmですが、冬は厚手の靴下、中敷を入れることを考慮して、 24cmのSサイズにしましたが、それでも少し大きく感じました。 長さが膝小僧ギリギリくらいまであればと思うので、 おすすめ度4にしました。
    自分用
    注文日:2014/01/15
    2014/01/16
    らっきぃふらわぁさん
    妹の依頼で
    お買い物マラソン中に妹からの依頼で注文しました。 発送も早く、商品も問題ないようでよかったです。 最近雪が多く、丈のあるこの長靴で雪かきなど良いのではないでしょうか?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2019/11/30
    ももる1120さん
    良かったです
    赤色しか残ってなく仕方なく選びましたが届いてみたら履き心地は良いし、色も落ち着いた赤で気に入りました。普段から23センチです。(SS)は少しゆとりがありました。
    注文日:2019/11/24
    2020/04/28
    せっちっちさん
    ボルドー色しか残ってなかったのですが、とても良いです。 人とかぶらないので。 デザインがよくて、くるぶしあたりが細くなっているせいか、 ゆるゆるしないので歩きやすく、比較的暖かいです。
    注文日:2019/12/05
    2013/11/26
    Ivy seedさん
    まだ届いていない、発注段階でのレビューです。 昨年は地元の靴ショップからグリーンフィールドのSSを購入しました。今シーズンもそれを履くつもりだったのですが、脇のベルトのゴムに亀裂発見。多分、春までは持ちません。同じグリーンフィールドのシリーズでかわいいデザインを発見したので、ポチってみました。雪国なので毎日の必須アイテムです。除雪必須。ひざ上の深雪の中に突入必須、短い普通の長靴では雪が入りまくります。これまで様々なマリンブーツなる長靴を利用しましたが、決して水漏れするわけじゃないのに、汗がゴムで結露し足がグチョグチョ。乾くまで時間を要し、使い物にならないブランドがあったり、固くて動きにくいものがあったり、様々です。そんな中でミツウマのゴムの材質は柔らか。動きやすい。今ではミツウマを指名して他に目がいかなくなりました。本当は、除雪車通過後のつるつる道路で転ばないようにスパイクがついたものが欲しいですが、林業用の本格的なメンズ仕様しか無いようで残念です。需要があると思うのですけど。この商品もミツウマなので、外れナシだと思います。
    自分用
    注文日:2013/11/26