トートバッグ 本革 メンズ トート バッグ ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2019-06-16

満足してます。
伝票番号:95328
セール中で日を選んだら少しお得に購入できそうでしたが、前に他のお店から購入したバッグが本当にイヤだったので、ページで拝見したと同時に速攻で注文させていただきました。
自分的には気兼ねなく使えて且つ大容量であること。但し電車通勤なので、座席に座って膝に乗せた時に出来るだけ自分の体の幅をはみ出さないこと。
あと、年齢歴に見た目があまりチープ過ぎない事が条件だったのですが、ほぼ充足している商品かと思えます。
(ただブルーを選んだので、黒に比べたら高級感は劣るかと…。)
使い始めて1週間が経過しましたが、ほぼ不都合なく使用できています。
欲を言えば…
1.傘及びペットボトル固定用のホルダーがあればもっと便利なのですが…。
(前のカバン・休日用のカバンには付いているのですが、実に便利が良いので。)
2.ショルダー(紐)部分が結構細めなので、少し痛く感じる時がある。
(結構重量物を持ち歩いてるせいもあるでしょうが…。)
3.ファスナーの滑りがイマイチかな?
(もう少し様子をみて、小馴れなければロウでも塗ってみようかと。)
4.表面の生地、シボ加工って言うんですかね? 自分的にはスムースな生地の方が好みかも。
以上4点が、ちょっと残念に感じられました。
但し、本当に容量も十分で、オンでもオフでもガンガン使えそうで、お値段相応かそれ以上の価値はある商品だと思います。
買って良かったです。

4 2019-03-11

届きました。
先ずは購入の際にいろいろとご対応ありがとうございました。
色合いも思ってた感じで、ポケット等の機能的なとこも使い勝手が良さそうで満足できる感じです。
ただ質感が思ったより普通だったのと、予想以上に素材が柔らかくタブレットやファイル等の支えがないと上部が折れてくるのが気になりました。同様に底部分も柔らかいため、いろいろ入れて持ち上げると膨らみます。まあ、底部分に関してはトートバッグの宿命かもしれませんが、ビジネス使用を考えているので別売りで底板の販売があると嬉しいです。
全体的には満足できる買い物でした。ありがとうございました。

• 曽良1088さん
  • 曽良1088さん

4 2019-12-12

使い勝手最高!
外観はシンプルだけど、切り替えしがアクセントになっていて控えめに存在を主張。
私は小物を持ち歩くので、ポケットが多いのには大変有り難い。どのポケットに何を入れるか考えて、全てが収まったときには感激。全体の容量もあるので、鞄いっぱいに物を入れると結構な重量になるのでそこの所は程々に。
☆4にしたのは、革の塗料の臭いが少しキツイところかな。まっ、そのうち取れると思うので、それまで少し我慢。

• tn5226さん
  • tn5226さん

4 2019-07-06

伝票番号:97392
伝票番号:97392
現在も御社の違うモデルを利用してますが
購入から2年が経ち取手が傷んできたのと
ノートパソコンを持ち歩く用になったので
購入しました。サイズをあまり見ずに購入した
ので、前回の物より開口部で狭く
夏はジャケットを入れて持ち歩いてたのが
入れづらいなぁと少し思いました。
ポケットが沢山あるので使いやすいと思います。

4 2019-06-12

気に入りました
楽天のセール期間中に、1~2泊の出張時に使用するビジネス用のトートバックを探していて、デザインが気に入り即刻購入しました。
商品は2日後に届き梱包は丁寧、大きさやデザインは思い通りで皮が適度に厚みがありしっかりした作りなのに柔らかいのが良いです。
黒を買いましたが、全体が艶消しと思いこんでいたため、下半分が光沢だったのが残念で星を1つ減らしましたが、逆にこれが良いという人もいると思います。
伝票番号:565694535862

4 2019-03-18

柔らかな皮の質感に高級感を感じます。
グレーを選びました。ネットで見た色と多少印象が違いましたが上品な感じで
気に入っています。皮も良く丁寧にできています。
(ネットでは上半分が少しベージュに近い色に見えて
これに惹かれグレーに決めたたところもありました。)
TRANSICから2度目の購入でしたが
いずれも満足しています。
3度目もありそうな予感がします。

4 2019-03-12

一目惚れのトートバッグ[91946]
デザイン、質感、機能性とも探していたものでした。
本革でこの柔らかい質感は良いと思います。
が、鞄の中に大きめのものを入れないと真っ直ぐ立ちません(それくらい柔らかいです)。
ポケットもたくさんあり使い勝手が良いです。
ただ、ブラウンを購入したのですが、色味が少し違いました。
私のところに届いた商品はブラウンというよりモカでしょうか。
それはそれで少し珍しい色味で、大人な落ち着きと味もあり
私は良いかと思いましたが…

• トト7460さん
  • トト7460さん

4 2019-12-15

今までになかった!
冬のこの時期、コートや厚手のジャンパーでもハンドルの長さ620mmは魅力的!
一切のストレスなし。 伝票番号105796

4 2019-12-09

ポケットがたくさんあって使いやすい
スーバーセールで購入しました。
ビジネス用なのですが、ポケット学たくさんあり使いやすいです。贅沢を言えば本体メインにも小さいポケットが2つほどあればなおさら嬉しいです。今後の改良に期待してます。

• J9183さん
  • J9183さん

4 2019-12-09

ビジネス用に黒を購入しました。質感等良いのですが、内部の生地のベージュが完全に鞄を閉じた状態でも一部外から見えてしまうのが少し残念でした。
伝票番号106274

• rony1752さん
  • rony1752さん

4 2019-12-08

値段の割に…
質感、デザインともに良かった。

4 2019-12-07

軽くて使いやすいです!
シンプルでかっこいいのもいいです。

• TS5544さん
  • TS5544さん

4 2019-12-07

サイズもちょうど良くて、非常に良かったです

• KYO322さん
  • KYO322さん

4 2019-11-30

伝票番号:103378
お値段以上の質感でとても満足しました。
持ち手も長めで肩にかけやすいです。
他の方のレビューにもありましたがもう少し細かいポケットがあってもいいかもです。

4 2019-11-06

自分用で購入
ビジネスバッグはそれなりに持ってますがカジュアルなものがなく検討しました。
本革希望で探したもののカジュアルに使えそうで予算内というのが中々見つからず。
これなら!と思い購入しましたが気に入ってます。何より取っ手が長いのがいいですね!