トートバッグ 本革 メンズ トート バッグ ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

主人用にブラウンを購入しました。ブラウンは薄目の色でちょっと女性ものみたいかなと思いましたがとても気に入ったようです。浅い外ポケットはパスカード、携帯電話入れにとても便利。マグネット式、ファスナー式と分かれている内部も使い分けが効くので使いやすく、国内メーカーならではだなと言っています。持ち手が長めでコート着ていても肩にかけやすいそうです。満足いく買い物ができました。
伝票番号:88936

5 2019-06-20

幅広く使い勝手もよい
楽天スーパーセールにて、ネイビーを半額で購入。
革の素材感に安っぽさもなく、風合いもとても綺麗です。
購入前はピシッとしたイメージがありましたがら、実物は柔らかく軽やかな感じでした。
ビジネスシーンでは緩すぎず、カジュアルシーンでも堅すぎずと、個人的にはちょうどいい位でした。
長めのハンドルのお陰でサッと肩掛けできたり、ポケットや仕切りが考え込まれていたりと、使い勝手もとてもよいです。
本革は夏場に持ってたら暑苦しいかな?と心配していましたが、季節を問わずに使えそうなところも嬉しいポイントでした。
気になった点は下記3つ。
・意外と革が柔らかい
ふっくらとした風合いの見た目に反し、くたっとしていて自立はしません。その分なのか、持った時は意外と軽いです。
・裏地の素材
他の方のレビューにもありましたが、裏地に汚れがつきやすい素材が使われています。長く使うことを考えると、今後汚れが気になることになるかも。
・ハンドルが細い
収納力の割にハンドルは細くなっています。
肩への負担や体感重量が高まってしまっているのが残念。
薄めのパソコンを入れてもちょっと痛いです。
気になる点はありましたが、この価格帯でこれだけの品質と機能性のバッグはなかなか無いと思います。
作りもしっかりしているので、耐久面も期待して長く使っていけるといいなと思います。
伝票番号:96356

5 2019-06-12

伝票番号:96516
しっかりとした厚みのある柔らかい革で、高級感があります。
ポケットもたくさんあり、チャック付きの内ポケットは特にありがたいです。
ノートPCを入れるポケットは、当方の13インチMacBook Pro(2018)ではきっちりジャストサイズ。
インナーケースに入れた状態では入りません。USBのマウスレシーバーなども本体に刺した状態では出し入れできないので注意が必要です。
ですので、私の場合はPCポケットにはケーブル等を入れ、PC本体はクッション性のあるインナーケースに入れてメインスペースに入れる事にしました。
とにかく、くたっとした柔らかい革がとても気に入ったので大切に愛用してきます。

• -fairlady-さん
  • -fairlady-さん

5 2019-03-09

大満足!
全体的な質感も良く、革の感触もとても良いです。
ビジネス用としての購入ですが、オンオフ両方で違和感なく使えると思いますが、
どちらかといえばカジュアルっぽいですかね。
お安く購入できましたが、元の価格でも十分に満足できるお品で、
水濡れに気を付けて大切に使いたいと思います。
この価格なら色違いにもう一つ購入してもいいかな^^
革の匂いはそれなりにしますが私は好きなので気になりませんし、
革製品として最低限度のレベルの匂いです。
とにかく、私にとっては大きさやポケット等の使い勝手含め、
期待以上のお品で大変満足です。
ちなににバックだけで自立はしない程度の革の柔らかさですので、
置いた時に自立するような物をお求めの方は気を付けて下さい。
伝票番号 90638

5 2019-12-07

品質は大変いいです。
ブラックを購入しました。革の質感やつくりも丁寧で、品質は大変いいです。コストパフォーマンスは抜群と思います。本革製のバックはどうしても収納ポケット等が不足しているものが多い中、ポケットも多く、使いやすいです。ただ、革が柔らかいこと(=これ自体はいいことなどですが)から自立せず、この点だけが残念です。
あと、これは要望ですが、折り畳み傘を入れるポケット(濡れたまま入れられるスペース)があれば大変便利ですので、ぜひ検討してもらいたいと思います。
伝票番号:105792

5 2019-09-14

ようやく見つけました
伝票番号:100610
ポケットが多く、A4クリアファイルが入り、ハンドルが長いビジネストートバックを探して、この商品に辿り付きました。
商品が到着してまず確認したのが、13.3インチのノートPCが保護バックに入れたまま入るかです。
何も引っ掛かることなく、スムーズな出し入れができ、勝手良かったと思います。
PC用のスペースも備え付けられてしますが、そこにはタブレット端末を入れる予定です。
革の良い匂いもし、使う度に楽しくなりそうです。

• Casvalさん
  • Casvalさん

5 2019-09-12

良い買い物しました
284576-20190910-00043841
今日スーパーセールで購入したのが届きました。柔らかいし軽くて使いやすそうです。裏地の布は確かに汚れやすそうですが、裏地ですからね。
また、これらかの季節厚着するので肩にかけられるのは良いと思います。使ってみて気に入ったら他の色も買ってコーデに合わせたいですね

• エリ4511さん
  • エリ4511さん

5 2019-09-12

主人が気に入ってくれました!
伝票番号101340
主人が使用していたバッグが古くなったので、この商品を見つけて購入しました。色はグレーです。皮のためか少し重みがありますが、色は落ち着いていてとても気に入ってくれました!使い勝手も良さそうです。届くのも早くて大喜びです。ありがとうございました。

• beatnix21cさん
  • beatnix21cさん

5 2019-09-06

良い香りがして柔らかい素材に満足
開梱した瞬間から牛革特有の良い香りがしました。
質感もよく滑らかな肌触りで大変心地よいです。
ただ写真でみたよりも実物はバック下の部分の光沢感が強く
テカった感じでした。
おそらく使い続けるうちに落ち着いてくると思いますので
末永く大事に使っていきたいと思います。
良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2019-05-25

思ったとおりのバックでした
今日届きました。とても満足しています。 94538

5 2019-05-04

大変満足しております!
ビジネス用にネイビーを購入しました。
リュック型が流行ってますが、好みでは無いので、肩に掛けられるトートバッグを探してました。
高級感のある素材で、長めのハンドルは肩掛けに丁度良く、理想通りの商品でした。
自立しないとのレビューもありましたが、荷物を入れれば問題無いレベルです。
欲を言えば、マグネット開閉の収納が前後にあれば更に良いと思いました。
伝票番号:94034

5 2019-03-13

やっと見つけた。
ビジネス用に購入。
自分がカバンに求める要素が全てつまった理想のカバンでした!
・底鋲が5個あること
・床に置いたとき自立すること
・持ち手に厚みがあり握りやすいこと
・本革
・ジッパーが付いていて中身が見えないもの
・ポケットが多く整理しやすいこと
・1万円未満
今までネットで色々な買い物をしました一番まんぞくできた買い物でした。
伝票番号91429

5 2019-03-09

以前にグレーを購入し、とても使い勝手が良いので、今回、ネイビーを購入しました。
ネイビーの濃い色のほうは、グレーっぽく見えるのでとても良いです。
(実際には藍色みたいな感じでしょうか?)
革も柔らかく、重くもなく、PC収納スペースも含め、仕切りが多くとても使いやすいです。
また、持ち手も広いので、コートを着ていても楽に肩掛けできます。
通勤で利用してますが、ダメになったらまた購入したいぐらいです。
(その前に色違いで黒を購入してしまいそうですが・・・)
伝票番号:90237

• vell1268さん
  • vell1268さん

5 2019-02-13

買って良かったと思います
伝票番号89242です。カラーはネイビーです。
収納力も有り、小物も整理でき使いやすそうな印象です。バイカラーもオシャレです。ネイビーなのでビジネスやプライベートでも重宝しそうです。以前使用していた他のトートはコバの処理部分が切れてしまったため、見た目も悪かったですがこれはその心配はなさそうです。大事に使いたいと思います。

5 2019-02-05

とても素敵です
ポケットがたくさん且つ持ち手が長いビジネスバッグをずっと探していたのですが、なかなか見つからず、、、こちらの商品にやっと出会えました。
ネイビーを購入しましたが、画像は明るめだったのですが実物は落ち着いており、むしろ高級感もありとても素敵で大変気に入りました。
あとは使用感や色落ち等を観察し、よければ色違いも購入したいくらいです。
対応も早く、梱包も丁寧で大変満足致しました。
伝票番号:88918