名入れ お弁当箱 幼稚園【プラ】選べる10柄...(アイコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

可愛い!
年少さんになる息子に購入。
とても早い発送で助かりました!
密閉型のお弁当箱はNGの園だったのでお店などを探し回るけどアルミのお弁当箱しか見当たらずこちらにたどり着きました。
アルミは私が洗う時に他の物と擦れる音が苦手なので候補には無かったのです(笑)
一段で使用するつもりだったのですが、よく食べる息子には少し小さいかなーと。。
おにぎりをギューギューにして詰め込んであげたいと思います♪
星をひとつ減らした理由は名前のところのプリントが長持ちするかどうか分からないので。
せっかく可愛いの買っても剥げてしまっては意味が無いので。。。大事に使って長くもつことに期待してます!
写真を載せれたので追記。
3歳の息子に持たせた感じはこんな風です。
あと、お弁当の蓋を止めるバンドと保冷剤も付いてきましたよ!
バンドは嬉しかったです。ありがとうございます!

4 2020-11-24

かわいい。すべて食洗機で洗いたい
年少から幼稚園に通う予定の息子の弁当箱を頼みました。かわいらしくて、一緒にデザインを決めた夫も大満足です。弁当箱を使う練習として、お昼ご飯を弁当箱に詰めて出すと息子も喜んでいつもより多めに食べてくれる気がします。
一点気になったのが、「電子レンジ食洗機OK」を条件に検索して見つけて購入したはずの弁当箱なのですが、届いた弁当箱が梱包されていたビニール袋には「電子レンジ・食洗機では使えない」旨のシールが貼られていて戸惑いました。同梱されていた説明書を読み、タッパー状の中蓋のみレンジ食洗機NGと解釈しました。願わくば中蓋も食洗機で洗えたらいいです。

4 2020-06-14

コップとお揃いで注文しました。
両方とも海で、きせかえMIXにしました。
仕上がり確認はLINEでお願いしたのですが、これがまた返信が早くて驚きました。
1〜2分ぐらいでしょうか?(笑)
発送もすぐでした。
フォントの色や柄を好きなように変更していただけて、とても可愛いくて納得のいくデザインになりました。
お値段がちょっと高いかなとおもったのですが、自園給食の幼稚園でお弁当箱を酷使しないので卒園まで使えたらいいなーと思って購入を決めました。
何より迅速な対応がとても素晴らしかったです。
どうもありがとうございました!

5 2020-03-15

この商品も店も気に入りました!
乗り物(底が青)の弁当箱を購入しました。
これにした一つ目の理由は、2段でも1段でも使えること。保育園から、一段が望ましいと言われて探していて、これを見つけました。どちらでも使える弁当箱は、初めて見ました。そして、選んだ理由二つ目は、名入れが可愛いかったからです。
名入れは、クレヨンタイプの水色単色。
底の青は、大変優しく綺麗な色です。
名前は 子供が自分で書いたのかな?と思わせるような自然な可愛い文字。でも、決して雑ではない、丁寧な書き方。一目見て気に入りました。自分のも作ろうかなと思いました。子供のこれが使えなくなったら 必ずリピートするなと思いました。が、その時売っているかどうか不安だから 余分に買いたそうかどうしようかと悩んでいます。そのくらい、良かったです。
また、店の方の対応が凄かったです。土曜日の朝に注文しました。どうしても、月曜日に必要で ダメ元で店にメールで急いでいることを伝えたら、すぐに対応してくださり、なんと次の日に届くように大急ぎで作ってくださいました。かなりびっくりしました。しかも、追加のマグカップは 作り始める前に、保育園でみなさんが選ばれるのより大きいですが、大丈夫ですか?と確認までしてくださいました。この素晴らしい対応と商品の良さは、すごく感激しました。絶対におすすめしたいです。気に入ったので、この店の他の商品も速攻 買いたしました。

5 2020-03-09

使いやすそうです
保育園転園にあたり、以前購入した名入れコップとおそろいで購入しました。
ポイントは
・一段使いなら保温庫対応(問い合わせて確認済み)
・中蓋・上蓋以外は食洗機対応
・パッキンなどがなく、三歳児でも開け閉めがしやすい
この3点です!
届いてみて、想像通りのかわいさでした!
コップとおそろいで、子どもも喜んでいます。
思ったよりすこし大きめかな?と思ったのと、
止めるゴムバンドが少しキツめだったので、子どもが少し苦労しそう&力づくて外したりして蓋のプリントが剥がれないかが心配です💦
また半年くらいしたら経過をレビューしたいなと思います!

半年ほど使ってみての感想です。
蓋のプリント部分は全く剥がれることなく、きれいに残っています!
また、お弁当の日は2段で使用していますが、サイズもちょうどいい感じです。
蓋以外は食洗機にかけていますが、劣化もみられません。
小学校低学年くらいまでは使えそうです!

• tepppoさん
  • tepppoさん

5 2020-02-20

幼稚園入園に向けて
お名前入りのお弁当箱を探していて、でもアルミ製はなんとなく惹かれず、容量的にも小さいかな?と思うものが多く、躊躇していましたが、こちらを見つけて、ぴったりだと一目惚れ(^^)
3歳男児向けに「乗り物柄」をお願いしました。
文字は「着せ替えドット」の、お任せMIXカラー(男の子)にしたんですが、私の勝手な思い込みで青系と緑系の文字でまとめて頂けるのかと思っていたら、8文字中2文字が赤で、ちょっとイメージとは違いました(;゚∇゚)
(出来上がりイメージ確認をお願いしていなかったので、自業自得ですが…)
あとドット柄もやや可愛すぎた感があったので、字は無地でもよかったかも知れません☆
でも素敵なお弁当箱でした!
使うのが楽しみです(^^)。

5 2020-11-18

子ども分揃えました!
新しいお弁当、かわいい絵、名前が入って自分だけのお弁当、大喜びです。
1歳は下段だけ使っていますが、丁度いいようです。

• hkr1123さん
  • hkr1123さん

5 2020-10-30

子どもたちに購入しました。
すごく可愛くて子どもたちもお気に入りです。
1歳の子は今は1段だけ使ってます。
あと一人分購入予定です。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2020-10-05

2歳になる息子が初めて遠足に行くのでこちらのお弁当箱を選びました。2歳の子が持つにはちょっと重いかな…という感じでしたので、とりあえず一段で使おうと思います。
オプションで2度変更を依頼して、とってもとっても可愛い世界でひとつのお弁当箱が出来ました。最高に満足です。これでお弁当作り頑張れます。

5 2020-09-26

可愛くて大満足です!
1歳半の息子が保育園に行くので、3歳のお兄ちゃんとお揃いで2つ購入しました。
弟は一段で使用します。兄はたくさん食べるので2段で。
それぞれ好きな絵で喜んでいました。
オプションでメールで実際にプリントを確認できたので安心して注文できました。
注文した翌日に届きました!早い!
包装用紙にそれぞれ名前を書いていただいたので、どちらの物かもわかりやすかったです。この一手間がとても嬉しかったです!ありがとうございました!

• hraksitさん
  • hraksitさん

5 2020-08-16

カワイイです
小学一年生になった娘が、保育園で使っていた弁当箱が小さくなったからと新しく購入。デザイン・フォント・色を全て自分で選び、大満足の様子。よかったです。

5 2020-04-16

かわいいです
1歳3ヶ月の娘にサーカスの柄で、手書きのカラフル文字を選びました。食事摂取量がまだ少ないので、1段でも使えて、個人的にキャラクター物が好みではないので、キャラクターのお弁当箱以外で探していました。柄もカラフルな名前入りもとてもかわいく大満足です!娘よりも母の私が大満足で、毎日お弁当を作り終え、蓋を閉めた時の柄の可愛さにテンションがあがります。少しお値段がお高めですが、大満足です。

5 2020-03-16

とても可愛い
保育園の進級で必要になったので購入しました。
かぶせ式でアルミじゃないお弁当箱と指定があり、
中々見つからなかったのでこちらで購入。
3才の息子が自分でデザインを選んだので、
届いたお弁当箱を見て大喜びでした。
イラストの部分は傷がつくと剥げやすくなると注意書きがあったので、
大事に使っていきたいと思います。
お祝いなどでプレゼントする機会があれば、
また購入したいと思います。

5 2020-03-15

可愛い過ぎ
4歳の娘のお弁当箱買い替えのため購入。
娘と一緒に色、柄、文字を決め、ラッピングもお願いしました。たくさん食べたい時には2段で、少なめがいい時は1段で、と変更がきくのも嬉しい!早く使いたくて毎日リュックに入れて持ち歩いている娘。私もお弁当作りが楽しみです♪
ちょうどコップも割れてしまったので、またこちらでぜひ買いたいと思います。

5 2020-02-28

とってもかわいい!!
先程届きました!
幼稚園で月1回お弁当の日があるので注文しました。
子供が色や柄を決めたので
本人もかわいー!かわいー!今から使いたい!
ととても喜んでいます。
下の子の時も利用したいなと思います。
配送もすごく早いし、梱包も丁寧でした。
同じデザインで名前入りのスプーンフォーク箸のトリプルセットがあったら嬉しいな。って思いました!
かわいいお弁当箱をありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱