ペンダントライト 1灯 kolmio コルミオ ain...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • 新居のダイニング用に、ブラック グレー ホワイトの三色購入しました。ブラックかグレーで3灯同色にしようかとも思いましたが、、数ヶ月前から悩んだ末、新居の完成が近づいてきたので思いきって決断しました。(商品の紹介ページの三色色違いの画像を見ているとやはりオシャレだなーと思い!)主人には購入前から商品画像を見せていて購入許可ももらってたのですが、、一緒に箱を開けると全て色が違うことにビックリしていて「(色違いで並べて)大丈夫なん?笑」と ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 思ったより…
  • 取り付けが大変でした…かなりイライラした。天井高めですが、コードが長過ぎて短くしたいけど、硬くてなかなか収納できず、天井と壁の間には隙間ができるし、何より固定するのが難しかった。あんな小さな留め具、しかも硬くて、ペンチじゃなきゃ締められん。商品の可愛さや、同時購入した電球の明るさなどは問題なしです。四畳ほどのカウンターキッチン用ですが、けっこう明るくてびっくりしました。良かった ・・・(続きを読む
  • ともごろう21さん

5 2019-07-27

キッチンのシンクと調理場を照らす為にグレーを2つ購入しました。可愛らしい色で、白基調のキッチンにささやかなアクセントになってます。開梱時、コードの曲がりが気になりました。完全に真っ直ぐにはなりませんが、使い始めてじきに気にならなくなりました。
ダクトレール用は長さ調整をした時に余ったコードをしまう場所が無いので、別途クリップなどを準備する必要があります(商品にはクリップは同梱されていません)私の場合(身長163cm)、天井高255cmの場所のレールに取り付けて、調整無しで違和感無く使用出来ています。

• jewel_0314さん
  • jewel_0314さん

5 2019-02-19

満足
レビューを見て、取り付けにドキドキしてましたが、問題なく…というより簡単でした。
コードの長さが最短80センチとの説明書きを後から見て心配でしたが、それ以上に短くできました。
61センチと54センチで思案中の写真です。
色はペールブルーとグレーですごく迷いましたが、無難にグレーにしました。
電球を買いに行かないといけないのが手間でしたが、商品にはとても満足です。

4 2019-09-20

新築の家にぜひ取り付けたいと思っていたのですが、ちょうど在庫切れでスポットライトタイプのアイナのプッキを購入しました。プッキはモダンでスッキリしていて雰囲気を邪魔しないところが気に入っていましたが、コルミオの再入荷メールが届き、どうしても心残りだったので今回購入しました!
私がよく画像を確認せずに購入したのでお店に対してではないのですが、ブラックだけダクトプラグとコードがブラックで(他のはホワイト)、色違い(ホワイト、グレー)で購入したので、少々統一感に欠けます…。プッキはダクトプラグも全てホワイトだったので、その部分だけ☆を1つ減らしました。
やはり一目惚れした照明だったので、可愛くオシャレで満足しています。
気分によってプッキと使い分けていこうと思います!

• k-amamさん
  • k-amamさん

5 2019-05-29

ダクトレール用、ブルー/ホワイト/ブルーを購入し、使い始めてから1週間が経ちました。
色は、どちらも強調しすぎない自然な色味で、白壁で飾りっ気のない部屋にも馴染んでいます。また、その時の外の天気や明るさによっても、色の感じが変わるように感じます。
大きさは、180cmのダイニングテーブルに3つで丁度よく、テーブル全体を照らしてくれます。(使うLEDですが、メーカーにより色や球の大きさが異なるので、家にある電球で実際に試してから購入すると、ライトの魅力を最大限に生かせるかと思います。)
最初に曲がっていたコードも、いまでは伸びて気にならなくなっています。
食事をするときの雰囲気がよくなり、子どもたちも「これにしてよかったね!!」と大満足のようです。

5 2018-11-13

主人には購入前から商品画像を見せていて購入許可ももらってたのですが、、一緒に箱を開けると全て色が違うことにビックリしていて「(色違いで並べて)大丈夫なん?笑」と言われてしまいました(^-^;
サイズは購入前から確認済みでしたし取り付けたイメージもしていたのですが、届いてみると想像してたより大きくてびっくりしました!
一灯5000円というだけあって作りはかなりしっかりしているなあと思います。特に、垂れ下がる部分の線が丈夫そうです。
注文の際に私の方で不手際がありショップさんへ相談メールを送ったのですが、迅速に対応してくださり有り難かったです。
まだ取り付けはできていないのですが、レビューを何十回も読んだり他店の商品と比べた結果の購入なので納得のいく買い物ができました。
我が家のダイニングテーブルはご飯を食べるだけでなく、子どもの勉強机としても使いたかったのでこのタイプの照明で調光ができればなあ〜とだけ思いました。(調光できるダイニング照明もありますがデザインがあまり好みではなくて、。)

• uka*さん
  • uka*さん

5 2019-10-06

新居のシンク上用に、ライトブラウン、ローズピンク、グレーと3灯購入しました。
ブラウンとピンクはお取り寄せということで、1ヶ月〜1ヶ月半待ちだという旨、引越しの時期を備考欄に記入させて頂いた件で丁寧にお電話くださいました。
結果、半月ほど入荷、発送が遅れるとメールでお知らせが来ましたが、待った甲斐あるくらい可愛かったです‼
コードが少し長めで、初めはカバーの中にしまうのに苦労しましたが、コツを掴むといい感じでしまうことが出来ました。
増税前にもギリギリ間に合いよかったです。

5 2019-09-26

2回目の購入でした。
とっても可愛くて気に入ってます。
発送もとても早かったです。
ありがとうございました!

4 2019-09-18

とっても可愛い!
新居に購入しました。とっても可愛いです😍💕
ただ予約したとはいえ届くのがとても遅かったので星4で。

• mak6104さん
  • mak6104さん

5 2019-09-16

リフォームしたキッチンのカウンター上に3灯、ブラックを購入しました。大きさのちょうど良く、家族からも好評です。ホコリが目立ちそうなので、まめにお掃除頑張ります。

• piro0582さん
  • piro0582さん

4 2019-09-11

ふたつ並ぶとさらに可愛い
新居玄関に
先にペールブルーを購入し、色を悩んでホワイトを追加しました
さわやかな玄関先になりました
ただ他の方もおっしゃってるように天井へのカバーの取り付けが電気工事の方でもまっすぐできなかったとのことです
なのでマイナス1です

• ktmy08さん
  • ktmy08さん

5 2019-09-08

かわいい
新居のダイニング用に2個購入しました。
色を散々迷い、ホワイトとペールブルーにしました。ホワイトを2個にすればよかったかな…とも思っていましたが、実際届いてつけてみると写真と同じ色味でかわいらしく、とても気に入りました!!
コード部分に梱包の際の癖?がありますが多少は仕方のないことだと思いますし、時間とともにまっすぐになるとのレビューも拝見しましたので特に問題ありません。
取り付けもコードの長さの調節も簡単で、何より色が写真通りでよかったです。
ありがとうございました!!

5 2019-08-25

新築一戸建てのキッチンに2つ取り付けました。
イメージ通りとても可愛かったです。

5 2019-08-04

コードの長さも本体自体の大きさも色も丁度いい感じでした!色合いも良かったです!

5 2019-07-16

キッチンにホワイトを3つ購入させていただきました♪
我が家にとても馴染んでくれています*゜
素敵な商品をありがとうございました(*^^*)

5 2019-06-13

取り付け簡単で可愛いです
キッチンカウンター上の照明として、ダクトレール対応タイプを色違いで3つ購入しました。
グレー、白、水色を並べていますが、 とても可愛いです。取り付けも簡単でした。
コードの長さ調整が必要かと思っていましたが、天井高240cmでそのまま使っています。
複数並べたときに高さ位置を変えたい方(低・中・高みたいに)はコードが短いかもしれませんが、我が家はそのままで、同じ高さに並べています。
キッチンが可愛くナチュラルな雰囲気になり、購入してよかったです。