季節の花を使ったお任せアレンジメント【送...(fleur de Nier フルールドニアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • お世話になった方への誕生日祝いに
  • 色味は赤を選択し、希望も記載させて頂きました。出来上がり写真をお願いしており、6枚も添付されていて驚きました。全方向からの写真ではなかったですが、どういったアレンジメントか、メッセージカードへの文字の記載もよく分かりました。素敵なアレンジに仕上げて下さり、感謝しています。写真添付のメールには使われた花材についても詳しく記載されており、丁寧だと思いました。また、関西から関東への配 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • イメージと花がだいぶ異なり残念です
  • 以外理由から星3個にしました。・指定時間について依頼時に指定時間を午前中としたのに、結局届いたのは夕方でした。受取人(母)に午前中に届く旨いってあったので、外出できず、母からクレームが来てしまいました。確認したところ、御社が郵便局に依頼する時、発送指定時間を14〜16時に変更されていました。変更される場合は、事前に連絡してほしいです。・花のイメージが異なる。季節的にお花の種類が少ない ・・・(続きを読む
  • くうちゃん8609さん

5 2017-10-01

芸術的です
メインカラーを赤で注文しました。
前回と前々回はちょうど3月と5月の忙しい時期で、ショップさんからの画像がお休みの期間中。
今回は初めてで楽しみにしていました。
メッセージカードも含め5枚の画像をいただきました。
使用した花は、赤バラ(サムライ・レディラブの2種)、アジサイ、ケイトウ、リコリス、ポリシャス。
花弁が飛び出たような白い花は何だろうと調べたら、シロバナマンジュシャゲリコリスのようです。
インパクトがあってシックゴージャスな雰囲気が、可愛らしいアレンジとはまた違い華やかで素敵です。
親友への誕生日プレゼントに直接配送してもらいました。
うっとりすると大変喜ばれました。
お花を贈る機会があれば迷わずまたこちらにお願いします。

5 2017-03-16

安心してお願いできます
今回で2度目になります。
本当に素敵でうっとり見つめてしまうほど。
安心して「オマカセ」とお願いできる数少ない
本当にお薦めしたいショップさんです。
また利用させていただきますね〜。

5 2017-09-27

お誕生日
友人へプレゼント
大変喜んでもらい良かったです

5 2017-09-27

来客用に
お客様が来られるので
テーブルに置く用に
買いました

5 2017-04-14

御礼のアレンジ
ピンク系でお願いしました。
箱から出した時にいい匂いがして、出して見てみたら素敵なアレンジで凄く嬉しかったです!
お花の下はグリーンで埋められていて、アレンジの後ろもグリーンで埋められている前後があるもので前から見る分にはギュッとお花が詰まっていて、私好みで本当に素敵なアレンジです!
また機会があればお願いしたいです!

5 2017-12-13

お歳暮として…クリスマスバージョンで
期待以上、価格以上の大満足です。
たくさんお歳暮をいただく方へ、人とは違ったものをお贈りしたくお花にすることが多いです。
他の方のレビューの画像などを拝見してもセンスの良さが際立っていましたので
初めてこちらのショップを利用させていただきました。
こちらの希望していたイメージにぴったりのアレンジで感激しています。
今までいろんなショップにお願いしたこともありましたが
これからはこちらでお願いしたいと思います。
あまり人気が出過ぎないことを願っています(笑)←ショップの方、すみません、次回も期待しています

5 2017-12-07

母の誕生日祝いに
初めての利用です。
この商品イメージを見かけた時、とても素敵だと思いました。
レビュー数も多く評価も高かったのでお願いしてみました。
高齢の母ですが、女性はいくつになっても綺麗なものや可愛いものに
ときめくと思うので「可愛い感じでお願いします」とリクエストしました。
早速花を受け取った母から「可愛い花が届いた!」と大変喜んでもらえました。
お店から送信された写真も角度を変えて5枚あり自分で確認することができて
対応も大変丁寧で良かったです。
希望した通り、とても愛らしくセンスのあるアレンジで満足です。
また利用させていただきたいと思います

5 2017-10-29

[受注番号]284620-20171016-00005804
娘の恩師の先生の結婚式に参列する事が出来なかったので
お花を贈らせて頂こうと購入しました。
直接お渡し出来なかったのですが画像を送って頂き
お花の雰囲気を確認する事が出来たのでとてもよかったです。
お花もウェディング用とお願いしていたので白とグリーンで先生の
可愛い雰囲気にあうものでとても満足しました。
花言葉「幸せが飛んでくる」のミニコチョウランを選んで下さっり、白の清楚なカードをメッセージカードに選んで下さったりと心遣いが嬉しかったです。
また機会があれば注文したいと思います。

4 2017-09-11

毎年、遠方の伯母の誕生日にお花をプレゼントしています。
今まで選んでいたお花やさんとは違ったアレンジに惹かれてこちらにしてみました。
注文がギリギリで伯母の誕生日の配達指定はできなかったのですが対応していただけました。おまかせ、ということなので赤系ということ以外はお願いしませんでした。ピンクッションが彼岸花っぽくて好みではなかったので、他の方々のアレンジとくらべると年配の方に受け入れられるか不安でしたが、伯母がとても喜んでくれたのでよかったのかな?
私が頂いたアレンジの説明です。
赤バラ「ブリランテ」「タマンゴ」をメインに、ピンクッション、カーネーション、グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。
赤系にピンクなどもあわせて明るく華やかな雰囲気でお作りしました。
またグリーンもきかせてナチュラルな雰囲気もプラスしました。
お店の方の対応はとっても丁寧です!

5 2017-06-19

イメージ通りの素敵なアレンジメント
父の日のプレゼントにお願いしました。ブルー系のお花を入れて頂きたいとお願いしたのですが、ブルー系のお花は中々入荷しないので難しいかもしれないとお返事を頂いておりましたが、実際はブルーに近い涼しげな紫色のお花をアクセントに、初夏にピッタリの素敵なアレンジメントに仕上げて頂き、イメージ通りの仕上がりに大満足です。画像サービスも沢山画像をお送り頂き、実際の商品を見られない贈り主側も楽しむことが出来ました。1枚目と2枚目はショップから送られた写真、3枚目は父から送られてきた写メです。父も部屋が明るくなったと大変喜んでくれましたし、是非ともまたお願いしたいと思いました(*^^*)

4 2017-02-11

ピンク
ピンクをメインにオーダーしました。お花はダンボールの上がビニールで中身が見えるように発送してくださったので 大事そうに配達して頂けました。お花は 見る角度により、葉しかありません。私は玄関の角に置きますので 構いませんが 飾る場所により、気をつけなければいけないと思います。この時期は画像がメールで送付されないとの事なので 参考までに うちのお花の写真を載せます。上からと 後ろからの画像です。
別のお店で買った際は 吸水スポンジがそのまま不織布で包装をされていて 2日で薔薇は枯れてしまうし 花器が必要になるしで がっかりしました。
お花が何日もつか様子を見て 長持ちしたら 今後はこちらでオーダーしていこうかなと思います。

5 2017-02-06

母への誕生日プレゼントに。
遠方に住む60歳過ぎの母へ誕生日プレゼントに贈りました。
電話で話した感じだと、とても喜んでくれているようでした!そして、このお値段より高いお花だと思ってそうでした(^^;
お花はピンク系で、派手すぎず、かわいらしい印象にしていただきました。送ったお花が画像で確認できるのは助かります。
メッセージカードは、質感のある厚手の白いカードに紺色で明朝体の文字が印刷してあり、シンプルで上品でした。
お花ってすごくセンスが出るものだと思うので、センスの良いお花屋さんに出会えてよかったです。またお花を送る際にはお願いしたいと思います。

5 2017-01-29

友人のサロンの周年記念のお祝いに送りました。
とってもかわいくしてもらって大満足です!!
しかも送料込みでこのお値段!すごい!
お友達にも喜んでもらえたようです。
何かとお花を贈ることがあるのですが今までで一番満足しました。
四枚も画像を送ってくださって丁寧だなと思いました。
添えてもらったカードの画像も嬉しかったです。撮影のお花の向きが全部同じだったので
他の角度からも見たいかったです。アジサイとかも入れてくださったようなので見たかったです♪
次にお花を贈ることがあれば絶対またお願いしたいです。

• *misa**さん
  • *misa**さん

5 2017-01-29

大満足です♪
他店でもお任せアレンジメントは何度か利用したことがあります。
先方に直接お届けしていただく「お任せアレンジメント」は、どんな仕上がりになるかわからないのでいつも多少不安がありながらの注文になりますが、参考画像にはイメージに近いものが多かったので、今回 fleur de Nierさんで購入に踏み切りました。

結果、大満足です♪
色々と細かなお願いをした方が??とも思ったのですが、最終的にはお色のみの指定で注文。
直近のレビューのお写真を見て、現在使われることが多い花材、雰囲気で問題なかったので・・・。
イメージをうまく伝えられる自信がなかったので(笑)プロのセンスにお任せして正解だったかな♪と。

そして送っていただいた画像、添えていただいたお花の説明やどういった雰囲気で作ったかというコメントなど、とても丁寧にお知らせくださって嬉しかったです。
写真も色んな角度から計4枚!!
ここまでしてくださったショップさんは初めてでしたのでびっくり。

またお花を注文する機会があったら、安心してお任せできるショップさんだと思いました。
もちろん先方にも喜んでいただけました!!

5 2018-01-16

母への誕生日プレゼントに贈りました。
ピンク色をベースにした柔らかいイメージのお花でした。
『すごく綺麗なお花で嬉しい。毎日眺めて癒されている。』と
とても喜んでいました。
フルールドニアーさんのお花は誰に贈っても喜ばれると思います。
私は二度目の利用ですがまた次回も何かの機会に利用させてもらいたいと思っています。