GOLDMEN ビジネスバッグ 出張対応 トートバ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Si-Nobeeさん
  • Si-Nobeeさん

5 2017-06-25

いいですよ
縦型のバッグが次は欲しいなと思っていたところでこの商品を前回のスーパーセール時に発見。
次のスーパーセールを待ったところ、セール価格となっていたため、購入を決意。
通勤に使用しているが、いろいろなモノを入れても余裕なところがいい。
心配なのは新品の今は自立するが、しばらくしたらへたって自立できなくなりそうな感じがする。
こればかりは使い続けないとわからない。
あと外のポケット(収納)に全部とは言わないがファスナーがあったらなおよいと思った。
とはいえ人にお勧めできる商品だと思う。
伝票番号:56375

5 2017-03-13

私的には大満足!いずれ同じ色でリピも?
自分用に購入しました。ダークブラウン×キャメル?みたいな色です。カジュアル、フォーマル、どちらでも使って違和感ない!と、思いました。どうしても選ぶならどちらかというとカジュアル向きでしょうか。でもちなみに私は仕事用にフォーマル感覚で使用しております。渋さと些細にオシャレ要素が取り入れられており、例えば20代から30代へのステップとして、周囲からの見え方を変えたりすることの出来る存在感のある優れたアイテムだと思います。普通体型で、少し大きめ、ただ大き過ぎて変ということは全くない。質感や色味がそうさせるのかもしれませんが。私はたくさん容量が入って助かってます。少し前にノースフェイスの35Lのリュックを使っていた名残で、ついついスケジュール管理用と仕事用のノート合計3冊、仕事用のノートパソコン2つ、趣味用のA4サイズの譜面本1冊、通勤・休憩時間用にハードカバーの本2冊、長財布、車のカギケース、スマホのポータブル充電器……などなど、入れ過ぎてパンパンになってしまう時があるのですが、入ってしまいます(笑)ただしそれはさすがに少しかっこ悪くなるかもしれません。私が持ち運び荷物が元々多いだけなので、購入しようか迷ってる方がいらっしゃればそれぞれのアイテムを1つずつくらい減らしたくらいの分量であれば、スマートに収まるかと思います。以上、参考になれば幸いです。

5 2017-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
直ぐに届きました
友人の息子に就職祝いで購入しました。
ビジネスで購入しました。
届いて見たら。
普段使いでも良いと思いました。
少し大きいかな?という感想はありますが、
ポケット数も充実。
パソコンを入れても良いように
片側ですがクッションにもなっています。
増してパソコンを入れても他の小物を入れるには十分なので
バックインバックで中を整理しておくのも良いですね。
鞄をパンパン状態でいるより良いと思います。
チョット、
ファスナーを閉める時に若干コツがありました。
No.51108
ダークブラウン✖キャメル

5 2017-03-11

大容量で大満足
【伝票番号:49271】普段からA4が余裕で入るようなサイズを持ち歩いているのですが、仕事で書類を持ち歩く機会が増え、サブバックではなく、一つにまとめておけるバッグを探していてみつけました。ダークブラウン×キャメルがなかなか入荷にならず、迷っているうちに6千円台での購入機会を逃してしまい、今回、少し安くなったので、購入を決めました。ポケットが沢山あり、カギ、スマホ、メモ帳や書類などを種類別に入れる事ができるので、使うのが楽しみです。カバンは本革ではない分、雨や傷を気にせずガンガン使えるのも気に入っています。全部入れると、どの程度重くなるかは不安ですが、大満足のお買い物でした。

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,362

4 2017-02-13

大きめでいい
今のバッグがパンパンになってしまい、大きめがほしくなり購入。
また、楽天タイムセールで4000円も値引きになったので。
実際は、想像以上に大きめでしたが、満足です。
特にビジネスっぽくないところがいいです。
革の漢字がいいです。
難点は・・・ベルトが布製だったり、外ポケットはA4が微妙に入らないとか、
ポケットにファスナーが無いとか、細かいところに、微妙に手が届かないところが
少し気になりました。
(伝票番号 No.48181)

4 2017-02-11

PCを持った泊出張にぴったり
最近、ノートPCをもって泊出張の機会が増えたので、手ごろな物を探していたところセールで安くなるようだったので、そのタイミングを逃さすお得に購入できました。本革製の物の購入も検討していたのですが、雨で濡れることもあるのでPUレザーの方がいいかなと判断しました。ちょっとおしゃれな色使いのものにしようかなとおも思ったのですが、一番無難で、表面が劣化した場合に目立ちにくい黒にしておきました。でかいというレビューもありましたが、大きさ、収容力は商品説明の通りで、期待通りす。☆5つでもよいかと思ったのですが、実際に使用したときの耐久性が不明なので、4つにしておきました。
伝票番号 48196

4 2016-12-21

よかったです
伝票番号 44188
主人の仕事用カバンがやつれていたので、新しいものをと思っているときに見つけました。仕事に差し支えない範囲でオーソドックスになりすぎないものを探してましたので、セールだったこともあり購入。
ブラウンキャメルを購入しましたが、思っていたより品がある色合いでよかったです。
主人も画面よりよかったと言ってます。
ただ、大きめトートとありましたが、画面ではそれほど感じなかったのですが、コメント通り大容量で少し主人には大きすぎる感はあるようです。
でも使い勝手はすごくよいようですので、荷物の多い方にはお勧めです。型崩れせずかなりのものが入りそうですよ。

• saburo3636さん
  • saburo3636さん

4 2016-10-13

ビジネスマンにお勧めのトートです
大きいサイズの書類を多用するので、非常に使い勝手が良いです。
A3は若干バッグからはみ出しますが、持ち運び可能です。
以前は他社のA3対応バッグを使用していたのですが、重く体への負担も大きかったです。
こちらの商品は非常に軽く、体が歪まない気がします。
外・内側を含め、ポケットの数が多いので、整理整頓がしやすいのもありがたいです。また、ファスナーが付いているので、重要な書類を入れるにも安心です。
一点だけ、手持ち部分が短いので、筋肉質の方は肩掛けは窮屈かも知れません。ショルダーベルトが付いているので、斜め掛けにする方であれば、問題はないかと思います。
非常にコスパの高い商品だと思います。

5 2017-07-25

収納力抜群☆
思った通りの商品でした!!!!!
普段から荷物の多い私も収納力抜群で大満足です。
ポケットが多いので散らかることもなくBagの中がスッキリです。
1泊の出張や小旅行でもこのBagで十分だと思います。
女性である私にはBag自体が少々重たいのですが、
そんなこともカバーできる程、満足しています♪
伝票番号:58123

• dracomnさん
  • dracomnさん

4 2017-06-24

No.57408
中外ポケットも多く使いやすそうです。もう少しマチが広いとよかったかなーと思います。

5 2017-05-30

届きました。
思っていた通りの品物でした。ジャンジャン使っていきます。55212

4 2017-04-19

値段以上の価値あります
ネイビーを購入しましたが、写真よりやや明るめでした。ですがビジネス用としても問題ない色合いと質感で、早速これをもって仕事に行ってきます!
パッと見、大きすぎたかなとも思いましたが、手にしてみるとちょうどいい感じでした。作りもしっかりしていて、内部に余計な仕切りがない(PC用のクッション仕切りといくつかのポケットのみ)ので、自由にモノを入れられそうです。

• Dr Heratさん
  • Dr Heratさん

5 2017-03-23

久々いい商品に出会いました。
手頃なバッグを見つけていて、非常に満足する商品に出会い満足しています。特にプライベートと仕事で使用できるタイプでしたので非常に良好な買物でした。

5 2017-03-18

1日出張用に購入しました
1泊の出張の予定が先週あったので、
それに間に合うようにと購入しました。
トートバックはこれまで使ったことがなかったので、
気に入ってくれるか心配でしたが、
とても気に入ったらしく、
出張から戻ってきてから、
毎日の通勤にも利用してくれているようです。
程よい大きさで、出張・通常の出勤ともに大活躍しています。
プレゼントして本当に良かったです。50887

5 2017-03-14

大きなバッグ
「ネイビー×ブラック」を購入しました。
写真通りの落ち着いた色です。
思っていた以上にたくさんのものが入り、内ポケット(小)にスマホやパスケースサイズのものがちょうど入って使いやすいです。
ビジネスバッグを購入して良かったのでこのショルダーバッグも購入しましたが、お値打ちだと思います。
(伝票番号 No.51033)