トートバッグ 本革 メンズ トート バッグ ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-11

届きました。
先ずは購入の際にいろいろとご対応ありがとうございました。
色合いも思ってた感じで、ポケット等の機能的なとこも使い勝手が良さそうで満足できる感じです。
ただ質感が思ったより普通だったのと、予想以上に素材が柔らかくタブレットやファイル等の支えがないと上部が折れてくるのが気になりました。同様に底部分も柔らかいため、いろいろ入れて持ち上げると膨らみます。まあ、底部分に関してはトートバッグの宿命かもしれませんが、ビジネス使用を考えているので別売りで底板の販売があると嬉しいです。
全体的には満足できる買い物でした。ありがとうございました。

• Casvalさん
  • Casvalさん

5 2019-09-12

良い買い物しました
284576-20190910-00043841
今日スーパーセールで購入したのが届きました。柔らかいし軽くて使いやすそうです。裏地の布は確かに汚れやすそうですが、裏地ですからね。
また、これらかの季節厚着するので肩にかけられるのは良いと思います。使ってみて気に入ったら他の色も買ってコーデに合わせたいですね

• beatnix21cさん
  • beatnix21cさん

5 2019-09-06

良い香りがして柔らかい素材に満足
開梱した瞬間から牛革特有の良い香りがしました。
質感もよく滑らかな肌触りで大変心地よいです。
ただ写真でみたよりも実物はバック下の部分の光沢感が強く
テカった感じでした。
おそらく使い続けるうちに落ち着いてくると思いますので
末永く大事に使っていきたいと思います。
良い買い物でした。ありがとうございます。

• tn5226さん
  • tn5226さん

4 2019-07-06

伝票番号:97392
伝票番号:97392
現在も御社の違うモデルを利用してますが
購入から2年が経ち取手が傷んできたのと
ノートパソコンを持ち歩く用になったので
購入しました。サイズをあまり見ずに購入した
ので、前回の物より開口部で狭く
夏はジャケットを入れて持ち歩いてたのが
入れづらいなぁと少し思いました。
ポケットが沢山あるので使いやすいと思います。

5 2019-05-04

大変満足しております!
ビジネス用にネイビーを購入しました。
リュック型が流行ってますが、好みでは無いので、肩に掛けられるトートバッグを探してました。
高級感のある素材で、長めのハンドルは肩掛けに丁度良く、理想通りの商品でした。
自立しないとのレビューもありましたが、荷物を入れれば問題無いレベルです。
欲を言えば、マグネット開閉の収納が前後にあれば更に良いと思いました。
伝票番号:94034

4 2019-03-12

一目惚れのトートバッグ[91946]
デザイン、質感、機能性とも探していたものでした。
本革でこの柔らかい質感は良いと思います。
が、鞄の中に大きめのものを入れないと真っ直ぐ立ちません(それくらい柔らかいです)。
ポケットもたくさんあり使い勝手が良いです。
ただ、ブラウンを購入したのですが、色味が少し違いました。
私のところに届いた商品はブラウンというよりモカでしょうか。
それはそれで少し珍しい色味で、大人な落ち着きと味もあり
私は良いかと思いましたが…

5 2019-03-09

以前にグレーを購入し、とても使い勝手が良いので、今回、ネイビーを購入しました。
ネイビーの濃い色のほうは、グレーっぽく見えるのでとても良いです。
(実際には藍色みたいな感じでしょうか?)
革も柔らかく、重くもなく、PC収納スペースも含め、仕切りが多くとても使いやすいです。
また、持ち手も広いので、コートを着ていても楽に肩掛けできます。
通勤で利用してますが、ダメになったらまた購入したいぐらいです。
(その前に色違いで黒を購入してしまいそうですが・・・)
伝票番号:90237

• vell1268さん
  • vell1268さん

5 2019-02-13

買って良かったと思います
伝票番号89242です。カラーはネイビーです。
収納力も有り、小物も整理でき使いやすそうな印象です。バイカラーもオシャレです。ネイビーなのでビジネスやプライベートでも重宝しそうです。以前使用していた他のトートはコバの処理部分が切れてしまったため、見た目も悪かったですがこれはその心配はなさそうです。大事に使いたいと思います。

5 2019-01-28

非常にやわらかく手触り感がいいです
伝票番号:87043
オン・オフ両方に使うことを考えてブラウンを購入しました。
色合いは写真とほぼ同じで革の感触が非常に柔らかく手触り感がよく気に入りました。
思ってたより少し小さいかな?という気もしますが、十分許容範囲です。
届いた時点でやわらかく手触り感はすぐなじみそうですが、これから革がどう育っていくか非常に楽しみです。

4 2019-01-23

商品には満足、買うタイミングが。。。
ブラックを購入、ビジネスメインですがオフでもいけますね!外側のジッパーのポケットが便利です。定期や携帯、鍵など出し入れ頻度の多いアイテムを入れるのに便利です。購入後に一泊の出張に行きましたが、ワイシャツ、下着くらいであれば何とかはいります。資料などが多いとちょっと膨らむかも、です。
私が注文の翌日からお正月のセールが始まり、たった1日違いで4000円くらい安くなってました。うーん、これにはちょっとお店に不信感。嫌な気分になりましたね。皆さんも買うタイミング注意です。

• コミ4161さん
  • コミ4161さん

5 2018-12-28

とても良い商品です。
小ぶりなサイズ、収納の多さ、品質、ビジネス使用できるという点で非常に要望にあったコスパの高い商品です。
ビジネス使用でPCを入れても、まだ十分入る収容力で、大変満足のいく商品です。
ネイビーを購入しましたが、色合いも明るすぎないので、ビジネスシーンでも問題ありません。
発送も注文してからすぐ届き、とても丁寧な梱包で届き、お店もとてもよいサービスで安心できると思います。
伝票番号 87080

5 2018-12-15

大変満足です(*^-^*)
伝票番号:84786
梱包は丁寧にされており、バッグが折れ曲がったりせず届きました。
肝心な商品は縫製もしっかりされており、皮も柔らかいです。
今使用しているトートバッグは小さな内ポケットが2つあるだけなので、バックの中で物がごちゃつきますが、この商品は二層構造のうえポケットも多いことから、使い勝手が良いです。
今回はプライベート用にグレーを購入しましたが、バイカラーが綺麗でオシャレです。
次回はブラックを購入し、ビジネスに使ってみたいです。

5 2018-12-11

商品の感想、意見
伝票番号 84952
黒は見た目の高級感かあり、また艶感が上と下とでは微妙に違いツートン風でオシャレ感もあります。ハンドルが長い為、肩に掛けながら物を出し入れしやすいのが良いです。
またハンドルの根元が固くなく適度に折れるので電車に座って膝上に置いてもハンドルが邪魔にならず良いです。
下がチャコールグレー、上がライトグレーがあったらもっと売れそうな気がします。

• snobu8024さん
  • snobu8024さん

5 2019-12-06

鞄が欲しいと思い探していて、ずっと買い物かごに入れたまま放置していたのですが、
スーパーセールの機会に購入しました。
注文して直ぐに届き、革の質も良く満足しています。
明日から早速使ってみます。
注文番号 284576-20191204-00231825

• k-chilさん
  • k-chilさん

5 2019-12-06

コスパいい❗
予想以上に早く届きました。革の感じもいい感じです。個人的には、PC入れるスペース等もう少し余裕があったらと思いますが、値段からすれば、充分満足です。