トートバッグ 本革 メンズ トート バッグ ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2019-06-16

満足してます。
伝票番号:95328
セール中で日を選んだら少しお得に購入できそうでしたが、前に他のお店から購入したバッグが本当にイヤだったので、ページで拝見したと同時に速攻で注文させていただきました。
自分的には気兼ねなく使えて且つ大容量であること。但し電車通勤なので、座席に座って膝に乗せた時に出来るだけ自分の体の幅をはみ出さないこと。
あと、年齢歴に見た目があまりチープ過ぎない事が条件だったのですが、ほぼ充足している商品かと思えます。
(ただブルーを選んだので、黒に比べたら高級感は劣るかと…。)
使い始めて1週間が経過しましたが、ほぼ不都合なく使用できています。
欲を言えば…
1.傘及びペットボトル固定用のホルダーがあればもっと便利なのですが…。
(前のカバン・休日用のカバンには付いているのですが、実に便利が良いので。)
2.ショルダー(紐)部分が結構細めなので、少し痛く感じる時がある。
(結構重量物を持ち歩いてるせいもあるでしょうが…。)
3.ファスナーの滑りがイマイチかな?
(もう少し様子をみて、小馴れなければロウでも塗ってみようかと。)
4.表面の生地、シボ加工って言うんですかね? 自分的にはスムースな生地の方が好みかも。
以上4点が、ちょっと残念に感じられました。
但し、本当に容量も十分で、オンでもオフでもガンガン使えそうで、お値段相応かそれ以上の価値はある商品だと思います。
買って良かったです。

5 2019-06-20

幅広く使い勝手もよい
楽天スーパーセールにて、ネイビーを半額で購入。
革の素材感に安っぽさもなく、風合いもとても綺麗です。
購入前はピシッとしたイメージがありましたがら、実物は柔らかく軽やかな感じでした。
ビジネスシーンでは緩すぎず、カジュアルシーンでも堅すぎずと、個人的にはちょうどいい位でした。
長めのハンドルのお陰でサッと肩掛けできたり、ポケットや仕切りが考え込まれていたりと、使い勝手もとてもよいです。
本革は夏場に持ってたら暑苦しいかな?と心配していましたが、季節を問わずに使えそうなところも嬉しいポイントでした。
気になった点は下記3つ。
・意外と革が柔らかい
ふっくらとした風合いの見た目に反し、くたっとしていて自立はしません。その分なのか、持った時は意外と軽いです。
・裏地の素材
他の方のレビューにもありましたが、裏地に汚れがつきやすい素材が使われています。長く使うことを考えると、今後汚れが気になることになるかも。
・ハンドルが細い
収納力の割にハンドルは細くなっています。
肩への負担や体感重量が高まってしまっているのが残念。
薄めのパソコンを入れてもちょっと痛いです。
気になる点はありましたが、この価格帯でこれだけの品質と機能性のバッグはなかなか無いと思います。
作りもしっかりしているので、耐久面も期待して長く使っていけるといいなと思います。
伝票番号:96356

4 2019-03-11

届きました。
先ずは購入の際にいろいろとご対応ありがとうございました。
色合いも思ってた感じで、ポケット等の機能的なとこも使い勝手が良さそうで満足できる感じです。
ただ質感が思ったより普通だったのと、予想以上に素材が柔らかくタブレットやファイル等の支えがないと上部が折れてくるのが気になりました。同様に底部分も柔らかいため、いろいろ入れて持ち上げると膨らみます。まあ、底部分に関してはトートバッグの宿命かもしれませんが、ビジネス使用を考えているので別売りで底板の販売があると嬉しいです。
全体的には満足できる買い物でした。ありがとうございました。

• -fairlady-さん
  • -fairlady-さん

5 2019-03-09

大満足!
全体的な質感も良く、革の感触もとても良いです。
ビジネス用としての購入ですが、オンオフ両方で違和感なく使えると思いますが、
どちらかといえばカジュアルっぽいですかね。
お安く購入できましたが、元の価格でも十分に満足できるお品で、
水濡れに気を付けて大切に使いたいと思います。
この価格なら色違いにもう一つ購入してもいいかな^^
革の匂いはそれなりにしますが私は好きなので気になりませんし、
革製品として最低限度のレベルの匂いです。
とにかく、私にとっては大きさやポケット等の使い勝手含め、
期待以上のお品で大変満足です。
ちなににバックだけで自立はしない程度の革の柔らかさですので、
置いた時に自立するような物をお求めの方は気を付けて下さい。
伝票番号 90638

• 曽良1088さん
  • 曽良1088さん

4 2019-12-12

使い勝手最高!
外観はシンプルだけど、切り替えしがアクセントになっていて控えめに存在を主張。
私は小物を持ち歩くので、ポケットが多いのには大変有り難い。どのポケットに何を入れるか考えて、全てが収まったときには感激。全体の容量もあるので、鞄いっぱいに物を入れると結構な重量になるのでそこの所は程々に。
☆4にしたのは、革の塗料の臭いが少しキツイところかな。まっ、そのうち取れると思うので、それまで少し我慢。

4 2019-12-07

軽くて使いやすいです!
シンプルでかっこいいのもいいです。

• Casvalさん
  • Casvalさん

5 2019-09-12

良い買い物しました
284576-20190910-00043841
今日スーパーセールで購入したのが届きました。柔らかいし軽くて使いやすそうです。裏地の布は確かに汚れやすそうですが、裏地ですからね。
また、これらかの季節厚着するので肩にかけられるのは良いと思います。使ってみて気に入ったら他の色も買ってコーデに合わせたいですね

• beatnix21cさん
  • beatnix21cさん

5 2019-09-06

良い香りがして柔らかい素材に満足
開梱した瞬間から牛革特有の良い香りがしました。
質感もよく滑らかな肌触りで大変心地よいです。
ただ写真でみたよりも実物はバック下の部分の光沢感が強く
テカった感じでした。
おそらく使い続けるうちに落ち着いてくると思いますので
末永く大事に使っていきたいと思います。
良い買い物でした。ありがとうございます。

• tn5226さん
  • tn5226さん

4 2019-07-06

伝票番号:97392
伝票番号:97392
現在も御社の違うモデルを利用してますが
購入から2年が経ち取手が傷んできたのと
ノートパソコンを持ち歩く用になったので
購入しました。サイズをあまり見ずに購入した
ので、前回の物より開口部で狭く
夏はジャケットを入れて持ち歩いてたのが
入れづらいなぁと少し思いました。
ポケットが沢山あるので使いやすいと思います。

4 2019-06-12

気に入りました
楽天のセール期間中に、1~2泊の出張時に使用するビジネス用のトートバックを探していて、デザインが気に入り即刻購入しました。
商品は2日後に届き梱包は丁寧、大きさやデザインは思い通りで皮が適度に厚みがありしっかりした作りなのに柔らかいのが良いです。
黒を買いましたが、全体が艶消しと思いこんでいたため、下半分が光沢だったのが残念で星を1つ減らしましたが、逆にこれが良いという人もいると思います。
伝票番号:565694535862

5 2019-05-25

思ったとおりのバックでした
今日届きました。とても満足しています。 94538

5 2019-05-04

大変満足しております!
ビジネス用にネイビーを購入しました。
リュック型が流行ってますが、好みでは無いので、肩に掛けられるトートバッグを探してました。
高級感のある素材で、長めのハンドルは肩掛けに丁度良く、理想通りの商品でした。
自立しないとのレビューもありましたが、荷物を入れれば問題無いレベルです。
欲を言えば、マグネット開閉の収納が前後にあれば更に良いと思いました。
伝票番号:94034

4 2019-03-18

柔らかな皮の質感に高級感を感じます。
グレーを選びました。ネットで見た色と多少印象が違いましたが上品な感じで
気に入っています。皮も良く丁寧にできています。
(ネットでは上半分が少しベージュに近い色に見えて
これに惹かれグレーに決めたたところもありました。)
TRANSICから2度目の購入でしたが
いずれも満足しています。
3度目もありそうな予感がします。

4 2019-03-12

一目惚れのトートバッグ[91946]
デザイン、質感、機能性とも探していたものでした。
本革でこの柔らかい質感は良いと思います。
が、鞄の中に大きめのものを入れないと真っ直ぐ立ちません(それくらい柔らかいです)。
ポケットもたくさんあり使い勝手が良いです。
ただ、ブラウンを購入したのですが、色味が少し違いました。
私のところに届いた商品はブラウンというよりモカでしょうか。
それはそれで少し珍しい色味で、大人な落ち着きと味もあり
私は良いかと思いましたが…

5 2019-03-09

以前にグレーを購入し、とても使い勝手が良いので、今回、ネイビーを購入しました。
ネイビーの濃い色のほうは、グレーっぽく見えるのでとても良いです。
(実際には藍色みたいな感じでしょうか?)
革も柔らかく、重くもなく、PC収納スペースも含め、仕切りが多くとても使いやすいです。
また、持ち手も広いので、コートを着ていても楽に肩掛けできます。
通勤で利用してますが、ダメになったらまた購入したいぐらいです。
(その前に色違いで黒を購入してしまいそうですが・・・)
伝票番号:90237