【ポイント10倍】テンポドロップ ミニ Temp...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-15
  • 良く行く花屋さんで大きいサイズの方を飾ってらっしゃるのを見て、一目惚れしてネットで探してこちらのお店で見つけました。4千円以上で送料無料なのとポイント10倍に惹かれました。他のお店も商品のお値段一緒でしたし。最初は大きい方を買おうと思っていたのですがminiを見て形がこちらのコロンとした感じと木の台に置かなくても自立するのが良くてminiにしました。届いたらこちらにして良かったです。鏡台の上に置くのも丁度いい大きさでしたし、黒い布の上 ・・・(続きを読む
  • gajyumaru2711さん
  • 3 2016-07-31
  • ころんとした形が可愛いです。手のひらに乗るくらいの大きさもちょうどよい。届いたのは暑い日でしたが、キレイな結晶がふわふわしていました。ただ、よく商品説明を読んでいなかったのが悪いのですが、中の樟脳はだんだん茶色に変色していく、と知りがっかり。少し高いけど、インテリアとして長く大事にしようと思い購入したので残念です。捨てるときはどうやって捨てたらいいんだろう。。 ・・・(続きを読む
  • anne-5さん
  • anne-5さん

4 2018-08-09

ふたつ購入1ヶ月半後も透明のままです
この夏に友人と姪にプレゼントしたのですが、透明のまま何も変化がないそうです。数年前に購入した自分用のテンポドロップは夏の最中でも姿を変えているのですが(台風や低気圧が近づくと見事に反応しています)同時期に購入した方にも「透明のまま」とのレビューが見られるので、ちょっと不安になっています。ずっと透明が続いても返品は出来ないのでしょうか。。。

• banbankeyさん
  • banbankeyさん

5 2019-03-27

とても綺麗です
届いた時にはもう結晶ができていました。
とても綺麗で変化が楽しみです。
手のひらサイズで置き場に困らなそうで、祖母へのプレゼントにする予定ですが、ラッピングを頼まなくても箱が綺麗だとレビューがあったのでそのまま注文しました。
レビューの通り安っぽくない、綺麗な箱でした。
中にはマトリョーシカのように透明テープでガッチリとめてある発泡スチロールの箱が入ってて動かないよう工夫されていて良かったです。
ただ、プレゼント前に不良品ではないかどうかチェックしたかったのでこの透明テープは切るしかなく、一度開封されたもののようになってしまいました。
私はどうしてもヒビ等確認したかったので開けましたが、見た目は悪くなるので業者様を信じて開けずにプレゼントしたほうが良さそうです。
レビューのプレゼントも一緒にプレゼントしたいので早く届くと嬉しいです!

5 2018-10-20

結晶出来てます
最初は小さな埃のようなものが浮いている程度でしたが、翌日天気が急変しやすいと言われた日の晩、数週間置かないと安定しない筈の容器の中が真っ白になり、天候が回復した途端に再び埃状に戻ってゆきました。本当に不思議なアイテムです。集光火災に注意する必要がありますが、玄関先に置いておくのが一番良いかと思います。楽しい商品をありがとうございました。

5 2018-10-18

とってもかわいい!
結婚一周年記念日に夫へプレゼントとして購入させてもらいました!
みためがコロンとかわいくてとても喜ばれました!
ラッピングもシンプルでかわいく、包装も丁寧でした。
まだ到着したばかりで、結晶はありませんが今後が楽しみです(^^)
また機会があれば友人へのプレゼントなどに購入させてもらいたいと思います。

5 2019-06-26

フォルムが特徴的で可愛い
注文した翌日にはとどきました。木座付きのTempo Dropと悩みましたがミニの方が可愛らしいと思います。
インテリアにもなるし日々の変化が楽しみです。

4 2019-05-10

テンポドロップ素敵
ミニにしましたが、予想より気持ち大きいという印象。私はこのサイズで十分かなと思いました。馴染むのにしばらくかかるそうなので、変化を楽しんでいきたいと思います。友達のプレゼントに同時にもう一つ買ったので渡すのも楽しみです。

• ALATOさん
  • ALATOさん

5 2018-12-29

玄関先に飾りました
届いて箱を開けると、寒い時期なので早速結晶が出来ていました。翌日は雪が降ったので全体的に真っ白になるほど更に結晶が出来ていました。見た目も可愛らしくてとても満足です。自分用と友人にプレゼントとして購入させて頂きました。

5 2018-08-24

大きい方とサイズを少々悩みましたが、小さいサイズでポチりましたが我が家には正解だったようです。置き場所にあまり悩まずに済みそうなサイズ感と形は、こちらの方が好みでしたので。
天候によって変化するのがいいなぁと思い購入しましたが、例が掲載されたものは無くて、ん?晴れなら、どうなって雨ならどうなるのか?結局ネットで調べたところ、晴れならクリア、雨や雪なら白くシダの葉っぱのようなものがモヤモヤと出るそうな。形もかわいいですしガラスでクリアなので邪魔にならず、お天気までわかるって楽しいですね。経年変化で茶色ぽく色づいてしまうようですが、しばしの間楽しみたいと思います。送料無料で助かりました!

4 2019-01-18

職場のデスクに時節に合わせた一品を飾るようにしており、何か良いものがないかと物色していたところこの商品にたどり着きました。寒い時期ということもあってか届いた時点で4分の1くらいの結晶がふわふわ。一晩経って朝見ると4分の3くらいになっていました。
これから天候によってどんなふうに変化するのか楽しみです。
大きい方が存在感があり、台座も付属しているのでどうしようか迷いましたが、デスク用なのでminiがジャストサイズ。でも台座はあった方が見栄えするので、付属にしてくれるといいですね。今はとりあえずコルクのコースターを敷いています。

4 2018-08-21

プレゼントに。
帰省の義母への手土産に。
毎回何かしらプレゼントを持参して帰省してるけど、今年はこちらにしました。
プレゼントをあけていただき、すぐには効果はでないけど、説明したら凄く楽しみにしてくれました。
大きさも形もよく、これからの楽しみが増えたっと、喜んでもらえました。
中国製というのが、気になったけれど、雑貨としては楽しいアイテムだと思う!

5 2019-07-11

嫁のお母さんに母の日で購入しました。とても癒しグッツが好きなのでインテリアで満足していました。

• umiushi1216さん
  • umiushi1216さん

5 2019-06-13

想像通り
早い対応で送っていただきありがとうございます。まだ届いたばかりで変化はなにもありませんが、どうなるのか娘と一緒にとても楽しみにしています。大きさも程よく玄関に飾っています。北欧雑貨が好きで木の雑貨が増えていますが、その隣でガラス製のテンポドロップはアクセントになってくれています。購入してよかったです。

• komatingさん
  • komatingさん

5 2019-06-11

リピ
友達のプレゼントで喜んでもらったから他のインテリア好きなお友達にも。
私のプレゼントにあげたいものリストの中でプライオリティ高めなこの商品。おすすめです。

5 2019-06-11

すぐ届きました!
とてもキレイでころんとしていて
可愛いです(^^)
箱に入った状態で見ると、
発泡スチロールが白いためか
中身が少し黄色に見えますが、これが通常の状態でしょうか?
もっと透明なのかと思っていましたが、直射日光にあてると変色が早まるそうなので窓辺を避けて飾りたいと思います。
結晶化が楽しみです

5 2019-06-06

インテリアのアクセントになります。
小柄ですので存在感が強くなく、丁度よいと思います。結晶がどうなるのか楽しみです。