2024/02/26
    滝滝滝滝さん
    仕様:★プレゼント付★ | カラー:【U602-12】エバーGR×アンバー
    気化式加湿器なので能力に期待していませんでしたが、設置前40%だった湿度が設置4時間後で60%まで上がっていました。6畳の締め切った和室での検証です。 大事なのは気流。サーキュレーターや扇風機で紙部分に風を当てると部屋全体の湿度があがります。なお、エアコン暖房中は50%弱でした。 電気代ゼロで加湿できて、インテリアとしても使える点では素晴らしいと思います。 加湿器というより、湿度維持器ですね。乾燥を防いでくれます。 おそらく、数を増やせば加湿力もあがりますから、おまけの交換フィルタも設置すればいいと思います。 ちなみに、満水にした受け皿が1日で空になりました。およそ700mlでしょうか。気化式、無電力なのに予想を超える加湿力です。
    注文日:2024/02/22
    2022/11/10
    おにしょうさん
    12畳のリビングでも加湿できてると思います。 追記 紙がすぐダメになった。2ヶ月で上半分が給水?しなくなり気化する能力がほとんどなくなりました。 せめて1シーズンぐらいは使えるようにしてほしい。
    注文日:2022/10/29