• s813さん
  • s813さん

5 2022-06-16

商品もお店もとっても素敵!
この度は、素敵な商品をありがとうございました!
商品の事でお聞きしたい事があり、メールを送信させていただきました際も、とてもご丁寧に対応して下さりありがとうございました。
商品の良さだけでなく、とても良い気持ちになりました。

4 2020-06-10

受注番号284576-20200604-00349709
画像通りの色と形でした。
重量は表示があり承知していましたが、女性には長時間背負っているのはつらいかなと思うので、一日歩くときは使わないと思います。
それといくつかのレビューにあったように肩ひもの下の布の部分が、Dカンを滑って軽く引っ張っても緩みます。
二つ折りにして入れなおしたら少し良くなりましたが、この本体の重さに荷物を入れて走ったり動いているとやはり緩みます。
何か方法を考えてみます。
とはいえ本皮のきちんとしたものを探していたので、この価格で買えたのはよかったです。

• kokihigさん
  • kokihigさん

5 2019-01-09

高級感
【伝票番号:87316】
スーツでも使えるリュックを探していました。
実物は、想像以上に高級感があり、満足です。フォーマルなシーンでも使えると思います。
中にもポケットが複数ありますので、縦型リュックサックにありがちな、中身がぐちゃぐちゃになる
というデメリットも解消しそうです。
思いのほかよかったのは、肩掛けの紐です。
登山バックのようにクッション重視だと見た目がカジュアルになってしまいます。
一方で、見た目を重視すると、肩が痛い紐になってしまいます。
このバック紐は「見た目重視」ではあるものの、内側に少しクッションがついており、
肩への食い込みを軽減してくれています。
総じていい買い物になりました。

5 2018-12-22

商品について、ビジネスにも使えるレザーリックでネイビー色を探しており、希望に合致したため即購入致しました。
色も落ち着いたネイビーで幅広い使用出来そうです。
ネイビー部はレザー表面がキメ細かい表面で1mm厚さのレザーと内壁に衝撃緩衝のスポンジが入っており、また、即/左右には補強フェルトも入っているためバッグ本体がしっかりした作りでした。
リックの脱着式ベルトにもスポンジが入っており細かな配慮がされていました。
手持ち時、マグネットの結合力が心配だったため、2Lのペットボトル3本入れ軽く上下に揺すりましたがマグネットが外れることはありませんでした。
これからレザー表面の艶やあたりを楽しみながら長く使用したいと思います。
購入し大変満足しています。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2018-07-22

想定通りでサイコーです。
【伝票番号:76361】
アウトレットとは思えません。旧カラーとのことですが現行モデルとの違いは全くわかりません。もちろん不具合も一切ありません。
当方は身長154cmなので背中全体が隠れます。手に持つと床に着きそうです。ですが、その大きさが頼もしい。いつも通勤時に持ち歩いてる荷物、水筒や弁当箱等々入れてもまだまだ余裕だらけです。形もしっかりしてるので型崩れもなさそうです。
自転車通勤で使うのが非常に楽しみです。
が、背中側も本革なので万が一色移りしたらショックなので秋までお預けかな?
我慢出来そうにないですが(笑)
前々から本革リュックを探しており、本当は他のブランド品の購入を決めていたのですが、諦めきれずにいつか買おうとお気に入りに入れていたところ、お買い物マラソンとタイムセールで実質一万円以下になったため、気付いた瞬間、即決。
逆に申し訳ないくらいです。
また、御社の対応には一切不満はないのですが、配送業者を佐川急便から変更を御一考頂きたく。
詳細はショップレビューに記載させて頂きましたが、とても許せない対応を受けました。到着を予測し家族が自宅待機していたにも関わらず勝手に自宅玄関に荷物を置いていったのです。絶対に絶対に許せません。配送業者としてあってはなりません。
トラブルを未然に防ぐためにもどうぞ佐川急便の使用停止をご検討ください。
もし当方で配送業者を選択出来るのでしたら、配送料が高くても今後一切佐川急便だけは使用しません。

4 2018-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への贈り物として色違いで2点購入。
細かい傷やシミとのことで贈り物として不安はありましたが、後に自分用にも同じ商品を購入してみたところ、特に気になる程度ではない感じです。
商品個々によるとは思いますが、自分用は中ポケットのボタンの位置がずれましたが、留める事は殆どないので気になりません。
商品の感想を親戚に聞いたところ、軽くていいリュックとの事でした。
荷物の多い自身(女)が使った感想としては、深さが有るのか、スリムな見た目の割に物が沢山入り仕事用としても重宝します。背負っても思っていたより軽いです。ただ、背負う際のバンドが最短まで調整しても少し長かったです。
伝票No:75095、75118

5 2020-06-14

気分は最高!
早々の発送ありがとうございました。
本革製品のバッグは、久々の購入です。
思ったより大判で収納性も申し分無い感じがします。
旧型商品のお値下げですが、とってもお買い得感ばっちり‼️
明日からの通勤利用が楽しみです。
因みに、何故ショルダーが新型は、固定式になったのでしょうか?
使ってみれば分かりますかね…
でも、とっても良い買い物が出来て満足です。
No.115563

4 2020-06-14

デザイン性の高いビジネスリュックが少ない中で、満足度の高い製品です。
普段は手持ちと肩掛けの予定なので、取り外しのきく旧モデルが助かりました。といいつつ、ずっと背負ってるかも…
深さやマチ幅も広く見た目以上に大容量でした。
ただ、デザイン上仕方ないと思いますが、間口が限られているため、荷物の入れ方はこれから考えてみます。

5 2019-01-18

ビジネスリュック
「伝票番号88202」
訳あり商品 旧カラーの為とありますが
カラーが古いだけですごくお買い得でした。
そもそも旧カラーなんてわからないですし。
いつも良い商品をありがとうございます。
以前トートバッグも購入しましたが
以前も今回も発送から商品到着までが
すごく速いです。

• ミコ2161さん
  • ミコ2161さん

5 2019-01-16

本物のレザーリュック
息子へのプレゼントです。大学生なので、荷物もあるのですが、おしゃれで大人なネイビーのレザーに、これだ!と決めました。電話で商品の交換にも親切に対応していただき、メールにてきちんとご回答の連絡も頂きました。そして何よりも注文した当日に出荷の連絡メールがきました!敏速な対応と、ご担当者からのメールと、ショップへの信頼が高まりました。ありがとうございました。

5 2018-12-08

色形ともに満足
伝票番号:84754
注文してからすぐの到着でした。
大きいとのレビューもありましたが、到着してみるとそこまでの圧迫感はないし何よりも形、色ともかっこいい。
ジャケパンなどのスタイルをすることが多いので休日の買い物に最適ではないかと思いました。
ポケットも充実してるのと中身もしっかりとしたつくりなのでこの金額で購入できたことに満足しています。

5 2018-11-22

期待通り
通勤用に買いました。使うのが楽しみですごく満足しています。
伝票番号:83702

5 2018-11-16

イメージ通り
イメージ通りの物が安く購入出来て満足です。
まだ使用し始めたばかりで耐久性等が判らないですが、期待も込めて5点とさせていただきます。
大きめの長財布を使用していますが、背中に接するポケットに難なく入りました(縦向きは無理で横向きに入れる感じです)。
鞄の中も色々小分けが出来て便利で、思った以上にいっぱい入ります。
鞄の蓋は磁石で簡単に開閉出来ますが、中にチャックもあるので安心です。
乾燥する時期なので皮を保護する意味でもクリームをたっぷり塗って使用します。
(伝票番号83342)

4 2018-11-15

通勤用に購入
ネイビーキャメルを購入しました。
大きさもちょうどよく、ノートPCも余裕で入ります。厚さもすっきりしていて、野暮ったさがありません。すごくいいです。体の細い人にとっては、もう少しベルトの調整ができないと、ダラッと垂れ下がってしまうかもしれないです。外部にも背中の所にポケットが1つ内部も2つあり、とても助かります。
【伝票番号83179】

• 綾健さん
  • 綾健さん

5 2018-11-14

自転車通勤に最適
ネイビーを購入。
本革で青色、自転車通勤に使えるものを探して行き着きました。
A4サイズの書類や水筒も持ち運べ、容量・見た目ともに満足のいく商品です。
上面のチャックを塗っている布が弱く、革と干渉して数回の開閉で削れました。動かしにくいのもあるので固めの布を用いるなどしていただきたいです。
伝票番号:83311