ペタルタンブラー4個 カップ寿司 Plakira ...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 万寿菊さん
  • 万寿菊さん

5 2020-04-02

もはやガラスである必要はない
第一印象 とっても綺麗!見た目は本当に
ガラスと見分けがつきません。
使ってみて とにかく軽い。
今までプラスチック食器のイメージとして
ビスフェノールAなど環境ホルモンが
気がかりだったのですがそれも心配ないとの事で
その上 食洗機OK 熱湯OKと これはガラスを
超えてるかもしれないと感じ
震災などの事を考えてこれから順次
家中のグラスをこちらの製品に
切り替えようかと考えています。

4 2020-06-12

満足です!
ここ最近立て続けにコップを割ってしまい、割れないコップを使いたいなと思い、この商品に辿り着きました!!
見た目は本当にガラスの様に見えます!
軽くて、洗いやすい!!
子供が油の手でプラスチックのコップを触ると、洗っても、油のヌメヌメ感が残ってしまうことがよくあるのですが、
この商品はそういうことがなく、洗い上がりがキュッキュッとなってすごく気持ちが良いです!!
一つマイナス点を挙げるとしたら…
口にあたるところがもう少し薄いと良いなぁ〜と思いました!
でも、とにかく割れる心配が無い!ということですごく満足です!!!
大きいコップも追加購入しようかと思っています!

5 2020-01-07

年明けに ある飲食店へ行ったら、このコップでお水を出されました。「このコップ良いね!ウチもこれにしようよ。」と主人に言われて、お店のコップの底に書いてあった文字を頼りに検索したら見つけました! 我が家には小学生の子供達が3人居まして、子供達のコップは今まで ニ○リのプラコップを使用していました。
少しお高いかな?と思いましたが、見た目はもちろん、割れないし日本製で安心できるし、重量感もあるし本当に気に入りました。お店で出された色と同じスモークで、4個売りを2セット購入。ホントに素敵です。

5 2019-10-02

今までは、100円均のコップを使っていました。洗った後に拭かなくてはならず、イライラ。地震対策に食器も軽量化し、かつ食洗機でも使えガラスに見える物を探していました。このコップなら、大丈夫。お客様に出しても恥ずかしくないのではないかと思います。

• vmaivさん
  • vmaivさん

5 2019-10-14

普段使いのガラス製のコップを割ってしまい、似たデザインで割れないものを探してこちらに辿り着きました。
クリアを購入しましたが、見た目はかなりガラスに近くてきれいです。プラスチックなのにしっかり重厚感があります。
また、ガラスのテーブルを使っているので、ガラスのコップをテーブルに置くときの音が耳障りだったのですが、それがなくなったのも嬉しいです。
愛用させて頂きます。

5 2020-09-08

かわいいです!子供たち用に購入しました。食洗機も使えるところがありがたいです。4つ購入したのですが、あと3つリピ予定です。

5 2020-07-07

握力が弱くなってきた高齢の母のために購入。
ガラスより軽くて割れないので安心。
重ねて置けるのも良い。

5 2019-05-16

高いけど良い品☆
ホントに、一見ガラスのコップに見えます!!
容量の記載がなくサイズだけ見ると少ないのでは…と。それが気になり1セットだけ購入しましたが、使っているサイズとほとんど変わらず安心。大人でもいけるサイズでした。
確かに、重ね置きは吸い付く感じが気になりますが、気に入ったのでもう1つ購入を検討中☆
良い品です!(1)

2019-05-16

容量の記載漏れをご指摘いただきましてありがとうございました!
早速記載追加をいたしました!!

5 2019-09-07

安心安全なトライタン素材
食洗機使用可能で安全性の高い商品を探していたところ、トライタン素材のことを知りました。ビスフェノールA非含有で安心して使えます。
注文してから発送までも迅速に対応していただきました。普段使いで重宝させてもらいます。

5 2019-08-24

愛用してます!
ほんとうに、ガラスのようです!素材もしっかりしていて 安心して使えます。
今回は、違うカラーを追加購入です。
初回購入では、クリアを買いました。
毎日、使用して 数年たちますが さほど劣化していません!
もし、くすみがでて経年劣化が目立ってきたら、またこちらを購入したいと思ってます
(*^-^)

5 2019-08-12

大満足です
レビュー通りステキなタンブラーでした。
本当にガラスのような透明感とプラコップにありがちな飲み物の味が落ちることもなく、大満足しています。カラーはスモークとアンバーを同数ずつ購入。トライタンという素材を初めて知りましたが、大変気に入り他のシリーズも検討中です。