150円クーポン利用可★【送料無料 ポイント...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-17
  • アナログ気象予報
  • テレビを見れば天気予報を知ることが出来る。スマホを使えばゲリラ豪雨でも直ぐに教えてくれる機能もある。しかしストームグラスはそんな便利な物とはかけ離れた物である。 ☆ストームグラスの中には透明な液体が入っている。透明であるのは晴れの時なので夏場のような晴天が多い時期は変化が少なく、結晶が一切ない透明の時もある。逆に冬のような急に寒くなったり荒れたりするような天候が多い時期は、面白 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • これからに期待。
  • 念願叶って購入しました。大か小か迷って大にしましたが、自立出来ないので、小さい子がいる我が家では少し不安です。また、気候の変化で中が変化する為か、商品自体のガラスが薄く、破損しやすそうで怖いです。同梱の注意書きにも、中の液体の毒性についての様な注意書きがあり、購入を早まったかな・・・と反省しています。でも、気に入って購入したので、気を付けて、これからの変化を楽しもうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ティ39さん

5 2016-10-17

癒される♪
夏はほぼ透明な日が多かったかな
さむくなってくると、結晶が多くなるので楽しみ。
ガラスのおしり部分はまるくなっていて、木の台座にすっぽりはまるようになっています。
大きいサイズは存在感があり
小さい方はまたかわいらしく・・・両方欲しくなってしまいます^^

5 2017-04-29

楽しみです
主人の実家にプレゼントのために購入しました。まだ渡せていませんが喜んでいただけるといいです。自分用にもほしいですが、とりあえずは主人の実家にいって見るのを楽しみししておこうかと思います。包装も綺麗にしていただけました。
追記】喜んでいただけました。車で届けたので中でユラユラしていたせいか細かい結晶がたくさんできていました。次に実家にいったときにどんな結晶ができているか楽しみです。あと、レビュー特典でわざわざ送っていただけました。

5 2016-12-17

アナログ気象予報

☆ストームグラスの中には透明な液体が入っている。透明であるのは晴れの時なので夏場のような晴天が多い時期は変化が少なく、結晶が一切ない透明の時もある。逆に冬のような急に寒くなったり荒れたりするような天候が多い時期は、面白いほどにたくさんの結晶が出来る。
結晶が増えたら数日中に天気が崩れ、結晶が減ると天候回復。塊のような大きな結晶が出来た時は嵐。明日の天気が正確に分かるという物では無いのだが、昨日まで透明だった液体に結晶が少しずつ出来ている姿を見た時は、天気が崩れるというのにとても嬉しくなった。毎日見せてくれる結晶の違った表情は、現代の科学でも解明されてない事が多く、とても不思議で魅力的である。

☆「大雑把な天気予報」その一言に尽きてしまうがこの大雑把な感じが私はとても気に入っている。
天気予報が少しでもハズレると文句を言ってしまうような人達には向いてないのかもしれないのだが、そんな人達にこそ購入して頂き、少しでも心に余裕が出来たら毎日が今よりも楽しくなるのではいだろうか。
ストームグラスを購入してから、1つの趣味として、私は毎日の変化を写真に撮り、その日の気温、天気などを記載して記録している。
1ヶ月もあれば、ストームグラスから数日先の天気予報も大雑把ではあるが予想も出来るようになる。気分はまるで気象予報士である。

☆大きさについてだが、高さが500mlのペットボトル程で横幅は 185mlの缶(ボスコーヒー等)を横に置いたくらいなので圧迫感がある程の大きさでもなく玄関や、ちょっとした場所にスッと馴染む大きさである。デスクなどに置きたい場合は、もう一回り小さいサイズを購入した方が良いかもしれない。
また、ガラスをしっかりと保護した箱に入っており、贈り物にもおすすめである。但し、結晶がどうなるなどの詳しい説明書が入っていないのである程度の説明は、相手に渡す時などに必要である。

☆最後に、この商品の半分の値段の偽物が出回っているので気をつけて欲しい。

◎皆さんが少しでもこの商品に興味を持ってくれたら嬉しい。
最後までお読み頂きどうもありがとう。

5 2016-09-27

プレゼントに
彼の家のインテリアとしてプレゼントしました。
大きさもちょうど良く毎日観察してくれています。
上の方に結晶がついてしまうのが気になりますが可愛いです。

• Montserratさん
  • Montserratさん

5 2016-09-27

義姉の誕生日プレゼント
義姉の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。気候の変化によって結晶が様々な形に変化すると共に、可愛らしいデザインが部屋のインテリアにも一役買ってくれます。季節の変化や部屋の環境等でも色々と変わってくるので、仕事で忙しい中でも心の癒しになってくれる商品だと思います。商品到着後に義姉から連絡があり、「面白い商品を有り難う。結晶の変化があったら、写真を撮って送るね。」とのことだったので、今から楽しみです!

5 2017-07-25

退職予定の女性に記念品としてプレゼントしました。
とってもきれいで、自分用にも欲しくなりました。
お子さんと一緒に毎日眺めても素敵だと思います。

5 2017-07-16

お写真から推測した大きさ通りの商品でした。
(欲を言えばサイズを明記してくれるとわかりやすいです)
梱包もとても丁寧でよかったです。
夏場なのもあり、届いてすぐにあった小さな結晶も
今はすっかりなくなり
晴れが続いているので変化も特にありませんが
これからの季節を重ねていくのが楽しみになりました。
生活にほんのちょっとの潤いを与えてくれる素敵なお品だと思います。
買って良かったです。

• gy5182さん
  • gy5182さん

5 2017-07-15

お誕生祝いに
何か可愛い雑貨が欲しくて見る分にも涼しげなこちらを選びました。綺麗な水晶みたいでとても喜んで頂けて、良かったと思います。

5 2017-07-12

ガラス製品なので配送中に割れないか心配でしたが、しっかりした包装で無事に届きました。商品は見ているだけでおもしろく、どんな結晶ができるのか楽しみでした。部屋になじむのが1−2週間ということで、楽しみに待っていましたが、いきなり猛暑になってしまい、結晶部分が小さく沈んでしまっています(苦笑)。涼しくなるのを待ちます。
ぜひ、ミニの方も買いたいと思います。

• milkboxxさん
  • milkboxxさん

5 2017-06-26

素敵な商品に大満足☆
義理姉の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングもステキで、割れないようにしっかり緩衝材も入れて発送してくださり、とても満足です。
テンポドロップは以前からとても気になっており、誰かに贈り物で使用したいなと思っておりました。
気候の変化によって結晶の形が変わるということで、
観るのはもちろんですが、インテリアにとても素敵だと思います。

5 2017-06-12

プレゼント
友達への誕生日プレセント用にプレゼント用に購入しました。美容院を経営しているので、お店に置いてあるとステキだなと思いました。とても喜んでもらえ嬉しかったです。ラッピングもおしゃれでした。

5 2017-04-29

誕生日プレゼント(^^)
娘の誕生日用に購入。とても気に入ってくれました。発送もとても早く 助かりました。

4 2017-04-23

不思議な置物
娘からの依頼で購入しました。お天気の良い日は、透明な部分ばかりなのに、雪の日には、結晶がたくさんできてました。ティアドロップの形で大きさも程よく、娘の部屋の棚のアクセントになってます。

• m2046tさん
  • m2046tさん

4 2017-02-09

ずっと欲しくてセール中に勢いで購入しました。
素敵〜!やっぱり冬になる前に買えば良かったな

5 2017-01-18

ふとした時に
ふとした時に、眺めております。その昔、これで天気を予報していたとかと思うと、思わず笑みがこぼれます。結晶もとても素敵ですし、お値段以上のインテリアとして価値はあると思います。とてもお気に入りで、大切な方の贈り物にもよさそうですね。