【名入れ】お弁当箱 幼稚園 選べる10柄×選...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-18

可愛くて子どもも喜んでいました。
うみの柄を購入しましたが、ひとつ色が薄すぎる魚がいたのが少し気になりました。

4 2020-03-02

可愛いです
写真のものほど発色は良くなかったのと、プリントがどれくらい持つのかな?というところの不安要素から星4つ
でも可愛いので、しばらく毎日作るお弁当作りが頑張れそうです。

2020-03-02
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

アルミの風合いを活かすためにあえてアルミが透過するようなプリントとなっております。
そのため、やや発色が写真とは異なります。

パキっとした色でもかわいいので、今後の検討項目とさせていただきます。
ご意見、ありがとうございます!

プリント部は、傷に気を付けていただければ長持ちいたします。
(傷の部分からプリントが剥がれやすくなるため)
やわらかいスポンジで洗っていただけるとよろしいかと思います。
よろしくお願いいたします。
  • karin0220さん
  • karin0220さん

5 2020-10-18

買ってよかった!
年少のむし好きの娘に、むし柄でお願いしました。
温飯器で使えるアルミお弁当箱をさがしていました。デザインは私も娘もとても気に入っていたのですが、一番の心配は大きさでした。普段は○ケーターのふわっと盛れるお弁当箱。こちらの方が小さいのでどうかなと思いましたが、内蓋を使わずに入れればほぼ変わらない量を入れることができました。280mlというのは、おそらく内蓋使用した際の容量かなと思います。
とにかくかわいく、娘も大満足!イメージ確認用のオプションも付けさせて頂き、完成イメージ画像を見ながら娘と一緒に選べたのもよかったです(^^)

• yu-ga0148さん
  • yu-ga0148さん

5 2020-09-03

大大大満足!
今年幼稚園に通い始めた娘へ購入しました。
夏休み前はコロナの影響でお弁当はなしの保育でしたが、夏休み明けからお弁当持ちになりました。
突然の変更だったためお弁当箱は用意できておらず…配送がとても早くて助かりました。
お名前も入れてもらったのに次の日に届くとは…!驚きました。
幼稚園が始まるときにこちらで購入したトライタンのマグカップとお揃いの柄があったのでそれを頼み、届いて娘に見せると大喜びでした(^^)
お名前も可愛くデザインされており、私も大満足です!
試しに娘に開け閉めさせてみましたが、戸惑うこともなく、すんなりできました!
幼稚園でも「コップとお揃いだ〜!カワイイね!」とお友達や先生から褒めてもらったようでニコニコ得意気に話していました♡
下の子たちもいるので、またの機会には購入させて頂きたいです。

5 2020-03-18

大満足の商品でした!キャラクター物に興味がなく、どうぶつ大好きな息子の入園のために購入。アルミのかぶせるタイプでどうぶつ柄はなかなか無く、さらに可愛いデザインで見つけたときは嬉しかったです。名前も入れてもらえて、届いたときの息子の嬉しそうな顔は忘れられません。また、注文してすぐ届いたのもありがたかったです。もう届いたの?と驚きました。すべてにおいて、大満足なお弁当箱でした!

• マキ123さん
  • マキ123さん

5 2020-03-12

かわいい!!
見本と一緒の『海』の、自体はソフトの青にしました!
4月からだと思っていたお弁当箱が急に必要になり、一目惚れしたこちらを購入^ ^
急ぎだった事もあり期日までの到着を心配してましたが、ご丁寧なメッセージをいただき、余裕を持って間に合う事が出来ました(*^^*)ありがとうございました(*´-`)
息子も気に入って、一緒にネンネして今日は早速一緒に登園しました^ ^
とってもかわいくて、周りのお友達ともかぶらなさそうだし、上の子の時にも出会いたかったお品物でした♡
内蓋はまだ開けれなかったので、しばらくはナシで、手持ちのお弁当箱バンドを使用したいと思います♪

• Lunaharpさん
  • Lunaharpさん

5 2020-03-09

とても可愛い!
プレ幼稚園へ通うことになった、2歳8ヶ月の娘のために購入しました。
娘の大好きなうさぎさんで注文し、届いたものを渡したら大喜び!「おべんとう!うさちゃん!」と、早速開けたり閉めたりとても嬉しそうです。
子どもの力で扱いやすく、お手入れもしやすそうです。パッチンタイプはこの年齢にはまだ難しいと思うので、アルミで軽く、かぶせタイプのこちらを購入して大正解でした。
フルネームを入れてもらいましたが、絶妙な大きさで読みやすく可愛いです。色はおまかせMIX(女の子)でお願いしましたが、うさぎのデザインとマッチしてとても良かったです。
早くお弁当を作って持たせてあげたいです!親子ともに大満足でした!

5 2020-03-05

イメージ通りで可愛い^^
4月から入園する保育園で必要だったので、アルミの弁当箱を探していました。名前入りならお友達と間違える事もないだろうと思い、特別感のあるこちらを選びました。柄は子供に選んでもらい、名前の色はMIXでお任せにしました。+料金でイメージを見れるようでしたが、それはやらずに届いた時のお楽しみにしました。後日届き、子供と一緒に箱を開けると、わぁ〜!!と嬉しそうな声。ご飯!!とお弁当を手にとって炊飯器の方へ(笑)名前の色合いもイメージ通りで本当に可愛くて、親も保育園に持たせるのがとっても楽しみになりました。こちらで購入して正解でした!

5 2020-01-28

すぐに届いた!
もうすぐ3歳になる娘に購入致しました。
1月25日21時に注文して、28日の午前中に届きました。急ぎではありませんでしたが、早く届けて下さったので幼稚園へ行く前に家でお弁当の練習も出来そうです(*^^*)
サイズもちょうど良く、少食な娘にはぴったりです^ ^
デザインは娘に選んでもらい「うみ」にしました。
文字は着替ドットで色はお任せミックスカラー、苗字が3文字、名前2文字で注文しました。
何が届くのかお楽しみにしたかったのでオプションは頼みませんでしたが、見本のように苗字が上で名前が下の2列で届くのかなと思っていたら1列で届きました(o^^o)
凄くバランスが良くて、色味もデザインと合っていたので自分で選ぶよりも、お任せにして本当に良かったです^ - ^
名入れが出来てこのクオリティなら安いと思います。
週2のお弁当ですが、気分によって変えられるようにもう一つ購入するか検討中です^ ^
284609-20200125-00094843

5 2020-12-22

来年幼稚園の子供に購入しました♪
出来上がりを楽しみにして待っていました。
届いて中身を確認して、出来上がりに満足です☆
とっても可愛いです☆
子供も大喜びしていました♪
来年の幼稚園が楽しみです♪♪♪

5 2020-12-16

娘の幼稚園のお弁当用に購入。とても可愛いです!よく見かけるお弁当箱はキャラものが多く、他の人とかぶりそうだったのですがこちらは可愛い上に名前入りで、まさに理想のお弁当箱でした。現物の印刷もしっかりしててとても良さそうです。大事に使います!

4 2020-12-05

お弁当箱と名入れマグカップをほぼ同じタイミングで購入しました。フォントは同じタイプを選択してマグカップのフォントの選び方を間違えていたようで丁寧なメールで希望を確認していただきました。お弁当箱とお揃いのカラーになるかな、違ってもどちらでもいいかなと思って到着を、待っていたところマグカップが先に届き、お弁当箱は後日文字のカラーは異なるもので届きました。いまは数回のお弁当利用ですが、春から頻繁に使うようになるので、3歳になり自分のなまえは読めるので活躍しそうです。

• あゆQさん
  • あゆQさん

5 2020-10-30

おススメできる商品です!
柄:うみ、書体:クレヨン、色味:カラフル男の子を選びました。先ほど受け取り早速開封しましたが、とっっってもかわいくて明日から使うのが楽しみで仕方ありません!!
用途は"自分のダイエット弁当"のためです。
内蓋は使わずに使用するつもりです。
使ってみて量に慣れてきたら、シンプルな名前のみのお弁当箱もリピ買いしようと思っています。
また、妹の子どもへもいつか絶対にプレゼントしようと決めました!

5 2020-10-29

とてもかわいいです。
文字も絵に合わせてブルー系統でおとこのこらしく、息子もすぐ気に入りました。
中蓋もしっかりしています。

5 2020-08-30

友達のお子さんの誕生日プレゼントに購入させていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱