ビジネスバッグ 本革 軽量 メンズ A4 B4 ト...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-16
  • 軽くて良いサイズです。
  • これまで使っていたPUカバンがボロボロになったので購入しました。色はブラックを購入。■良い点・軽い・ポケットも多く、B4が入るカバンを求めていたのでちょうど良い大きさ。・落ち着いた色合いです。安っぽく見えません。■気になった点・長時間立てて保管してあったのか、下側に革がヨレて出来たシワがあった。 初めてのため分からないが、これが本革の良さなのかもしれないが、、、・ファスナーが閉ま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 微妙
  • 伝票番号:79838お洒落と思ってネイビーを購入しました。くすんだ紺色でとても地味な感じです。通勤途中でたまたま見かけた、平岡祐太さん使用モデルのブリーフケースのネイビーを期待しましたが、全く違っていて期待はずれでした。他のレビューで指摘がされたように・オープンポケットのマグネットの磁力が弱くすぐ開いてしまう。・底に芯がなく柔らかいため、底鋲が沈んで機能しない。・ファスナーの動きが ・・・(続きを読む
  • nao3164さん

4 2019-07-28

軽くて便利
PCを持ち運ぶこととが多くなってきたため、鞄を探していたところ、本商品を発見しました。トートバックを持つには気が引け、一方でビジネスバックでは小さすぎたので、大きさ的に本当に丁度良いです。今までも比較的軽量な革鞄を使用していたので、サイズアップしてもあまり気にならない重さです。ネイビーを注文しましたが、ネイビーという表現では相違がある色合いで、ネイビーとグレーを合わせたような感じでした。決して嫌な色ではないので問題なく使用させて頂きます。革の質感が思ったほど光沢がなかったので、★は4つとしました。総じて満足の高い買い物でした。(伝票番号98578)

4 2018-12-16

軽くて良いサイズです。
色はブラックを購入。
■良い点
・軽い
・落ち着いた色合いです。安っぽく見えません。
■気になった点
・ファスナーが閉まりにくい。押さえながら動かせば何とかなる。
・革の臭い?がしばらく消えない。
・底板が無い。別途購入予定で解消
・外の革と中の布?が離れていて固定されていない。
(伝票番号84986)

• toriyaroさん
  • toriyaroさん

5 2019-06-27

気に入りました
ネイビーを購入しました。レビューにあったようにグレーに見えますが、それが参考になりました。思ったより革が柔らかく軽かったです。物の入れ方によっては自立してくれるのでありがたいです。大きなオープンポケットはとてもいいです。こんな感じのが欲しかったと思わせてくれました。これで縫製がしっかりして長く使えるようなら最高だと思います。そう期待を込めて満足度5つ星にしています。
伝票番号:97359

5 2019-06-12

良いです!
デザイン中も収納しやすく良い商品気に入りました。
大きさも丁度良い感じです。
納品書96369

• EVA****さん
  • EVA****さん

5 2019-06-11

自立していればなお良し
以前から欲しかったのですが、安く買えたので大変満足です。
大変軽く、今までのビジネスバックの中で一番軽かったです。
イメージよりは全体的に小さい感じがしましたが、マチが広くて物が入り良かったです。
チャックは締めにくいと感じます。
かばんはそのままにしておくと倒れてしまいますので、自立していればなお良しだと思いました。
伝票番号:95119

5 2019-06-07

期待通りです
ネイビー購入
大きさ、革の質感、内装、どれをとっても完璧です。
リニューアルして高さ3cmアップしたということですがこのジャストサイズ感がとても良いです。
ひとつだけ
私には不満ではありませんでしたが購入を考えている方に忠告すると、
ネイビーはどう見てもネイビーではありません。いろいろな角度から光を当ててみましたが「グレー」です。
伝票番号:11126(下5ケタ)

• -nabesan-さん
  • -nabesan-さん

4 2019-05-27

ダークブラウンを購入。
軽くて意外にものが入ります。その割に軽いので持ち運びしやすいです。
ただ、A4のノートや冊子は簡単に入るものの、A4のファイルは入れるときに引っかかって入れづらいことがあります。
あと、購入して1週間しないうちに価格が半額になってしまったので、すごく悲しい気持ちになりました・・・。
伝票番号 94765

5 2019-03-14

質感いいです
ブラックを購入しました。全体的に質感がよく、周りからは購入価格より、高そうに見えると言われています。軽さを重視して、羊皮を選びましたが、実物はやはり軽いので、仕事用途して活躍できそうです。
要望としては、付属のシェルダーは、ちょうど肩に金具がくるため、肩当てがあればと思います
284576-20190308-00069815

• K-ZEP1100さん
  • K-ZEP1100さん

4 2019-01-17

使いやすいバッグです。
本革製で色はネイビー、丸ハンドルで外ポケット付きという条件でビジネストートを探して、ようやく見つけました。他の方のレビューにあるとおり、ファスナーが若干固く、外ポケットのマグネットが弱いので星4つとしましたが、革が柔らかく、軽くて使いやすいバッグで気に入りました。スーツスタイルでも違和感がありません。長く使いたいと思います。
伝票番号:87915

5 2019-01-13

ショルダーの金具が壊れました。
購入して約半年。
ショルダーベルトを使い、肩に掛けて通勤で使用していました。
歩行中に突然、ショルダーベルト側の金具が折れてしまいました。
特に重いものを入れていた訳でもなく、月に10日ほどしか使用もしていません。
気にいってたのですが、残念です。
(1/22追記)
上記書き込みをしたところショップより代わりのショルダーベルトを頂けました!
早急で親切なご対応に感謝です!

2019-01-15
いつも当店のトートバッグをご愛用いただき誠にありがとうございます。

ご使用中に金具が破損してしまったとのことで、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
破損状況に関しまして、一度詳細をお伺いできたらと存じます。

改めてカスタマーセンターよりご連絡をさしあげますので、お手数をおかけいたしますが宜しくお願いいたします。

4 2018-12-14

革が柔らかく軽い(伝票番号:85744)
伝票番号:85744
色:ネイビーを購入しました。別メーカーのネイビーのトートバッグを現在使用中ですが、比較するとこちらのネイビーはネイビーグレーといった色合いで、思っていたイメージと違います(嫁も同意見)
革は柔らかく軽く、サイドのオープンポケットはジッパー開閉せずに物を入れられて通勤での使いかっては良いです。

• ミニ2021さん
  • ミニ2021さん

4 2018-11-18

プレゼント用に購入
今回、息子の昇任祝いとして購入しました。
全体としては、収納性、革の柔らかさ、デザイン、軽さなど大変満足しております。
ただし、他の方のレビューにもありましたように、
・オープンポケットのマグネット磁力が弱いので、開いてしまう。
・底の鋲が機能していないので、直置きできない。
・ファスナーが引っかかり気味で、開閉しずらい。などの点が改善されていませんでした。
今後は、革のよい色合いへの変化や耐久性に期待しております。
(伝票番号 83547)

• nabe8879さん
  • nabe8879さん

4 2018-09-14

軽さは想像以上です。
票番号:79835 ダークブラウンを購入 カラー サイズ 重さは大変満足です。 ただ一点、残念だったのはA4クリアファイルを入れる際スムーズに入れられなかった点です。購入前にレビューで開口部をもう少し広げてほしい旨のレビューを見ていたので、改善がされていたならあと少しの改善がほしかったです。
でも、友人にはお勧めしたいと思います。

• まえ1924さん
  • まえ1924さん

4 2018-09-12

カジュアル感のあるビジネスバックとして購入しました 。サイズ、収納などは期待していた通りで使い勝手も良好で、満足しています。残念な点は山羊革なのか独特な匂い、柔らかい皮なので床におくと自立感が弱い、ショルダーベルトが若干チープ、チャックが引っかかりぎみです。あとは耐久性があれば嬉しいです。
(伝票番号79852)

• MyGretschさん
  • MyGretschさん

5 2018-09-12

軽くて良いサイズです
ダークブラウンを購入。外箱の状態で持った時から軽くて驚きました。かといってそんなに安っぽくはなく、光沢も程よく落ち着いた風合いです。使い込んだ時が楽しみ。
ポケットも多く、細かい荷物の多い私には嬉しい作りになっています。他のレビューにもありますが、ファスナーの開け閉めは構造上多少しづらい角度があるようです。
私は細身な方なので、持ち手の肩がけが可能です。私はピッタリですが、体格の良い方は恐らく難しいでしょう。