2020/06/02
    ゆうすけ00027さん
    ベルトの付け根が千切れそうです。
    2019年9月4日に購入しました。 毎日平日に仕事で使用していますが、リュックのベルトの付け根紐部分に亀裂が入り、千切れそうです。 財布と折りたたみ傘やイヤホン等の小物しかいれておらず、1年もたたずにこの状態は耐久性に問題があると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/04
    2020/09/01
    この度は、ご購入ありがとうございます。 また、弊社商品でご不便お掛けし申し訳ございません。 ご指摘いただきました耐久性につきましては、 商品改善をさせていただきました。 またコメントが遅くなり申し訳ございませんでした。
    2020/03/26
    abiaki125さん
    改良版に期待!(再購入)
    2018年4月に一目惚れして購入しました。手元に届いてイメージ通りの革鞄に、これから大切に長く使う楽しみが生まれました。 ただ、1年半が経過して右側のベルトの根本が切れてしまって、とても悲しい気持ちになったのを覚えています。丁寧に使用していたので残念でした。 (デザインも色合いもとても気に入っていたので、こちらのブランドのショルダーバックの型を現在通勤鞄として使っています。) 久しぶりにこちらのページを拝見したところ、まさに切れた革の接続面が改良されているのを知りました! この機に再購入する事にしました。届くのが楽しみです。 (今度こそ5年10年と長く愛用できたらと思っているので、前回の鞄の評価として厳しめに星1つが評価です。) もし店舗の方がこのコメントを見て頂けたならば、以前の鞄を回収して頂けたら幸いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/03/25
    2020/09/01
    この度は、ご購入ありがとうございます。 また、弊社商品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、今後の商品改善に活かさせていただきたいと存じます。 貴重なご意見ありがとうございました。 コメントが遅くなり申し訳ございませんでした。
    2019/09/15
    yukin$さん
    お世話になっております。
    大変、良品にて満足しております。 荷物の入れるスペースも多くて満足です。 1つ、ショルダー部分が弱く感じます。 適正しようでも壊れる可能性があるので。 別売りで構わないのでラインナップに追加しても得ませんでしょうか? 長く使っていきたいため。 ご検討よろしくお願いします。 284576-20190907-00229803 4月22日ショルダー部分が 突然ちぎれました。 道路上であわや事故で死ぬところでした。 交換等のご対応願えませんか?
    注文日:2019/09/07
    2019/08/17
    ショルダーベルトが切れました
    3月程でショルダー部分の皮が縫い目から切れたました。7月に商品ページの、問い合わせに交換お伺いをしたのですが、一向に返答がございません。交換ダメなら修理対応の返事も無くガッカリしました。他の方のプレビューが良いだけに、せめて返答だけででも頂けたらと思いましたが、、 良いことへの対応は早いようですが困った時の対応が遅いのは残念でなりません。
    注文日:2019/04/26
    2019/08/20
    この度は弊社商品でご迷惑お掛けし申し訳ございません。 お問い合わせを頂き、弊社から返信をお送りし、ご連絡を お待ち申し上げておりましたが、弊社からのメールが 届いていないようで申し訳ございませんでした。 今回の件につきまして、改めてご連絡させていただきたいと存じます。
    2019/02/27
    壊れた
    購入後、週2日くらいの使用で電車通勤にてPCとIパッド、500mlの水を入れて使用していたら、半年くらいでリュックの肩掛けベルトと本体上部をつなぐ結合部分が革なのにちぎれました。デザインは気に入っていたので、この程度の重さで破損するとは残念です。
    注文日:2018/05/13
    2019/03/12
    こちら半年で破損したとのこと、大変申し訳ありませんでした。 一度、状況を確認させていただきたいと思いますので、ご連絡させていただきます。 お手数をおかけしまして申し訳ありませんが、何卒、宜しくお願いいたします。
    2018/05/14
    NewMさん
    壊れた
    金具の部分がすぐ壊れた。 よくみるとめちゃくそ脆いものだったことが判明。 買わなきゃよかった。 これから買う人は上記を検討ください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2018/02/11
    1年で壊れた
    一般的なビジネスバッグより少し大きめで、未使用時は革も硬めです。そのため、想像していたよりも嵩張る印象を受けました。 また、肩ベルトの調整部は革ではなく、余った部分も下に長く垂れ下がってしまいます。その点は安っぽく見え、デザインのスタイリッシュ性にも反するように感じました。 追記 使用して1年程で肩ベルトと本体の結合部の革がちぎれました。マイボトルと手帳程度しか入れておりませんので、詰め込みすぎといったこともないと思います。耐久性に難あり、コストパフォーマンスも悪いです。 伝票番号:69216
    ビジネス
    注文日:2018/02/08