4 2013-07-03

仕事の関係者(新郎・新婦共に)の結婚祝いのサプライズに同僚と一緒に購入しました。この花婿マトリョーシカが新郎にソックリ過ぎて、会社に届いて開けたら一同納得でした(笑)もう一回り大きかったら良いのですがね〜…。花嫁・花婿とセット購入しました。式には直接関与できませんでしたが、終了後、『(高砂の席が)和みました〜♪』との事でした。もちろん、喜んでいただけました。ちょっとした結婚祝いにオススメです!!

5 2013-09-21

かわいい
自身の結婚式の受付に飾ろうと男女セットで購入しました。
式まであまり時間がなく、忙しくてウェルカムボードを作ったりする時間もない、でもせめて何か飾りたい・・・マトリョーシカ好きなので、こちらの商品を見て即決でした。
小さいですが、ハート型のかごにいれてまわりを造花でかざったりして、かわいらしいオブジェができあがりました。
赤ちゃん→子供→結婚式の装い、と
新郎新婦の成長をマトリョーシカで表現してあると思っていたのですが、
ゲストには『子だくさん!』と言われました(笑)
でも、皆さんの注目も集めたようで、大満足でした。

4 2016-12-29

かわいいです。
先日間違って花嫁だけ購入し、今回花婿を購入。
結婚式のウェルカムスペースに飾る予定なので、やっと揃いました。
花婿も問題なく可愛かったです。
でも前回の花嫁のときに比べ梱包は簡易的だったように思います。
ちゃんととどいたので大丈夫ですが。
いちばんちっこいやつの底が少しボコッとしているので、立つは立つけど斜めっている。お顔はなかなか渋い。

5 2016-11-20

かわいいです。
花嫁を購入。イメージ通りで気に入りました。
1番ちっこい赤ちゃんは、顔がちょっとエッヘンって感じにアレンジされていました。
花婿もセットで買ったつもりが花嫁しか買えてなかったのが残念。送料が…。
私のミスですが。送料がかからなければそれはそれはうれしいですけどね。
花婿も買ってみまーす。
結婚式が和装なので、ウェルカムスペースに飾ろうと思っています♪

5 2014-03-26

ちっちゃくて可愛らしいです
披露宴のウェルカムアイテムとして、A3のコルクボードと組み合わせてディスプレイしました。
花嫁は取り寄せとのことでショップに問い合わせたところ、丁寧な対応で商品が早く手元に届き嬉しかったです。
小ぶりですが作りが丁寧で、木ならではの温もりがとっても気に入っています^_^
ちょっとしたスペースに置けるので、これからは新居に飾って楽しみます♪

5 2019-01-14

受付に
結婚式の受付に置きました。とても可愛かったです☆今は新居のリビングに並んでいます。見ると式の事を思い出すので初心に戻れます(^ー^)

5 2015-11-14

かわいい
和装婚をしたので、和装アイテムを探していたらこちらを見つけました。思ったより小さ目ですが、そこもまたとてもかわいいです。すぐに発送してくれ、かわいいラッピングも嬉しかったです。気に入ったので、友人のお祝いにも買いました。

5 2015-09-15

友達の結婚祝い
友達にプレゼントしました。
とても可愛く、喜んでもらえました。

• nene1083さん
  • nene1083さん

5 2014-04-28

和婚に。
ブラボーです^ ^
こんなマトリョーシカに出会えて感謝です!

5 2014-04-27

結婚祝いとして
友人の結婚祝いとして贈りました。予算におさまらず花婿とペアにできませんでしたが喜んでもらったようです。
花婿花嫁ベビーの3体がセットのマトリョーシカだったらもっとよかったなと思います。

• ayaaanさん
  • ayaaanさん

4 2014-04-05

とてもかわいらしいです。
自分の結婚の記念として購入しました。
小さめなので、もう一回り大きいサイズもあればうれしいと思いました。

5 2014-03-20

贈り物に
花婿・花嫁のセットで購入。手書きなのでどんな表情のものが来るのかドキドキでしたが、とてもかわいらしいので一安心。先方にも喜んでもらえそうです。天然木のようなので多少の木粉は出ますが、そこは掃ってもらって。

5 2014-03-18

かわいい
手乗りサイズで表情もいい感じです。気に入りました。

5 2014-03-08

入院中の妻の為に購入しました。とても喜んでいました。看護士さんにも好評です。

5 2014-02-18

かわいい
自分の結婚式のウエルカムドールを探しておりましたところ発見!大きさはやはり小さいですが和装という姿に惹かれて購入^^
新郎新婦を並べて受付に置こうかなぁと今からワクワクしております♪