5 2023-07-09

夏のそうめん用に2個購入しました。
そうめんを茹でて水にさらした後、盛るのに1個使い、茹でる合間にもう1個に冷水をはりキュウリを切って入れ…
茹で上がったら水を捨てて、机にそうめんをドン!キュウリをドン!して使いました。楽です、キレイです、最高です。
クリアで切り込み模様がキラキラして、食事を盛るととてもキレイです。
何よりトライタンなので軽い!割れない!熱いゆで汁がかかっても大丈夫!なのが助かります。
そうめんの他にも、果物や飲み物を冷やしたい時に水を張って使っています。
ひとつ小さいサイズのボウルも買いましたが、そちらは麺つゆ用や果物を盛るのにいいサイズでセットで使っています。

5 2024-04-03

期待通り綺麗だった
キラキラでとっても綺麗です。いろんな種類を集めたいです。小さいサイズで深さがあるものとかも欲しいなぁと思います!サイズ展開期待してます

• neru123さん
  • neru123さん

5 2023-08-15

Lサイズ:同色2個セット | カラー:L・クリア

以前サラダボール小を購入し使いやすかったので、今度は冷やし中華用に大を購入しました。このくらいの大きさのガラスの器だと、取り扱いがストレスになっていましたが、割れる心配がないし温かい物にも使えるので、夏だけでなく1年中使うのが楽しみです。

• tomato232さん
  • tomato232さん

5 2023-06-20

サラダボウルとして使いたくて購入しました。
綺麗なクリアで大きさもいい感じです。
ガラスだと思って持った夫が軽さに驚いていました。

5 2024-03-23

Lサイズ:同色2個セット | カラー:L・クリア

以前こちらでトライタンのコップを購入しとても良かったのでボウルも購入しました。やはり割れない、食洗機対応、耐熱というのは使い勝手が良くて本当に良いです。
結構大きいのでサラダボウルとしてだけでなく色んなものに使えそうです。

5 2023-12-15

Lサイズ:同色2個セット | カラー:L・クリア

綺麗!軽い!扱いやすい!
サラダなどにぴったりなキラキラ綺麗な
ボウルです。
ちゃっちかったらどうしようと思っていましたが
心配無用でした!
軽くて食洗機対応の便利なトライタンにハマって
こちらでちょっとずつ集めております◡̈⃝

• あ1718さん
  • あ1718さん

5 2023-09-10

Lサイズ:同色2個セット | カラー:L・クリア

それなりの見た目軽い割れない電子レンジ◯
本当にガラスのような透明度で、レンジも使えるし軽いので、日常使いにぴったりです。
ひ弱でめんどうくさがりなので重い食器は洗う時にめんどうで軽くて割れないのがなによりありがたい。
プラスチックじゃないので変色もしなさそうだし、トライタン製のスプーンも買ってみたので楽しみ!

5 2023-07-29

Lサイズ:同色2個セット | カラー:L・クリア

ぱっと見た感じはガラスかと思います。ガラスのボウルは扱い難いのですが、こちらは軽くて洗い物も楽です。小さなボウルも追加で購入して、ガラス食器を少しずつ減らしていこうと思います。

5 2022-07-04

とても綺麗で、使いやすいお皿です。周りの友達にも薦めました。

5 2023-03-10

軽くて、形もきれいで、とても便利です。
素材の性質上、脂っこいものを入れると陶器より食洗機前の予洗いに時間がかかりますが許容範囲です。
1枚で購入できたり、色違いで買えたりするとありがたいです。

5 2022-06-14

大きくて綺麗でオススメです
自分が使って大きくて便利だったので、実家の母にもプレゼント。父も綺麗だと喜んでいたようで良かったです。
ガラス製が好きな腱鞘炎持ちの母には、軽くてガラスっぽい見た目のこのデザインはピッタリだなと思いました。歳を重ねると重さって重要だそうですね。
買ったサラダを器に盛ると意外と量が多く、入りきらないことが多かったのですが、これは大きくてちょうど良くオススメです。

• Zhangqさん
  • Zhangqさん

5 2022-09-20

食卓が華やかになります!
可愛いです♪サイズ感もすごい良いです、集めたくなりますねー

5 2022-04-27

大きくてよき!
大きめの透明を探していたのでピッタリです!サラダやうどんにピッタリ。レンジ可も最高です。プラスチックよりは安っぽくありません。ガラスには負けますけどね。軽いのでお皿を母にプレゼントしました。

5 2022-12-24

きれいなクリア
キレイ!!
軽い!子供安心!
サラダや麺類に使います?(^o^)/
シリアルやヨーグルト用に小も買うことに決めました

5 2022-11-19

最近、サラダボウルを割ってしまったので、これだ!と思い購入。割る心配なく使えるのが嬉しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル