季節の花を使ったお任せアレンジメント【送...(fleur de Nier フルールドニアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • お世話になった方への誕生日祝いに
  • 色味は赤を選択し、希望も記載させて頂きました。出来上がり写真をお願いしており、6枚も添付されていて驚きました。全方向からの写真ではなかったですが、どういったアレンジメントか、メッセージカードへの文字の記載もよく分かりました。素敵なアレンジに仕上げて下さり、感謝しています。写真添付のメールには使われた花材についても詳しく記載されており、丁寧だと思いました。また、関西から関東への配 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • イメージと花がだいぶ異なり残念です
  • 以外理由から星3個にしました。・指定時間について依頼時に指定時間を午前中としたのに、結局届いたのは夕方でした。受取人(母)に午前中に届く旨いってあったので、外出できず、母からクレームが来てしまいました。確認したところ、御社が郵便局に依頼する時、発送指定時間を14〜16時に変更されていました。変更される場合は、事前に連絡してほしいです。・花のイメージが異なる。季節的にお花の種類が少ない ・・・(続きを読む
  • くうちゃん8609さん

5 2017-10-01

芸術的です
メインカラーを赤で注文しました。
前回と前々回はちょうど3月と5月の忙しい時期で、ショップさんからの画像がお休みの期間中。
今回は初めてで楽しみにしていました。
メッセージカードも含め5枚の画像をいただきました。
使用した花は、赤バラ(サムライ・レディラブの2種)、アジサイ、ケイトウ、リコリス、ポリシャス。
花弁が飛び出たような白い花は何だろうと調べたら、シロバナマンジュシャゲリコリスのようです。
インパクトがあってシックゴージャスな雰囲気が、可愛らしいアレンジとはまた違い華やかで素敵です。
親友への誕生日プレゼントに直接配送してもらいました。
うっとりすると大変喜ばれました。
お花を贈る機会があれば迷わずまたこちらにお願いします。

4 2018-01-30

母の誕生日プレゼントに
リクエストした雰囲気とは違いましたが、お任せアレンジであることは前提でしたのでそちらは許容の範囲内でした。
もちろんリクエストはきちんと汲んで対応して下さいます(*^-^*)
お花の状態も良くセンスある素敵なアレンジだと、母は大変喜んでおりました!
確認画像のサービスですが、先方からのお礼の連絡が既に済んだ商品到着翌日にメールが届いたので、それでしたらあまり意味がないかな…と思います。
又、全ての写真がメインのお花にピントを合わせて周りをぼかしたものだった為他のお花の色や状態がきちんと解らず、全体をはっきりと写した写真があれば良いなと思いました。

5 2017-12-13

お歳暮として…クリスマスバージョンで
期待以上、価格以上の大満足です。
たくさんお歳暮をいただく方へ、人とは違ったものをお贈りしたくお花にすることが多いです。
他の方のレビューの画像などを拝見してもセンスの良さが際立っていましたので
初めてこちらのショップを利用させていただきました。
こちらの希望していたイメージにぴったりのアレンジで感激しています。
今までいろんなショップにお願いしたこともありましたが
これからはこちらでお願いしたいと思います。
あまり人気が出過ぎないことを願っています(笑)←ショップの方、すみません、次回も期待しています

4 2017-09-11

毎年、遠方の伯母の誕生日にお花をプレゼントしています。
今まで選んでいたお花やさんとは違ったアレンジに惹かれてこちらにしてみました。
注文がギリギリで伯母の誕生日の配達指定はできなかったのですが対応していただけました。おまかせ、ということなので赤系ということ以外はお願いしませんでした。ピンクッションが彼岸花っぽくて好みではなかったので、他の方々のアレンジとくらべると年配の方に受け入れられるか不安でしたが、伯母がとても喜んでくれたのでよかったのかな?
私が頂いたアレンジの説明です。
赤バラ「ブリランテ」「タマンゴ」をメインに、ピンクッション、カーネーション、グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。
赤系にピンクなどもあわせて明るく華やかな雰囲気でお作りしました。
またグリーンもきかせてナチュラルな雰囲気もプラスしました。
お店の方の対応はとっても丁寧です!

5 2018-01-16

母への誕生日プレゼントに贈りました。
ピンク色をベースにした柔らかいイメージのお花でした。
『すごく綺麗なお花で嬉しい。毎日眺めて癒されている。』と
とても喜んでいました。
フルールドニアーさんのお花は誰に贈っても喜ばれると思います。
私は二度目の利用ですがまた次回も何かの機会に利用させてもらいたいと思っています。

5 2017-10-30

想像以上で大満足です。
初めての利用です。
友人からも大歓迎のお礼のお知らせと画像が送られてきました。
わたしも想像以上の素敵なアレンジメントに感激でした。
ピンクの薔薇の色もドンピシャ!ベルテッセン、私大好きです。
本日、ショップから、画像と共にお花の種類とイメージなどもコメント付きで
とてもうれしくまた今も感激しています。

5 2017-10-30

メインカラー・・・おまかせ
自宅玄関用ハロウィンぽくボリューミーでとお願いしました
勝手に暖色系明度彩度低め(?)と想像してました
実際のお花は爽やかフレッシュ・・・玄関用に寄せてくれたのかしら(*´▽`*)
イメージとかなり異なりましたがこれもおまかせの良い所です
お便りにランタンっぽくサンダーソニアを・・・
可愛いな〜ランタンぽいな〜o(^o^)oと思ってました 笑
素敵なお花を有り難う御座います

5 2017-09-27

お誕生日
友人へプレゼント
大変喜んでもらい良かったです

5 2017-09-27

来客用に
お客様が来られるので
テーブルに置く用に
買いました

5 2018-02-21

病気療養中の叔母へ送ったのですが、「ものすごい綺麗!」と元気な声で連絡がありました。
送って頂いた実物画像もすごく綺麗で春らしく、良かったです。
発送前の事前確認もとても丁寧でした。
機会あったらまた利用したいと思います。

5 2018-02-20

母の誕生日
遠方に住む80歳になった母に贈りました。
色はおまかせでお願いすると、華やかなピンクの素敵なアレンジが届き、とても喜んでくれました。

5 2017-12-07

母の誕生日祝いに
初めての利用です。
この商品イメージを見かけた時、とても素敵だと思いました。
レビュー数も多く評価も高かったのでお願いしてみました。
高齢の母ですが、女性はいくつになっても綺麗なものや可愛いものに
ときめくと思うので「可愛い感じでお願いします」とリクエストしました。
早速花を受け取った母から「可愛い花が届いた!」と大変喜んでもらえました。
お店から送信された写真も角度を変えて5枚あり自分で確認することができて
対応も大変丁寧で良かったです。
希望した通り、とても愛らしくセンスのあるアレンジで満足です。
また利用させていただきたいと思います

5 2018-03-27

大好きな義母の誕生日に
離れて暮らす義母の誕生日に贈ってみました。
贈ったお花の写真を確認出来るのはとても助かります。
感想はもう少しだけ華やかだったら良かったかな、でした。
いや、写真では自分には伝わっていなかっただけかもですが。
カードも花の邪魔をしないシンプルさで素敵だと思います。
本人はとっても喜んでくれてました!!!

5 2017-10-29

[受注番号]284620-20171016-00005804
娘の恩師の先生の結婚式に参列する事が出来なかったので
お花を贈らせて頂こうと購入しました。
直接お渡し出来なかったのですが画像を送って頂き
お花の雰囲気を確認する事が出来たのでとてもよかったです。
お花もウェディング用とお願いしていたので白とグリーンで先生の
可愛い雰囲気にあうものでとても満足しました。
花言葉「幸せが飛んでくる」のミニコチョウランを選んで下さっり、白の清楚なカードをメッセージカードに選んで下さったりと心遣いが嬉しかったです。
また機会があれば注文したいと思います。

5 2018-02-05

大満足です!!
親友のお誕生日に、ショップお任せで送っていただきました。発送後、ショップから5枚画像添付が送られてどのような種類のお花が使われたのかとても詳細に記されていて、素敵でセンスがあるお洒落なアレンジと親切丁寧なショップにリピ決定です!!親友からもとても美しい香りのある立派なアレンジ、とっても喜んでもらえました。本当にありがとうございました。