トートバッグ 本革 メンズ トート バッグ ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 満足してます。
  • 伝票番号:95328セール中で日を選んだら少しお得に購入できそうでしたが、前に他のお店から購入したバッグが本当にイヤだったので、ページで拝見したと同時に速攻で注文させていただきました。自分的には気兼ねなく使えて且つ大容量であること。但し電車通勤なので、座席に座って膝に乗せた時に出来るだけ自分の体の幅をはみ出さないこと。あと、年齢歴に見た目があまりチープ過ぎない事が条件だったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-19
  • 中の生地
  • 革はこれからの使用で経過を見てじゃないと分からないかな。ただ中の生地がちょっとだめですね。なんでコットンみたいな生地なんでしょうか。しかも汚れやすそうな薄いベージュ?ブラウン?黄色?みたいな色中の生地はナイロンにするべきですよ。このコットンみたいな生地は水に弱く、汚れが付きやすく取れにくい。しかも汚れが目立ちやすい薄黄色って…。耐久性も固いファイルとか入れたときに角が当たるとこ ・・・(続きを読む
  • nico020202さん

5 2019-01-17

とても気に入りました!
自立するカバンを探していたので、自立しないというクチコミを見て
迷いつつも購入....実物を見て買ってよかったと思いました!
革が柔らかく使いやすそうな分、カバンだけでは自立しません。
(中に入れるモノによっては自立しますが頼りない)
でもその点以外は自分のイメージ通り!!!
女性が持っても違和感のない柔らかな雰囲気の見た目に充実した収納。
特にマグネット開閉のオープン収納は使い勝手がいいです。
ブラウンの色は商品画像と大差なく、ミルクとビターのチョコレート
みたいな色合いでとても素敵です。
もし女性が使うとしたら、A4サイズが不要なら少し大きいので
(私は女性ですが大柄&A4サイズが必要だったので問題なし)
もう少し小さくして華やかな色を追加すれば人気が出そうです。
私もオレンジやグリーンがあれば追加購入したいです。
伝票番号:88139

5 2019-02-08

主人用にブラウンを購入しました。ブラウンは薄目の色でちょっと女性ものみたいかなと思いましたがとても気に入ったようです。浅い外ポケットはパスカード、携帯電話入れにとても便利。マグネット式、ファスナー式と分かれている内部も使い分けが効くので使いやすく、国内メーカーならではだなと言っています。持ち手が長めでコート着ていても肩にかけやすいそうです。満足いく買い物ができました。
伝票番号:88936

5 2018-12-09

注文してすぐに届きました!梱包も丁寧だったので、早速明日の通勤から使いたいと思います!!85020

4 2019-06-16

満足してます。
伝票番号:95328
あと、年齢歴に見た目があまりチープ過ぎない事が条件だったのですが、ほぼ充足している商品かと思えます。
(ただブルーを選んだので、黒に比べたら高級感は劣るかと…。)
使い始めて1週間が経過しましたが、ほぼ不都合なく使用できています。
欲を言えば…
1.傘及びペットボトル固定用のホルダーがあればもっと便利なのですが…。
(前のカバン・休日用のカバンには付いているのですが、実に便利が良いので。)
2.ショルダー(紐)部分が結構細めなので、少し痛く感じる時がある。
(結構重量物を持ち歩いてるせいもあるでしょうが…。)
3.ファスナーの滑りがイマイチかな?
(もう少し様子をみて、小馴れなければロウでも塗ってみようかと。)
4.表面の生地、シボ加工って言うんですかね? 自分的にはスムースな生地の方が好みかも。
以上4点が、ちょっと残念に感じられました。
但し、本当に容量も十分で、オンでもオフでもガンガン使えそうで、お値段相応かそれ以上の価値はある商品だと思います。
買って良かったです。

4 2019-09-15

ブラウンを購入
今回、自分用にとブラウンを購入(ネイビーが良かったですが品切れのため)。写真で見るよりやや薄いかなと思いましたが、落ち着いた感じで良かったです。
以前に使っていたカバンはサイドや前ポケットをよく使ってたので、前ポケットがあるのがポイントでした。ファスナーつきでやや浅めのポケットが前面にあるのですが、写真のイメージとは違いましたが、使い勝手は悪くなく運用次第かと思います。
中の仕切りはいいですね。色々とかばんに詰め込んでしまうタイプなので、荷物の区分けができて便利だなと思いました。かばん自体に意外と重さがあるので、あまり入れすぎるとかなりの重量になります。
これからじっくりと使っていきたいと思います。
注文番号:284576-20190908-00029835

5 2019-06-20

幅広く使い勝手もよい
楽天スーパーセールにて、ネイビーを半額で購入。
革の素材感に安っぽさもなく、風合いもとても綺麗です。
購入前はピシッとしたイメージがありましたがら、実物は柔らかく軽やかな感じでした。
ビジネスシーンでは緩すぎず、カジュアルシーンでも堅すぎずと、個人的にはちょうどいい位でした。
長めのハンドルのお陰でサッと肩掛けできたり、ポケットや仕切りが考え込まれていたりと、使い勝手もとてもよいです。
本革は夏場に持ってたら暑苦しいかな?と心配していましたが、季節を問わずに使えそうなところも嬉しいポイントでした。
気になった点は下記3つ。
・意外と革が柔らかい
ふっくらとした風合いの見た目に反し、くたっとしていて自立はしません。その分なのか、持った時は意外と軽いです。
・裏地の素材
他の方のレビューにもありましたが、裏地に汚れがつきやすい素材が使われています。長く使うことを考えると、今後汚れが気になることになるかも。
・ハンドルが細い
収納力の割にハンドルは細くなっています。
肩への負担や体感重量が高まってしまっているのが残念。
薄めのパソコンを入れてもちょっと痛いです。
気になる点はありましたが、この価格帯でこれだけの品質と機能性のバッグはなかなか無いと思います。
作りもしっかりしているので、耐久面も期待して長く使っていけるといいなと思います。
伝票番号:96356

5 2019-06-12

伝票番号:96516
しっかりとした厚みのある柔らかい革で、高級感があります。
ポケットもたくさんあり、チャック付きの内ポケットは特にありがたいです。
ノートPCを入れるポケットは、当方の13インチMacBook Pro(2018)ではきっちりジャストサイズ。
インナーケースに入れた状態では入りません。USBのマウスレシーバーなども本体に刺した状態では出し入れできないので注意が必要です。
ですので、私の場合はPCポケットにはケーブル等を入れ、PC本体はクッション性のあるインナーケースに入れてメインスペースに入れる事にしました。
とにかく、くたっとした柔らかい革がとても気に入ったので大切に愛用してきます。

4 2019-03-11

届きました。
先ずは購入の際にいろいろとご対応ありがとうございました。
色合いも思ってた感じで、ポケット等の機能的なとこも使い勝手が良さそうで満足できる感じです。
ただ質感が思ったより普通だったのと、予想以上に素材が柔らかくタブレットやファイル等の支えがないと上部が折れてくるのが気になりました。同様に底部分も柔らかいため、いろいろ入れて持ち上げると膨らみます。まあ、底部分に関してはトートバッグの宿命かもしれませんが、ビジネス使用を考えているので別売りで底板の販売があると嬉しいです。
全体的には満足できる買い物でした。ありがとうございました。

• -fairlady-さん
  • -fairlady-さん

5 2019-03-09

大満足!
全体的な質感も良く、革の感触もとても良いです。
ビジネス用としての購入ですが、オンオフ両方で違和感なく使えると思いますが、
どちらかといえばカジュアルっぽいですかね。
お安く購入できましたが、元の価格でも十分に満足できるお品で、
水濡れに気を付けて大切に使いたいと思います。
この価格なら色違いにもう一つ購入してもいいかな^^
革の匂いはそれなりにしますが私は好きなので気になりませんし、
革製品として最低限度のレベルの匂いです。
とにかく、私にとっては大きさやポケット等の使い勝手含め、
期待以上のお品で大変満足です。
ちなににバックだけで自立はしない程度の革の柔らかさですので、
置いた時に自立するような物をお求めの方は気を付けて下さい。
伝票番号 90638

5 2018-12-14

おすすめです。
私は荷物が多いのでサイズとレビューを見てこのバッグを購入しました。
梱包はオリジナルの箱に入れてあってとても綺麗でした。
商品を大切に扱っている印象です。
バッグはグレーにしました。
画像は白っぽく見えてたのですが、それより落ち着いた色でとても良かったです。
ポケットもたくさんあって使い勝手良さそうで気に入りました。
革の質も良く色も綺麗で、とても1万円程度のものとは思えないほど良いバッグだと感じました。
女性ですがバッグの大きさもちょうど良かったです。
本皮なので重さがある事と底の鋲が他の方のレビューにあるとおり、サイドポケットのマチがついてしまうので意味がない点が気になる点です。
私は鋲がない方が良いと思いましたが、とても良い商品だと思います。
注文番号 284576-20181210-00141718

• kei0841さん
  • kei0841さん

5 2018-11-17

良い商品
以前から気になっていた商品でしたが感謝祭にて大幅OFFとなり即決し購入。しかし在庫商品に不具合があり出荷は先延ばしになる旨電話あり、すぐに欲しかったのでガッカリでしたが待つ事20日間にて入手。とても良い商品です。 以前に他の方がレビューで言ってましたが、前面ファスナーポケットのある下部のたるみが底鋲より下になっているので底鋲の意味がなされていないところが気になって結局プラトレーの底板を入れて多少はクリア。インナーバッグを含め自分なりに使い勝っての良いように今後も大事に使います。☆のマイナスの必要なし。注番284576-20181025-00005015

5 2019-09-14

ようやく見つけました
伝票番号:100610
ポケットが多く、A4クリアファイルが入り、ハンドルが長いビジネストートバックを探して、この商品に辿り付きました。
商品が到着してまず確認したのが、13.3インチのノートPCが保護バックに入れたまま入るかです。
何も引っ掛かることなく、スムーズな出し入れができ、勝手良かったと思います。
PC用のスペースも備え付けられてしますが、そこにはタブレット端末を入れる予定です。
革の良い匂いもし、使う度に楽しくなりそうです。

• Casvalさん
  • Casvalさん

5 2019-09-12

良い買い物しました
284576-20190910-00043841
今日スーパーセールで購入したのが届きました。柔らかいし軽くて使いやすそうです。裏地の布は確かに汚れやすそうですが、裏地ですからね。
また、これらかの季節厚着するので肩にかけられるのは良いと思います。使ってみて気に入ったら他の色も買ってコーデに合わせたいですね

• エリ4511さん
  • エリ4511さん

5 2019-09-12

主人が気に入ってくれました!
伝票番号101340
主人が使用していたバッグが古くなったので、この商品を見つけて購入しました。色はグレーです。皮のためか少し重みがありますが、色は落ち着いていてとても気に入ってくれました!使い勝手も良さそうです。届くのも早くて大喜びです。ありがとうございました。

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

4 2019-09-07

グレー買いました。写真より濃いめの色ですが素敵です。女でも違和感なく持てそうです。
macbookではない13インチのPCはPC入れに入りませんでした。PCは今までどおりケースに入れてメインスペースに入れ、PCを入れるスペースには書類を入れるとかにしようと思います。
他にポケットも多く使いやすそうです。
承知して購入したのですが、かばん自体が少し重めです。革が立派だからかと思いますが。
もうすこし薄めの革でもいい気もします。
伝票番号100164