2017/03/07
    ジロウ7844さん
    5ヶ月で取っ手がおかしくなってきました
    【購入後5ヶ月目の追記:取っ手部分の中身?が徐々に出てきました。まあ、安かったので仕方ないですが、このままいくと購入一年で処分かもしれません…やはり鞄は現品見て触って、高くても信頼できるところで買った方が良いですね。星は一つに減らさせて頂きます。】 スーパーセールで安くなっていたので思い切って通勤用に黒を買いました。 革なのに本当に軽いです!今まで使っていた大きめのナイロンのビジネスバッグよりも下手すると軽いんじゃないかと思う軽さです。 柔らかいので中身が入っていないと「へにゃ」っとなりますが、黒だと程よくカジュアル感が出て良い感じです(他の色だと仕事用にはカジュアル過ぎるかも?) パソコンを入れてしまうと財布、名刺、筆記用具ぐらいしか入りませんが、普段の仕事で必要な道具はその程度なので満足です!縫製は値段相応な感じですので、使っていく中で耐久性は見ていきたいです。ちなみに革っぽい匂いはありますが、個人的にはそんなに気になっていないです。 コスパが良いと思います! まだ使用していないので、星4つとさせていただきます。 伝票番号:50299
    注文日:2017/03/05