ガーメント ガーメントバッグ バッグ 出張 ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 伝票番号83350
  • シンプルだけれど機能的主人のクリスマスプレゼントにと、お洒落なガーメントバッグを探していて、前からこの商品に目をつけていたのですが、たまたまスーパーセールでお得な価格で購入することができました。また別料金でラッピングをお願いしたのですが、とってもカッコ良く素敵にしていただけ大満足です。縫製がしっかりしていて、シンプルですが機能的な作りです。スーツを入れる際には少し肩の部分が窮屈 ・・・(続きを読む
  • まっき~★☆さん
  • 3 2018-03-12
  • 実用性は良いです
  • 商品の写真よりも生地部分がてかっていたり持ち手が安っぽかたりと、高級感があると思って購入しましたが少しイメージと異なりました。内部は細かく仕分けできるようになっており、つくりもしっかりしていて実用性は高いように思います。持ち物が少ない人ならこれだけで出張できるかもしれません。ただ科学的な臭いがかなりきつく、購入後すぐに使用はできませんでした。濡れ雑巾で拭いて一日外に干しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-08

(伝票番号78834)
以前からいいな〜と・・・使用する時に購入しようと、お気に入りに登録しておりましたが、
スーパーSALEで半額とのお知らせで、即購入致しました〜♪
男性用だと思いますが、女性用ではなかなかロングドレスなど綺麗に収まるものがなく、とても気に入りました。少し臭いが気になりますが…そのうち消えると感じます。他のバックの邪魔にならないお色・ブラックを選びました。アクセサリーを付け女性っぽくして使用したいと思います。主人に取られちゃうかも〜(^^♪

• gafさん
  • gafさん

5 2019-06-08

次の出張が楽しみです
本日届きました。
先般購入したビジネスリュックに続き二度目の購入です。
前回のネイビー+キャメルのデザインがとても気に入り、周囲の評判も良かったので思い切ってガーメントバッグも同色で揃えました。
ポケットも機能的で、横幅がもっと大きいかと思っていましたがコンパクトな印象で、とても持ち運びやすそうです。
デザインは申し分ないので、今後ユーザーの声を集めて機能面を更に充実いただけたら無敵になると思います!
P.S. 昨日街なかで、ダークブラウン+キャメルのトートを持っていたビジネスマンはとてもイケメンでした(笑) 僕も目指します!

4 2019-06-07

しっかりしています
とても早く届きました。以前から、スーツをもって出かけることのある息子に、これ、良さそうと、思っていました。きれいに梱包されています。使い勝手としては、重さがあるのと、脇のボタンがとめずらいです。マグネット式だったら良いのになぁと思います。あと、材質の臭いがあります。
実際に使うのはわたしではないのですが、スーツはシワにならないと思います。
284576ー20190605ー00136811

• kenzi90さん
  • kenzi90さん

5 2019-03-12

出張などでスーツをスーツケースに入れているとシワになりやすくかさばって困っていて何か見栄えも良くスーツを入れるケースとわかりにくいものを探していたところ、この商品を見つけました。AB6のスーツでも入りましたので助かりました。やはり皆さんが言われる通りハンガーが初めから付属されていると大変助かりますがこの値段であれば妥当かと思います。これから永く愛用していきたいです。伝票番号:91874

• 楓69さん
  • 楓69さん

5 2018-12-16

ショップの対応も商品も満足です!
受注番号:284576-20181210-00153701
主人の通勤用カバンとガーメントバッグを少し早いクリスマスプレゼントとして購入しようと、こちらで注文しました。別途ラッピングを注文したのですが、私のミスで1つ分しか注文してなかったので、何度かメールやお電話で確認をしていただいていたのですが、子供の急な体調不良でメールの確認や電話に出ることができず、お店の方々のご厚意でどちらもラッピングして送っていただきました。そのメールに気づいたのが発送後で、本当に申し訳ありませんでした。そしてありがとうございます!!もちろん商品も、主人にプレゼントしたところとても喜んでくれました。しっかりした作りで、スーツケースの持ち手に通すこともできる点が気に入りました。カラーはネイビーをえらんだのですが、程よくカジュアルで素敵です。
今回は商品はもちろん、お店の方の丁寧な対応に大変満足いたしました。改めて感謝申し上げます!

5 2018-12-07

注文番号:284576-20181206-00133717
伝票番号:84757
結婚式に参加するのに急遽必要になり、慌てて探しました。あす楽ですぐに届き助かりました。
何でもいいやと思って探したらたまたまセールになっており即決しました。巷でよく売ってる安いのを買わなくて本当に良かったです。ごく稀にしか出番がないものこそしっかりしたもの1つ持つべきだと買ってから実感しました。作りもしっかりしててコスパ良いと思います。レビューでよく指摘されてるケミカルな匂いですが、確かに匂いありますが、私はそこまでどぎついとは感じませんでした。気になる人は1日干せば大丈夫だと思います。

5 2018-11-22

伝票番号83350
シンプルだけれど機能的
縫製がしっかりしていて、シンプルですが機能的な作りです。
スーツを入れる際には少し肩の部分が窮屈ですが、しっかり収まります。また、クリアポケットが豊富で小物を仕分けて便利に使えます。
ガーメントバッグとしてはコンパクトなほうだと思います。手持ちのスーツケースにピッタリ収まるサイズだったので、荷物の少ないときはスーツケースに収めて、身軽に行動できそうです。
一方、手に持つビジネスバッグとしては少し大きめ。ショルダーストラップがあれば尚更使いやすいかと思います。
(伝票番号83350)

4 2018-10-15

なかなか綺麗です
注文番号:284576-20180926-00007901
メンズのガーメントバッグは黒一色が多くて面白くない中、ネイビーとキャメルのツートンでなかなか綺麗にまとまっています。これなら他人のと間違う心配も少なそう。サイドのベルトも安心感があって良い。
この商品に限らないのですが、少々肩幅広めの私のスーツには幅がギリで肩〜袖が少しヨレ気味。もう少し幅広めのラインアップがあると嬉しいのですが。あと、荷物の都合によっては肩から下げたい場合も多いので、ショルダーベルトをつけられるようにして欲しいと思います。
ハンガーが付属しないので別途用意する必要があります。良いハンガーを付けてくれていると有難いです。あるいは小物として別売りでも。
まだ実使用はしていませんが、役に立ってくれそうです。

4 2018-10-04

良い買い物ができました。
作りがしっかりしています。そのせいか、何も入れてなくても重さを感じます。
バックの開閉は両脇から取手の方までのファスナーでフルオープンできてスーツが入れやすそうです。
そのファスナーに負荷がかからないためだと思うのですが、固定する両サイドのベルトは装飾で調整の機能はなく、上の取っ手付近の固定ベルトと同じスナップタイプのものでした。簡単でよかったです。
キャリーバックの取っ手に固定できるのも購入の決め手となりました。カバンが重いからこの機能は重要ですね。ワイシャツや小物を入れるスペースも充分確保されていて良いです。
欲を言えば、このバックに収納しやすいハンガーが付いていれば満足でした。
伝票番号 80965

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2018-09-11

主人の出張用に
SALE中の9日に注文し、11日の午前に到着しました。
レビューが良かったのでこちらに決めましたが、画像より少し安っぽい感じしました…
他の方のレビューにもある通り臭いがかなりキツクすぐに陰干ししましたが、その日の夜はまだまだ臭いがキツク1週間ぐらいかかりそうな感じです。
ハンガーフックも角に白い物が付着していたりで定価購入で無くてよかったと思いました。
でも発送も迅速 SALE価格+レビューでプレゼント等を考えると★は4つで(*´∀`*)
伝票番号 79550

5 2018-09-01

デザイン性・コスパの高いガーメントバッグ
【伝票番号:77422】
身内の海外挙式のためスーツ収納バッグを探してトランジックのガーメントバッグにたどり着きました。
ガーメントバッグそのものの商品数が少ない上に、中でもデザイン性の高い商品は少ない。
他社になりますがポーター、マッキントッシュフォロソフィーから出ているガーメントバッグと迷ったが、トランジックのガーメントバッグはデザインも良く収納ポケットが多くスーツケースにも取り付けられるなどの機能性も高く、価格も手頃で非常にコストパフォーマンスが高いと感じ選びました。
商品を拝見し実物も問題なく満足しています。
まだ実際には使っていませんが使用する時が楽しみです。
私だけでしょうか、製品製造上のバッグ特有の匂い?が少し気になり消臭スプレーをかけて対応し問題ない状態になっています。
また、年齢を重ねても長く使用したいと考え落ち着いた黒を選びましたが、こちらも満足しています。

4 2019-07-01

丈夫で使い勝手がいい
お値段なりのシロモノでしっかりしています。上をみればきりがないですがポケットも内部に大きめに作ってありますし、見た目がかっこいいのがいいですね。
しいて言えば、
*ハンガーも付けてほしかった(この商品には専用ハンガーが付属してません)
*外部のも小物ポケットが欲しかった
*ネクタイ掛けを内部に作ってほしかった
*小物専用の小さいポケットも欲しかった
モノとしては大変満足です!要望はわがままみたいなものなので、僕だったらこのような改善
が欲しいなあ、と思います。

• Tecchieさん
  • Tecchieさん

5 2019-06-08

思っていたより良い品物でした
バッグ自体は少し重いと感じる人もいるかもしれませんが、一流バッグメーカーのガーメントもこれ以上に重くてかさばる品物がほとんどなので、個人的にはあまり気になりません。逆に安いペラペラのガーメントより保護機能が高いのだろうと認識しています。
この金額でこのしっかり感とコンパクトさを兼ね備えた商品を販売できるのは、ショップの努力があるのだと思います。いい買い物ができました。
(伝票番号95584)

• tokuronoさん
  • tokuronoさん

4 2019-06-08

284576-20190604-0012
三つ折りのため、ガーメントですが小ぶりに見えデザイン的には気に入りました。
マチがあり、また内部は沢山のポケットがあり、小物の収納が十分にできます。
要望として、ハンドルは合皮ではなく本革の方がしっくりします。
キャリーバッグのハンドルに収まりますが、やや不安定ですので、中央にマジックテープもしくはホックがあると良いと思いました。

5 2019-06-06

凄く良いです。
【伝票番号:95309】
Black×Blackを購入。
すごく早く到着しました。
まだ使ってないので、使用感は分かりませんが…。
私感ですがカラーは真っ黒ではなく、高級感があり凄く良いです。
写真で見て、感じた大きさより、実物は少し大きく感じました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース