2023/06/08
    スモークを購入しました。 最近立て続けにガラスのコップが割れてしまったので悩んでいたところ、こちらのコップを発見。 子供もまだ小さいので安心して使えます。 食洗機okなのもありがたい!! ちょっとお値段が高いかな?と思いましたが見た目も気に入ったので買って良かったです! 4つのうち1つだけ若干色が薄い?クリアなのかな? て感じのが入ってました。気になる人は気になるかも。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/11
    同色4個セット:クリア
    ゼリーの器にしました
    ゼリーを作る用の器が欲しくて、これを買いました。 粉ゼラチンで固めるだけのお手軽クッキングなんですが、 ガラス器だと欠けさせてしまうし、 (飲む用だと大丈夫なのに何故かゼリーの器にするとダメ) 普通のプラスチック製は熱湯を注ぐのが怖すぎる… と思って、磁器にするかアルミにするかホーローにするか…など探していたら、 こちらの商品に辿り着きました。 耐熱、耐冷、割れない…素晴らしいですね! あと、個人的な好みとして、 ゼリーの器は透明なのが美味しそうに見えるので好きです。 ありがとうございました! 追記 これと同じような形で、 もう少し容量の大きい(満水350mlくらいの)少しずんぐりした形の物ができると良いですねぇ。 今後の商品展開に期待しています。
    注文日:2023/11/28
    2024/02/28
    レモン306さん
    同色4個セット:アンバー
    ありがとうございましたm(__)m
    軽いし熱い飲み物も入れられるので助かります(*^_^*) 丁度いい大きさで使い勝手がイイです。クリアもいいなと思ったのですが味のある色のアンバーにしました。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/05
    同色4個セット:スモーク
    理想のコップまであと少し…
    割れない・食洗機対応のコップを探していて見つけました。見た目もキレイで、気になっていた飲み口の部分も丸みがあり、口当たりも良いです。 思ったより大きかったので、もう一回り小さい方が女性や子供でも持ちやすいかなと思いました。 スタッキングは出来ますがカップ同士がくっついてしまい、片手では取り出せないので結局広げて収納しています。
    注文日:2024/01/18
    2023/08/26
    同色4個セット:スモーク
    厚みがあるので、樹脂製の割に重みがあって使いやすい。百均のとは全然違います。 まだ新しいので傷もなく、確かに置いてあればガラス製とも見えます。今後使い込んでいくうちにどうなるか…!! でも食洗機で使えるし割れないのが嬉しすぎるので追加でまた買う予定です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/12
    2022/08/23
    iitiko2510さん
    割れないコップで少しおしゃれなものを探している中でこちらの商品にたどり着きました。大人が使うよりもこども目線で探していたので、ある程度のデザインは妥協しました。実際届いてみると確かに100円のガラスコップよりもチープな感じはどうしてもしてしまいますが、100%割れないので良しとします。洗浄傷がつかないのも良いです。外で使うときにかなり重宝します。
    注文日:2022/08/18
    2020/04/02
    万寿菊さん
    もはやガラスである必要はない
    第一印象 とっても綺麗!見た目は本当に ガラスと見分けがつきません。 使ってみて とにかく軽い。 今までプラスチック食器のイメージとして ビスフェノールAなど環境ホルモンが 気がかりだったのですがそれも心配ないとの事で その上 食洗機OK 熱湯OKと これはガラスを 超えてるかもしれないと感じ 震災などの事を考えてこれから順次 家中のグラスをこちらの製品に 切り替えようかと考えています。
    注文日:2020/03/24
    2020/11/10
    まろんもぐさん
    年のせいか年々ガラスコップを割ることが多くなり、去年位から100均で 購入したガラス風のプラスチックコップを愛用していましたが、 毎日飲み物入れて使うものなので、安心して使用できるものが欲しくなり こちらの商品を購入いたしました。安心して食洗機で洗えて、100均より しっかり厚みがあって、口にあたる部分の感触は良いと思います。 使っていた100均のは、並べてみると傷やくすみ具合が目立って見えて 今回こちらの商品を買ってよかったと思っています。
    注文日:2020/10/23
    2020/06/12
    ふいりーふあさん
    満足です!
    ここ最近立て続けにコップを割ってしまい、割れないコップを使いたいなと思い、この商品に辿り着きました!! 見た目は本当にガラスの様に見えます! 軽くて、洗いやすい!! 子供が油の手でプラスチックのコップを触ると、洗っても、油のヌメヌメ感が残ってしまうことがよくあるのですが、 この商品はそういうことがなく、洗い上がりがキュッキュッとなってすごく気持ちが良いです!! 一つマイナス点を挙げるとしたら… 口にあたるところがもう少し薄いと良いなぁ~と思いました! でも、とにかく割れる心配が無い!ということですごく満足です!!! 大きいコップも追加購入しようかと思っています!
    注文日:2020/06/05
    2021/01/28
    うさみん3さん
    万能なお洒落コップ♪
    クラッシュタイプの方がお値段が少し安いこともあり迷ったのですが、形がペタルの方が好みだった為こちらを選びました。商品説明に裏面の記載がなかったので凹凸があると嫌だなと思いましたが、問合せたところフラットとの事で安心して購入しました^ ^ 届いた商品にも満足です。コップをこちらで統一させようと思うので、買い足し決定です☆
    注文日:2021/01/26
    2020/10/12
    おしゃれ
    箱までおしゃれ! 色がたくさんあって迷いましたが、アンバーにしてよかったです! 日本製だし、子どもにも安心して使わせられます(^^)
    注文日:2020/10/10
    2020/01/07
    ま?ちゃん0203さん
    年明けに ある飲食店へ行ったら、このコップでお水を出されました。「このコップ良いね!ウチもこれにしようよ。」と主人に言われて、お店のコップの底に書いてあった文字を頼りに検索したら見つけました! 我が家には小学生の子供達が3人居まして、子供達のコップは今まで ニ○リのプラコップを使用していました。 少しお高いかな?と思いましたが、見た目はもちろん、割れないし日本製で安心できるし、重量感もあるし本当に気に入りました。お店で出された色と同じスモークで、4個売りを2セット購入。ホントに素敵です。
    注文日:2020/01/05
    2019/10/02
    今までは、100円均のコップを使っていました。洗った後に拭かなくてはならず、イライラ。地震対策に食器も軽量化し、かつ食洗機でも使えガラスに見える物を探していました。このコップなら、大丈夫。お客様に出しても恥ずかしくないのではないかと思います。
    注文日:2019/09/23
    2021/05/28
    とても満足です。、
    小さな子ども達がいるためガラス製品が使えず、でもプラスチックやメラミン製のコップはあまり好みのデザインがなく悩んでいたところ、こちらのトライタンのコップを見つけ即購入しました。 アンバーは黄味がかったブラウンで少しレトロな雰囲気です。 ガラスとまではいかない透明感ですが、十分に満足できる物でした。 食洗機が使えて割れにくい。デザインも子どもっぽくなくシンプルで、お値段も購入しやすいお値段で大満足です。 同時にお皿もアンバーを購入しましたが、食事の際に使うのが楽しみになりました。他にも種類が出たら買い揃えたいなと思います。 ただ、重ねて収納すると、重なっている下のコップがくっついて来てしまうことが気になります。樹脂製だから仕方ないですが、けっこうしっかりくっ付いてくる為片手では取れず少し面倒だなと感じています。 長く使っていけるように大切に使います。
    注文日:2021/05/15
    2019/10/14
    mimiscoさん
    普段使いのガラス製のコップを割ってしまい、似たデザインで割れないものを探してこちらに辿り着きました。 クリアを購入しましたが、見た目はかなりガラスに近くてきれいです。プラスチックなのにしっかり重厚感があります。 また、ガラスのテーブルを使っているので、ガラスのコップをテーブルに置くときの音が耳障りだったのですが、それがなくなったのも嬉しいです。 愛用させて頂きます。
    注文日:2019/10/12
    2019/08/24
    愛用してます!
    ほんとうに、ガラスのようです!素材もしっかりしていて 安心して使えます。 今回は、違うカラーを追加購入です。 初回購入では、クリアを買いました。 毎日、使用して 数年たちますが さほど劣化していません! もし、くすみがでて経年劣化が目立ってきたら、またこちらを購入したいと思ってます (*^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/27
    2019/05/16
    高いけど良い品☆
    ホントに、一見ガラスのコップに見えます!! 容量の記載がなくサイズだけ見ると少ないのでは…と。それが気になり1セットだけ購入しましたが、使っているサイズとほとんど変わらず安心。大人でもいけるサイズでした。 確かに、重ね置きは吸い付く感じが気になりますが、気に入ったのでもう1つ購入を検討中☆ 良い品です!(1)
    注文日:2019/05/15
    2019/05/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 容量の記載漏れをご指摘いただきましてありがとうございました! 早速記載追加をいたしました!!
    2021/08/10
    通りすがりA子さん
    割れないのにガラスみたいで使い勝手がいいです! 子ども用のコップにも使ってます。 冷たい飲み物を入れた時の結露がないのはメリットですが、暑い飲み物を注いだ時は熱さが分かりづらいです。 リピ買いしたいです
    注文日:2021/04/24
    2021/05/08
    コニンニンさん
    綺麗で、キッチンにも馴染んでいて可愛いです。 子供も飲みやすいです。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/08
    中臣の鎌足さん
    安心できる材質で軽い
    ガラスの透明感とまではいきませゆが、かなりきれいな品です。歳をとった親のため探していたので、軽いが、傷がつきにくい、というのが気に入って購入しました。トライタンなのも安心です。
    注文日:2021/04/30
    2021/03/12
    おもち4277さん
    以前に透明なコップを購入して気に入ったので 今回カラーのものを注文しました。 透明な方は食洗機に入れると白く水滴痕が残ることがあったのですが カラーの方はあまり目立たないかなと思います。 来客時は手洗いで使っています。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/10
    yurikko1422さん
    大きさもちょうどよく使いやすい
    軽くて使いやすい 食洗機もOK 見た目、大きさも◯
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    yamahal0626さん
    発送も早く、スムーズに到着しました! 子どもがコップを落としてしまうので購入しました! 軽くて持ちやすく、食洗機も使えるとのことで、これからガンガン使います!
    注文日:2021/01/11
    2021/01/14
    OTAYUさん
    ガラスにしか見えない!
    小さい子がいても使えるコップを探していました!見た目はガラスコップにしか見えず、食洗機、レンジ使用、重宝間違いなしです!今回はカラーで迷いましたが、他のお皿やデザインも気になります!いい買い物しました。
    注文日:2021/01/12
    2020/10/08
    kaiyuukeitomoさん
    大きいサイズを望みます
    これと同じデザインで500cc前後のサイズが出てほしいです。 リピ買いしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/15
    2020/09/08
    ゆ19870406さん
    かわいいです!子供たち用に購入しました。食洗機も使えるところがありがたいです。4つ購入したのですが、あと3つリピ予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/07/07
    握力が弱くなってきた高齢の母のために購入。 ガラスより軽くて割れないので安心。 重ねて置けるのも良い。
    注文日:2020/07/02
    2019/09/07
    安心安全なトライタン素材
    食洗機使用可能で安全性の高い商品を探していたところ、トライタン素材のことを知りました。ビスフェノールA非含有で安心して使えます。 注文してから発送までも迅速に対応していただきました。普段使いで重宝させてもらいます。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/12
    大満足です
    レビュー通りステキなタンブラーでした。 本当にガラスのような透明感とプラコップにありがちな飲み物の味が落ちることもなく、大満足しています。カラーはスモークとアンバーを同数ずつ購入。トライタンという素材を初めて知りましたが、大変気に入り他のシリーズも検討中です。
    注文日:2019/08/10
    2022/06/04
    良くないね
    重ねると抜けなくなる 物自体はまぁまぁだけど、やすっぽくてこの値段は高いなー
    注文日:2022/05/30