5 2022-06-23

松尾ミユキさんのクッションを集めてます!
今回は、バードを購入しました。
可愛いです〜。
次は、どの子にしようかなぁ〜。

• EKUBO76さん
  • EKUBO76さん

5 2022-11-25

オカメインコ、キャット、バード、フクロウ、ラビットの5個を購入しました。ダイニングソファーに置く為です。オカメインコが我が家の飼っているルチノーと同じ色で、すごく可愛いです。家族に好評で他の動物を買い足します。生地と刺繍がしっかりしていて、刺繍が裏表あるのも良いです。残念なのは、ファスナー部分が小さいため、中に入れるのがちょっと大変でした。

5 2022-08-03

写真よりカッコいい!
とてもかわいいです。購入前は質感がよくわからず、イラストがドデカく入っていてなんだかのっぺりしてるな…と思っていました。
しかし届いたものはしっかりした生地で、松尾みゆきさんのイラストもカッコよく映えている!想像以上に素敵でした。この手の生地は丈夫で傷みにくいし、長く使っていきたいと思います。
ちなみにイラストは両面に入っています。
45センチのクッションを入れるには少しゆとりがあるように感じました。気のせいかもしれません。ニトリの安いヌードクッションを入れたら柔らかすぎて張りがなく、パツンとはなりませんでした。残念。
発送も迅速、メール便が楽でよかったです。

5 2022-09-15

前回うさぎ柄を購入し、気に入ったのでオカメインコ柄を買い足しました。
デザインが可愛く、裏表に刺繍がしてあり、作りもしっかりしてます。

• Riorin029さん
  • Riorin029さん

5 2022-11-14

素敵です。
両面のリスの刺繍は、とても繊細に施されており
生地感も写真で見る以上にとても良いです。
グリーンのお色も深みがあり◎
素敵なお品物に出会えて嬉しいです。

• air-ria.さん
  • air-ria.さん

5 2023-01-10

バードを買いました。すごくかわいいです。
引っ越して買うひとつめのクッションカバーなのですごく迷い色々なものを見ましたが、結局初めの方に見ていたこれが忘れられず、帰ってきました。
自分的にはちょっとお高めなクッションカバーだったのですが、イラスト・質感・色味などどれも良かったので、結果満足です。
買う前は硬そうな生地かな?という心配もあったのですが、確かにしっかり目ではありふわふわとかではないですが、丈夫で毛玉になりにくそうでもあり、枕にもできるくらいの許容範囲のかたさです。このしっかり生地による高級感もあるかと思います。ありがとうございました!

4 2022-09-28

オカメインコ購入です。カラーはグレージュといった感じです。
柄物が好きではなく、インテリアはスッキリ系です。
あまりにもスッキリすぎてもつまらないので、ポイントになるものが欲しくなります。
近くのショップでたまたま見つけて、その時はモノトーンで落ち着いたバードがいいかな?と思いながらも、
いかにも北欧系といったバード柄が、私の好みからずれてるなぁと保留。
帰ってネットで探してみたら、ショップに置いていなかったオカメインコを見つけこちらに決めました。
オカメインコが特別好きというわけでないし、
生き物柄はかわいらしくなりがちで、普段は絶対に選ばないのですが、
グレー系のソファーに黒無地のクッションと合わせたら、
なんともカッコいいシュっとしたオカメインコになり大満足です。
一度洗って使用していますが、最初石油系のにおいがあります。
ただ、徐々になくなってきてますので大丈夫そうです。

4 2022-09-15

かわいすぎないかわいさ
派手過ぎずにかわいい。ソファーにおいたら、くつろげそうです。気に入りました。

5 2022-07-11

うさぎ柄を購入しました。
想像以上に可愛かったです!
作りもしっかりしていて高級感があります。
他の柄も購入したいです。

5 2022-08-29

革のソファなので合うかなあ?と心配でしたが、マッチして馴染んでます!生地も思ったほどゴワゴワでなくてよかったです。

5 2022-07-07

インコを買いました。
あまり期待してなかったのですが、届いた瞬間から大のお気に入りになりました。
全面に柄があるのに、強くは主張せず、インテリアにとても馴染んでます。買ってよかったです。

5 2021-08-22

可愛い
リスの可愛さに一目惚れして購入しました。我が家の茶色のソファーに馴染んでいていい感じです。みんなに可愛いと言われます。

• Suju1さん
  • Suju1さん

5 2022-02-27

最初にリスを購入して、とっても可愛かったので、バードを追加購入です。生地もしっかりとしていて色味も落ち着いた色でとても気に入りました。またもう1枚欲しくなりました!

5 2021-11-07

刺繍が可愛い
生地がしっかりしていて、可愛い刺繍にほっこりします。在庫が限られていましたが我が家の色合いと合い大変満足しています。両面刺繍があるのも嬉しいです。

• tane8642さん
  • tane8642さん

4 2021-03-16

松尾みゆきさんのねこの絵が好きで、再入荷されてすぐ購入しました。
デザインは写真通りとてもよかったのですが、生地が石油臭くて1度の洗濯じゃ匂いが取れずファブリーズして干して数日置いてだいぶ取れました。
でも可愛いので許容範囲です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー