2016/12/07
    もかまるちゃんさん
    自分用、買い替えのため購入しました
    これまでに4足バブーシュを履きつぶし?てきました。 履き心地が良いので、ここ数年は夏も冬もバブーシュしか履いていません。 今回、色はアイスブルーにしました。 これまでのバブーシュと比較して、まずスパンコール刺繍の面積が小さいのでいつものバブーシュより良く言えば大人っぽい印象です、悪く言えばちょっと寂しいかもしれません。 画像を比較してもらえるとわかると思います。 写真は窓際の自然光(直射日光ではありません)の下で撮りました。 上が今回購入した商品です。下が現在履いている、パステルパープルのものです。 においはバブーシュ使用者なら比較的においは控えめと言えます。 初心者の方に説明するなら、鼻を近づけるとにおう程度です。 におうものはもっとにおうので(^^; においが気になる方は密封された状態での保管はせず、雨が当たらない場所で陰干ししておくとにおいがかなり軽減されますよ。 ちなみに素足で履くと、最初のうちは若干足にもにおいがつきますので、足ににおいがつきたくない方は靴下をはいてのご使用をお勧めします 笑
    注文日:2016/12/04
    2015/02/10
    引越しを機に☆
    バブーシュは二代目です。淡いパステルカラーが好きなのですが、長く使いたいので今回はノスノスにしました。 旦那さまの使っているのと同じ色です。 刺繍のピンクと相性よく、チョコモカみたいで 可愛いです。 匂いは、以前購入した他メーカーさんよりかえって気になりませんでした。 ふかふか履き心地よく、良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/27
    2014/07/21
    かわいい
    かわいいです。 ただ、やっぱり臭う!料理をするときに、今の時期でも、さらっとしたルームシューズを履きたいと探していて、皮なのでべたつくかも?と思いながらもかわいらしさに惹かれ購入。 でも、妊婦なので余計に匂いに敏感になっているからなのか、匂いが気になって料理ができない。。。 とりあえず、臭いが薄くなるまで、籐かごに入れて玄関においています(玄関も少し臭いますが)。おいているだけでインテリアになってかわいいです。
    注文日:2014/07/13
    2016/10/12
    ゆきち9351さん
    ふかふか
    グレージュを購入。落ち着いているけどペール系の優しい色合いで、何にでも合ってステキな色でした。刺繍も上品な感じでキラキラきれい。履き心地も良くて気に入りました。もう一足ほしい… 持ち運び用の布袋がついてましたが、若干小さい気がします。スリッパがつぶれそうだったので使うのやめました。もう一足買ったら袋が2つになるから、お出かけ用に片足ずつ袋にいれてみようかな。
    注文日:2016/10/03
    2015/05/21
    miyah385さん
    おしゃれ
    かわいいです!やはり、レビューでもあった獣臭?があります。気になる方は、嫌かも。匂いがとれるまで時間がかかりそうです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/16
    森板工さん
    可愛いです*
    想像していた色よりも少しくすんだ色に感じましたが、スパンコールが可愛いです! 長い時間かかとを合わせた状態だったのか、片方だけ広がっているので☆-1で。。 学校行事で使うのが楽しみです*
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/04/06
    綺麗なピンク
    バブーシュは、以前から何足か持っていますが 今回は、綺麗なピンクに真ん中にゴールドのスパンコールで施され気に入り購入しました。納得いく商品でした。
    注文日:2015/04/01
    2015/01/06
    リピ買いです。 来客用に、とても素敵です。 有難うございました。
    2015/01/04
    可愛い!
    桜×ダークピンクにしました。 写真通りの色みで可愛いです。ただ、獣臭がすごい… 覚悟して買いましたが、外に陰干しを3日しても取れず、多分履いているうちに取れると思われます。 あと、踵部分は縫い付けてあります。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/10
    実物のほうがよりよかったです♪
    他のシリーズのものを持っていて、サイズなどわかるので安心して買えました。このデザインと、今履いているスパンコールのものと迷いましたが、こちらもかわいくて色もよくて選んでよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/11/16
    初めて使用します。 以前から気になって注目していました。 家事動作がスムーズでストレスがなくてオススメです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/06
    porepore4184さん
    かわいいです
    ラベンダーが欲しかったけど売り切れだったので、ノスノス×桜を購入しましたが、カフェオレみたいなかわいい色で、スパンコールのデザインも色もピッタリで素敵でした。皮の匂いが若干気になるので、☆ひとつマイナスです
    注文日:2014/11/03
    2014/09/03
    白、ゴールドを購入。色合いは写真通りで素敵でした。 普段24.5の靴を履いている自分にはLサイズでギリギリかかとがはいるくらいでした。サイズがぎりぎりなせいか、かかと部分のクッション性がなく、ずっと立っていると、かかとが痛くなります。 でもお安く買えたので、我慢できる範囲内です。
    2014/09/01
    すぐに到着(^^)v
    前から欲しかったバブーシュが安く、てに入りました。 ただ、あまりにも臭くて臭くて、足まで匂いがとれません。 いつになれば消えるのか不安ですが、、、ということで★★★★に
    2014/06/02
    可愛いバブーシュが買えました
    Lサイズが欲しかったのですが、ディアモロッコのバブーシュは店頭ではなかなかサイズが選べないのでこちらで購入しました。来客用にします。デザインも可愛くて満足です。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/21
    Lサイズを購入しましたが、かなり小ぶりです。 お手洗い用には、もうワンサイズ大きいものにしようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/20
    2014/05/19
    届きました!素敵なカラーで参観日用に購入したのですが他の色を買って自宅用にしようかと思っています。 少し匂いが気になるので今陰に干しています。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/16
    ちゃか9486さん
    かわいい!
    アイスブルー購入しました! 色も刺繍もきれいで大人な感じです。 出産準備で、脱ぎ着がしやすく、スリッパっぽくないものを 探してました。クッション性もあります。 皮の匂いが気になったので、シューズバッグに香水かけて保管してます。オマケのタオルもしっかりしてました。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/13
    matwomoさん
    母の日のプレゼントとして購入しました。 ルームシューズとして使ってもらえるといいなと思います。 色もweb上とそんなに変わりなくきれいな色でした。
    注文日:2014/04/07
    2014/01/22
    写真&イメージ通り
    翌日に届きました。 色味などイメージ通りでした。 スパンコールの面積が大きすぎず、キラキラ光って可愛かったです。 ふかっとした履き心地もよいです。 他のピンク系もよさそうなので、来客用に次回購入したいと思います。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/08
    ピンク系を購入しました。迅速な対応にビックリですが、実物を見て再びビックリ。か、かわいらしい。気分が上がりそう。早速履いてみるとジャストサイズ。ただ今風を当てて脱臭中です。まだ見ぬ国モロッコ。いつかこの国へ行ってみたい、 そんな気持ちにさせてくれそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/17
    chess123さん
    新居用にバブーシュを購入しました。今履いているのは金色で派手なので(笑)、白っぽい無垢材の床に合わせて少し落ち着いた色を…と思い、薄紫にしました。 色は写真で見たままの発色で、ステッチのエメラルドグリーンがさし色でとても綺麗で可愛いです。
    注文日:2013/07/02
    2015/03/03
    めっちゃ、素敵です
    到着も早くてビックリでしたが、開けてその可愛さと素敵さに、また、ビックリです。Dear moroccoの無地のブラウンなどは店頭で購入したことがあり、また、履き心地の良さと足に気持ちよく馴染んでくる具合は知っていたものの、こんなスパンコールが付いたものがあるなんて!と思っての購入でした。 実物を見た事がなく、また、スパンコールがとても取れやすかったり、見た目 少しちゃっちい感じにならないかな?と思っていましたが、とてもしっかり付いていて、また、安っぽさはみじんも無く素敵でした。2色買いをしたのですが、桜色が特に気に入りました。地がピンクピンクしてなく肌馴染みが良い色で、スパンコールの綺麗な明るめピンクがいい具合に映えます。 注文番号:284581-20150301-051968204
    注文日:2015/03/01
    2018/11/08
    かわいいです。
    カラーも可愛くて子供とお揃いで履いています。おすすめです。
    注文日:2018/10/10
    2018/08/05
    しゃもじ君s3さん
    上品で可愛い
    レビューを見て、相当臭いんだろうなと覚悟して購入したのですが全く気になりませんでした。 獣のにおいというよりは染料の植物系のにおいで自然ないいものを使ってるんだなーとほっこりします。 トイレ用にラベンダーを購入したのですがくすんだラベンダー色に綺麗なグリーンのビーズがとてもいい感じです。 ただ、ビーズデザインの範囲が小さめで少し寂しいかも。色の組み合わせとかは素敵なんですけどね。
    注文日:2018/08/03
    2016/04/06
    ラベンダー×グリーン
    とても可愛いです♡ 想像してましたが臭います。。。でも可愛いし履きやすいので気長に臭いが消えるのを待つことにします。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/01
    Lサイズでカラーはミントブルー×アイスブルーを購入しました。写真よりかなり濃いのでそこは残念でした。 写真のようにもっと淡い色が良かったです。普段24センチの靴を履いてるのでLでも、冬の厚手の靴下だと少しきついかもしれません。素足で履いたら少し臭いが足につきましたが、とりあえずやっぱりかわいいので マイナス面もありますが購入して正解でした。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/18
    らくだきんぐさん
    イメージ通りですが
    オシャレなルームシューズが欲しくて、バブーシュにたどり着きました。男性用&女性用を二足ずつ購入しました。 他の方のレビューにある通り、袋から出したらニオイが・・・動物とミルクがmixしたような不思議なニオイ。とりあえずインナーテラスに干してみたものの、暫くはニオイがぷんぷんしてました笑 女性用はローズピンクベースのものとアイスブルーベースのものを。くすんだ色合いを想像していたけど思ったよりも明るかったです。でも、これはこれでOKかな!
    注文日:2015/12/17
    2015/03/09
    アイスブルー
    冬のルームシューズからの履き替えです。春夏に合いそうな爽やかなアイスブルーにしてみましたが、すごくオシャレな色でした。クッションがふわふわで履き心地もいいです。 臭いが強いのは、なめし革特有のものなので仕方ないです。以前に旅先のモロッコで購入したものはもっと臭かったけど、そのうち臭わなくなりましたので今回も気にしません。今はまだ寒いのでひとまず付属の袋に入れたまま陰干ししています。袋は大きくて通気性もよくて使い勝手がよさそうです。
    注文日:2015/03/06
    2015/02/24
    ぷえる715さん
    とても素敵
    スリッパと思うと少々お高いですが、可愛さに負けて購入しました。玄関に置いておくだけで、テンションが上がります。私は、雑貨店で買ったカゴに3足まとめておいていますが、おかげで玄関がとてもおしゃれになりました。こちらのタイプは桜×ダークピンクにしましたが、次々他のお色も欲しくなってしまいます。可愛さ、おしゃれさ、文句なしです。
    注文日:2015/02/08