季節の花を使ったお任せアレンジメント【送...(fleur de Nier フルールドニアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • お世話になった方への誕生日祝いに
  • 色味は赤を選択し、希望も記載させて頂きました。出来上がり写真をお願いしており、6枚も添付されていて驚きました。全方向からの写真ではなかったですが、どういったアレンジメントか、メッセージカードへの文字の記載もよく分かりました。素敵なアレンジに仕上げて下さり、感謝しています。写真添付のメールには使われた花材についても詳しく記載されており、丁寧だと思いました。また、関西から関東への配 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • イメージと花がだいぶ異なり残念です
  • 以外理由から星3個にしました。・指定時間について依頼時に指定時間を午前中としたのに、結局届いたのは夕方でした。受取人(母)に午前中に届く旨いってあったので、外出できず、母からクレームが来てしまいました。確認したところ、御社が郵便局に依頼する時、発送指定時間を14〜16時に変更されていました。変更される場合は、事前に連絡してほしいです。・花のイメージが異なる。季節的にお花の種類が少ない ・・・(続きを読む
  • くうちゃん8609さん

5 2018-08-16

新盆
何度も利用させていただいております。叔父の新盆にお供えとして利用させていただきました。
グリーン白系、お花はお任せに。
いつも丁寧な対応、上品で素敵な仕上がりにしてくださるので安心して贈ることができるお店です。また利用させていただきますね。

5 2018-02-21

病気療養中の叔母へ送ったのですが、「ものすごい綺麗!」と元気な声で連絡がありました。
送って頂いた実物画像もすごく綺麗で春らしく、良かったです。
発送前の事前確認もとても丁寧でした。
機会あったらまた利用したいと思います。

5 2018-02-20

母の誕生日
遠方に住む80歳になった母に贈りました。
色はおまかせでお願いすると、華やかなピンクの素敵なアレンジが届き、とても喜んでくれました。

5 2018-02-25

とても気に入って貰えました!
70代女性への誕生日プレゼントでしたが、要望通りシックな仕上がりにしていただき、とても喜んで貰えました!また利用したいです!

4 2018-02-21

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに贈りました。
ピンク系でお願いしたのですが、華やかな感じに仕上げていただいて、母も喜んでくれました。

5 2018-02-20

素敵なアレンジメントで想像以上に喜んでもらえました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-27

大好きな義母の誕生日に
離れて暮らす義母の誕生日に贈ってみました。
贈ったお花の写真を確認出来るのはとても助かります。
感想はもう少しだけ華やかだったら良かったかな、でした。
いや、写真では自分には伝わっていなかっただけかもですが。
カードも花の邪魔をしないシンプルさで素敵だと思います。
本人はとっても喜んでくれてました!!!

• hanakichi7さん
  • hanakichi7さん

5 2018-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えですが可愛らしい女の子へのお花ですので
寂しくない雰囲気でお願いしたところ
多種類の花材でこんなにも素敵なアレンジをしてくださいました。
ご家族の方もとてもかわいらしいと喜んでもらえました。
メインの色は指定でお花はお任せになりますが
用途をお伝えすると期待以上の素敵なアレンジを
してくださるので安心してお任せ出来ます。
自分の中ではアジサイはおとなしい印象だったのですが
白いアジサイが他のお花と合わさる事によって
こんなにも華やかになる事に驚き、良い意味でアジサイのイメージが
覆されました。
本当にセンスの良いアレンジメントをありがとうございました。
【いただいた花材と雰囲気の説明文です。】
ピンクのバラ「ピンクレディブル」「ローラ」をメインに
カーネーション、アリストロメリア、アジサイ、ブルーレース
グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。
ピンクグラデーションに白グリーンも合わせて
お供えでしたが淋しくないよう明るく華やかでかわいらしい雰囲気でお作りしました。
またグリーンや小花でナチュラルな雰囲気もプラスしました。

5 2018-11-14

とてもすてきできれいです
毎年誕生日にお花を贈り合っている友人に、そうだお買い物マラソン中にと一ヶ月弱前に注文をいれました。
そして当日、我が家に配達されてきたアレンジメント、、
なんと自分の注文時の不手際で、送付先を自分にしてしまっていたのでした、、(涙)
しばし呆然、、
とにかく先方には、当日配達してもらえる近所のお花屋さんから手配をしたわけですが、自宅に届いたメッセージつきのすてきなアレンジメント(配送段ボールの上部が透明になっているので美しい花がみえて、配送担当の方もおのずと丁寧に扱ってくれているのを感じた)を、仕方なく(笑)あけて、よく拝見したり写真をとってみたり。
ほんとにセンスよく、新鮮できれいなアレンジメントです。
あ〜これを友人に贈りたかったな、、(涙)
しかしこれなら安心して次回からも注文ができるな、と思え、よかったし、しばらく我が家が華やいで、ありがたいです、、

4 2018-10-11

結婚お祝いに。
最初の注文のときがとっても素敵だったので、今回2度目の注文です。知人の結婚お祝いに、白ベースのアレンジメントをお願いしました。
小柄な花を多めに、のリクエストに答えていただき、今回も素敵なアレンジメントが届きました。しかし、スカビオサ?が明らかに傷んでいて花びらが枯れていました…また鮮度が落ち、白から黄色く変色したようなお花がいくつかありました。ウェディング用だったので少し残念だったので☆ひとつ減らしました。
「あさってまでに」という無理なお願いにも応えていただき感謝しております。また利用させていただきます!!

4 2018-10-09

叔母の誕生日プレゼントとして購入しました。
もう6回はお世話になっていると思いますが、いつも素敵なアレンジをしてくださいます。
いろんな花が入っていますが、毎回白い花が入っているように思います。
今回は赤系でお願いしたので、紅白になってお目出たい感じになっていました。
また、レビューを書いて写真を届けてもらうと、使ったお花をお知らせくださるのも安心できます。
ご参考までに今回のお花は…
『赤バラ「サムライ」「タマンゴ」をメインに、ピンクバラ「インスピレーション」「アリシア」、アジサイ、アリストロメリア、グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。』
ただ、いつも送った相手のくれるお花の写真が、お花屋さんが思っている正面でないことが気がかり。。
良くとらえれば、四方どこでも正面(メイン)になれるということでしょう。

• かる9609さん
  • かる9609さん

5 2019-02-14

センスの良いアレンジです
以前お願いした時、とても素敵な仕上がりで先方に大変喜ばれたのでリピートです。
今回は母の誕生日に贈りました。
同じピンクでお願いしましたが、
以前とはまた違った雰囲気で相変わらずセンスも良く華やかな仕上がりでした。
お花にうるさい母も『豪華でお花も新鮮な良いものだね』と喜んでおりました。
またお願いしたいです。

4 2019-02-07

誕生日のお祝い
旦那のお父さん、お母さん、妹がみんな同じ月の誕生日でこちらのお花を贈りました。
ピンクをメインにして、可愛いすぎず、落ち着いた雰囲気にしてほしいと伝えたところリクエスト通りに作ってもらえました。
義母がバラが好きなので、落ち着いた色のピンクのバラをメインに作ってもらえてよかったです。
相手側にもとても喜んでもらえました。
実母の誕生日の際もこちらをお花を贈りたいと思ってます。

• on10809101さん
  • on10809101さん

5 2019-01-23

ステキなお花でした
遠方の母の誕生日にアレンジメントをお願いしました。
確認の画像を送っていただき想像通りステキなアレンジメントでした。
何かあればまたお願いしたいです。
発送先の住所を自宅にしていた事をお気ずきいただき、連絡をしていただきました。
ギリギリの注文にもかかわらず手際よく対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2019-01-20

誕生日プレゼントに
伯母の誕生日プレゼントにいつも花を送るんですが、初めてfleur de Nier フルールドニアーさんにお願いしました。
前日に発送されどんな花が送られたんだろうと楽しみにしていましたが、送られてきた画像が予想より素敵だったので感動!!
ピンク白グリーンを使ってもらいとても可愛く仕上げていただけました。
伯母もとても喜んでいました。また何かあったらお願いしたいと思います。