エンケル enkel 伸縮タイプ テレビボード【...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

おしゃれで、サイズもいいです。
年末年始の時期でしたが、すぐに配送の手配がされました。梱包が丁寧にされていて、傷や汚れはありませんでした。宅配では段ボール一箱で来ました。持ち上げて運ぶには、女性1人では難しいかもしれません。組み立ては2人でやると良いと思います。女性1人でも、時間をかければ組み立てや設置ができました。組み立て手順は、説明書を見れば難なくできます。プラスドライバー一本でできるので、工具がなくてもよいの嬉しいポイントです。
木目はプリントですが、本物の木材のようでおしゃれです。棚や引き出しがあり、収納ができるのも気に入りました。また、場所によって棚の設置場所を移動できるので、模様替えも楽しみです。

• nina0003さん
  • nina0003さん

4 2020-05-19

買って良かったです!
配送:指定日通りに到着。玄関まで配送してくれました。
組み立て:全て1から組み立てるタイプで、電動ドライバーがあった方がいいです。1時間半くらいかかりました。
状態:色と質感は写真通りですごく気に入っています。目立つ様なキズはありませんでした。引き出しの閉じ具合が左右で少し違いましたが、正面から見るとわかりません。
お値段を考えるととてもいい買い物が出来たと思っています。
上棚のスライドが左にしか出来ませんが、部屋に合わせると逆が良かったので上棚を右向きにただ乗せる感じで使用しています。

5 2020-05-18

組み立ては大変だけど、高級感ある
1人で組み立てるのはとても大変だったけど、板にすべて番号シールが貼ってあるので、がんばれば完成させられる◎この値段でこの見た目は嬉しい!!友達にも数万円に見えると言われて大満足です!!

4 2020-05-15

電動ドライバー使用し男1人で約40分かかりました。説明書あり。部品にも番号が記載されているの図面と照らし合わせてやればスムーズです。
物も値段の割にはしっかりとしており、満足です。

5 2020-04-12

自分で運ぶため組立式のTVボードを探していました。
ホームセンター等で購入するより安価だったため購入しました。
組み立てるのに1hくらいかかりましたが、出来上がりはとても満足です。

4 2020-03-01

思っていたとおりの商品です。部屋のフローリングにマッチしたカラーでかなり気に入りました。

5 2019-07-13

注文から手元に届くまでがびっくりするほど早かったです!
組み立てはパーツが多いですが女性1人でも簡単に組み立てることができました
気に入ってきます!

5 2019-07-10

とても気に入りました♪
念願のテレビボードの購入^ ^ 説明書を見ながら1人で簡単に組み立てられました。ショップの対応もとても早く丁寧でよかったです。完成したテレビボードは色も形も写真通りですごく気に入りました♪ほんとに買って良かったです!ありがとうございました!大事に使います!

4 2019-06-24

お値段以上の商品
組立に2時間くらいかかりましたが、商品はお値段以上に見栄えが良い商品だと思います。

5 2018-12-04

シンプル
しっかりしてます。板、ネジに番号がふってあるので、説明書を見ながら楽しく組み立てられました。

5 2018-11-26

可愛くて、値段以上に見えます。
組み立ては箱から部品を出していくのが1番大変でしたが、番号もふられていて分かりやすく、一人で1時間あれば十分組み立てられました。

5 2018-09-10

満足です
安っぽくなく、ずっしり、しっかりしていて安心しました。たくさんの板があり、まずは番号打ちから始めるかぁ、面倒だなぁ、となかなか作業に取り掛かれずいましたが、よく見たら、ちゃんと全ての板に番号が記されていて助かりました。二人で、作業しましたが、いざ組み立て始めたら、一気に完成まで進めました。重たいので、作業する部屋まで運ぶのは大変ですが、一人でも組み立てられると思います。組み立て後は、引き出し部分と、テレビ部分をわけたら一人でも運べて設置可能です。色も好みですし、デザインも機能も良かったです。部屋がおしゃれな感じになりました。この価格ではなかなか見つからなかったので、出あえて満足です。

5 2018-08-05

部屋が明るくなりました
工程が多いので少々時間は掛かりましたが、女性一人で組み立てできました。
1万をきるお値段で、安っぽさを心配していましたが、思ったよりしっかりとした作りでお得な買い物だったと思います。

5 2018-07-25

かわいい
色も明るくてナチュラルで、物もかわいいです。安い家具屋でも大体は一万以上するので、この商品でこの値段は本当に大満足です。

5 2018-03-24

シンプルでキレイ
私1人でも1時間くらいで作れました。
説明書が分かりやすくて良かったです。