季節の花を使ったお任せアレンジメント【送...(fleur de Nier フルールドニアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

とてもすてきできれいです
毎年誕生日にお花を贈り合っている友人に、そうだお買い物マラソン中にと一ヶ月弱前に注文をいれました。
そして当日、我が家に配達されてきたアレンジメント、、
なんと自分の注文時の不手際で、送付先を自分にしてしまっていたのでした、、(涙)
しばし呆然、、
とにかく先方には、当日配達してもらえる近所のお花屋さんから手配をしたわけですが、自宅に届いたメッセージつきのすてきなアレンジメント(配送段ボールの上部が透明になっているので美しい花がみえて、配送担当の方もおのずと丁寧に扱ってくれているのを感じた)を、仕方なく(笑)あけて、よく拝見したり写真をとってみたり。
ほんとにセンスよく、新鮮できれいなアレンジメントです。
あ〜これを友人に贈りたかったな、、(涙)
しかしこれなら安心して次回からも注文ができるな、と思え、よかったし、しばらく我が家が華やいで、ありがたいです、、

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

5 2019-05-25

お誕生日のお祝いに
何度かお願いしています。今回はお誕生日のお祝いで依頼しました。
届いてすぐ連絡を頂き、とても喜んでもらえました。
翌日画像が届きましたが、華やかでお誕生日のお祝いにぴったりなステキなアレンジでした。またお願いさせて頂きます。
変更やお問い合わせなどに快く対応してくださり感謝しています。

5 2019-06-03

fleur de Nierさんのアレンジメントが大好きで、何度も利用させていただいています。
今回は、亡くなった親戚の墓前に供えるためのアレンジメントをお願いしました。
白とグリーンベースで爽やかに作っていただき、先方にも大変喜んでいただけました。
お供え用のお花はセレクトが難しいのですが、華美になりすぎず上品に作っていただき感謝しています。
また、画像に添えていただくアレンジメントの解説も大変楽しみにしています。

• honmarukoさん
  • honmarukoさん

5 2019-05-30

大人かわいいアレンジメント
義母のお誕生日にアレンジメントをお願いしました。色はおまかせにしたのですが、シックな中にも可愛らしさがあって、義母の雰囲気にぴったり。お願いして良かったな、と思いました。お花のプレゼントの時にはまたお願いしたいと思いますり

4 2019-07-07

友人への誕生日プレ
掲載されている写真でお店決めました。
配信されて着た写真では、納得のアレンジでした。

5 2019-06-13

誕生日の贈り物
40代女性友人へ贈りました。
彼女のイメージを伝えてお任せしました。
いつも利用していますが、安心して任せられるすてきな仕上がりです!今回の誕生日、2回目のアレンジメントを贈りましたが今回もとても喜ばれました。

5 2019-06-13

ドレスに合わせて
ピアノ発表会に着るワインレッドのドレスに合わせてブーケ風をオーダーしましたところ、とても似合う仕上がりにしてくださいました。
いつも素敵にしてくださるので何度もリピしています!センスが素晴らしく安心して任せられます。

5 2019-03-23

まちがいない!
何度も利用させていただいています。
センス溢れる素敵な仕上がりでいつも満足しております!

4 2019-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2軒同時に頼んだところ‥
姑へ母の日の贈り物に、叔母へ日頃の感謝を込めて。
同日に2軒分オーダーしました。
姑分は今回初めてお任せカラー。
いつも元気な姑に似合う感じにお願いしました。
対する叔母の分はピンク系。
とはいえピンクピンクしすぎず、ホワイトやグリーンも入れ爽やかさも出して欲しいとお願いしました。
こちらでアレンジをお願いするのは数回目、センスがとにかく好みでお花を贈るのはここからが定番になりつつあります。
今回は母の日期間でいつものような画像配信は無かったのですが、それぞれからお礼のメールと共に画像が届きましたので、それで確認できました。
見てビックリ!!
一見同じに見える(笑)
添付画像の一枚目が姑、二枚目が叔母の元へ届いたものです。
限りなく似てます(笑)
今回も素敵なアレンジでどちらも好みですが、届け先が違うとはいえ、カラーの希望も一応別にしていましたしもう少し変化を持たせてくだされば尚嬉しかったです。
この時期はまとめて複数を作り上げて出荷にはなるはずですが、わざわざ同じようなのを送ってくれなくてもいいのになーと両方から届いた画像を見て、一人苦笑いしちゃいました。
うちは互いが相手のを見ることはありませんが、もしそういう状況だとしたらこの激似具合は正直嫌です。
(あくまでそれぞれを想って個別にオーダーしているので)
繁忙期で大変忙しいのは承知していますが、その辺はもう少し考慮していただければなーと思いました。
アレンジ自体は今回も本当に素敵で、どちらからも大変喜んでもらえました!

4 2019-05-24

母の誕生日に、母の日のギフトも兼ねて。
初めて利用させていただきました。
お店から仕上がり画像が送られてくる前に、母がお礼の言葉と一緒にお花の写真を送ってくれたので、配達日当日に見ることができました。
(お店から仕上がり画像が送られてきたのは、配達日の翌日でした)
母からの写真を見て、私が想像していたものとだいぶ違ったなと思いつつ、素敵なアレンジメントでした。
イエロー系でお願いしていましたが、ホワイトやグリーン、アクセントにパープルの花もあり、カラフルでした◎
(私は同色系をイメージしていました)
お店からの仕上がり画像は親切にも5枚あり、文章には使用したお花の名前や季節感を出したことなども丁寧に書かれており、とても満足です。
(母の写真よりずっとお綺麗でした!笑)
良い意味で、想像と違いました◎
母も喜んでくれたので何よりです。
ありがとうございました(*^v^*)

• hanakichi7さん
  • hanakichi7さん

5 2018-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えですが可愛らしい女の子へのお花ですので
寂しくない雰囲気でお願いしたところ
多種類の花材でこんなにも素敵なアレンジをしてくださいました。
ご家族の方もとてもかわいらしいと喜んでもらえました。
メインの色は指定でお花はお任せになりますが
用途をお伝えすると期待以上の素敵なアレンジを
してくださるので安心してお任せ出来ます。
自分の中ではアジサイはおとなしい印象だったのですが
白いアジサイが他のお花と合わさる事によって
こんなにも華やかになる事に驚き、良い意味でアジサイのイメージが
覆されました。
本当にセンスの良いアレンジメントをありがとうございました。
【いただいた花材と雰囲気の説明文です。】
ピンクのバラ「ピンクレディブル」「ローラ」をメインに
カーネーション、アリストロメリア、アジサイ、ブルーレース
グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。
ピンクグラデーションに白グリーンも合わせて
お供えでしたが淋しくないよう明るく華やかでかわいらしい雰囲気でお作りしました。
またグリーンや小花でナチュラルな雰囲気もプラスしました。

4 2018-10-11

結婚お祝いに。
最初の注文のときがとっても素敵だったので、今回2度目の注文です。知人の結婚お祝いに、白ベースのアレンジメントをお願いしました。
小柄な花を多めに、のリクエストに答えていただき、今回も素敵なアレンジメントが届きました。しかし、スカビオサ?が明らかに傷んでいて花びらが枯れていました…また鮮度が落ち、白から黄色く変色したようなお花がいくつかありました。ウェディング用だったので少し残念だったので☆ひとつ減らしました。
「あさってまでに」という無理なお願いにも応えていただき感謝しております。また利用させていただきます!!

4 2018-10-09

叔母の誕生日プレゼントとして購入しました。
もう6回はお世話になっていると思いますが、いつも素敵なアレンジをしてくださいます。
いろんな花が入っていますが、毎回白い花が入っているように思います。
今回は赤系でお願いしたので、紅白になってお目出たい感じになっていました。
また、レビューを書いて写真を届けてもらうと、使ったお花をお知らせくださるのも安心できます。
ご参考までに今回のお花は…
『赤バラ「サムライ」「タマンゴ」をメインに、ピンクバラ「インスピレーション」「アリシア」、アジサイ、アリストロメリア、グリーンネックレス、ポリシャスなどを合わせました。』
ただ、いつも送った相手のくれるお花の写真が、お花屋さんが思っている正面でないことが気がかり。。
良くとらえれば、四方どこでも正面(メイン)になれるということでしょう。

5 2019-07-20

お花のセンスが良い!
初めてのオーダーでした。
1.レビューの評価が高いので、2.またリピーターも多いこと、
3.どんなお店か?Googleアースの地図で、実際のお店も拝見でき、
小さいけどセンスが光るお店の作り、
3つの理由から安心してこちらに決めました。(宝塚に行ったおりには、訪れてみたいと思いました。)
受け取った相手も、とても喜んでくれました!!
リピ決定ですね。

5 2019-06-08

満足です😍
兄の祥月命日に実家に送りました。
ここんとこずっとアレンジメントはフルールドニアーさんに決めてます。
いつも期待を裏切らない素敵なアレンジになり、満足です。
初夏らしく爽やかなアレンジメントでした。