• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2015-09-18

お薦めです
伝票番号:21166
バッグ類が好きで100個以上購入しています。上は15万円のダレスバッグから下は千円のご当地バッグまでです。
今回、このタイプのバッグは持っていなかったので購入しました。値段も安いので期待はしていませんでした。ところが、開梱してみてビックリ、確かに本体の色つやは超高級とは言えませんが、3〜4万円には十分見えます。
重量もカタログ値で1.3キロと重そうですが、実際はあまり重さを感じさせません。
一番評価したいのは、内側のポケット類です。中のポケットがだらしなく、物を入れるとダランと垂れ下がる商品が殆どですが、これは生地がしっかりしていて、垂れません。
スマホもしっかりと内装に張り付くように収納できます。
大きなポケットも台紙が入ったような仕切りで押さえますので書類も曲がったりしません。
購入して本当によかったと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-12-09

注文後、すぐに届きました。今まで使用していたものよりもコンパクトに見えるのですが、容量は増えました。ラウンドファスナーの使い勝手も最高です。
注文番号:284576-20211207-00007712
伝票番号:137346
ゆうパック追跡番号:2891-1544-9350

1 2017-12-27

ショルダーベルトを付ける本体側革製部品破
出張の時たまにしか使っていませんでしたが、ショルダーベルトを付ける本体側の革製品部品が破断しました。他のレビューにもありますが、この部分の耐久性は低いです。破断部を見ると明らかに革ではなくほつれたような糸状になっています。この部分の部品を在庫をしていないので修理不可という回答でした。修理工場が日本にないのではと。。。この手の商品は気を付けた方がよいです。

4 2019-10-28

2年使用後の感想
形、機能、サイズ、色と非常に満足しています。
一点だけ、持ち手の縫いあわせこのところがイマイチです。縫い目から合わせている革が切れてしまいました。縫い目はほつれていないので使用できますが格好悪い。
お気に入りなので毎日使用していますが持ち手の部分真ん中だけでも補強できないですかね?
もう1個買うか迷ってます。

5 2015-10-18

買って良かった
ビジネス用だと方張るしOFFでも使えるバックを探して色々な商品を検索して迷いましたが、今回の商品にしました。色合いで黒かダークブラウンかで迷いましたが、黒だと落ち着きすぎるようで、少しは遊び心があっても落ち着いた色合いと思いながら、ダークブラウンにして正解だったと思いました。作りもしっかりしていて、ノートパソコンも入り、書類なども持てる、1泊くらいの泊まりでも十分対応出来る大きさだと思います。

5 2016-02-08

ネイビーを追加で買いました
伝票番号 27317
以前、ビジネス中心に考えブラックを購入しましたが、本革製で値段から考えるとその質感・コスパの高さ、おしゃれなコンビの色使い、縫製のしっかりさ、収容量、間仕切の使いやすさ、すべて満足のいくものでした。そこで、ビジネス使用以外にもう少し遊び心を持った色図使いのものがほしくなり、今回ネイビーを購入しました。。ネイビーの色もHPよりはかなり濃い色で非常に落着いた感じです。ただ、持手や底がライトブラウンのため明るく若返った感じになり、ビジネス以外でも十分おしゃれに使えそうです。今後はこの2つを使い分けていくのが楽しみです。

• Shi7908さん
  • Shi7908さん

1 2022-05-14

いい製品と思いますが、中の仕切りの上から緩衝材を無理に入れたようで、その仕切りが曲がってしまっていました。残念です。

2023-09-22
この度は、ご購入ありがとうございます。
また、梱包状態がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の改善に活かさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-06-20

ネイビー&キャメル、色合い最高!!
丁寧な梱包で無事届きました。ネイビー&キャメルを注文しましたが、落ち着いた感じのネイビーとキャメルの相性がとても良く、大変満足です。
「ネイビーが明るすぎるのではないか?」との心配はあまりされなくてよいと思います。かといって暗すぎることはなく、要は「服装に合わせて着こなせる(持ちこなせる)絶妙な色合い」だと思います。
キーリング(レビューを記載したら送ってもらえる。2021/6/20現在)などの付属品も、年齢がお若い方は付けてみたり、落ち着いた年齢層の方は付けたいところをあえて我慢して落ち着いた感じにしたりと、様々にアレンジが可能です。
色々な服装にマッチする、とても面白いアイテムだと思います。
伝票番号 130711

• Oborozukiさん
  • Oborozukiさん

5 2021-01-12

イメージ以上でした。とても良いです。
夫の鞄が壊れてきたので 本人が一目惚れした こちらを購入。1.3kgとありますが、思っていたよりも重くなく、重さは全く気になりませんでした。サイズも今まで使っていたものと同じ位なので使い勝手が良さそうです。ネイビー&キャメルを選びましたが、イメージ以上にとても良く、色・艶・光沢も良くて
夫 本人が 本当に嬉しそうに 届いた実物の鞄を見惚れています。百貨店でしたら、もっとお値段が上がってしまうと思うので、本当にお買い得だったと思います。
これから大切に使っていきます。
ありがとうございました。伝票番号:126022

• hamana3さん
  • hamana3さん

1 2015-11-08

おかしくない
受け取り前にレビューを要求するとこを普通に依頼すること

4 2023-06-25

革がしっかりしているので重いかと思いましたがそんなに気にならず気に入ってます、ビジネス中心に使います

5 2021-07-12

満足の品
伝票番号132098
284576-20210702-00164828
ネイビーxダークブラン購入
上品かつ落ち着きのあるカバンで大変満足
最近リアル店舗はショッピングセンターの
テナント撤退や展示アイテムの縮小で
中々気に入ったのは無く、
あっても3万から5万位の
とても高価なものばかりで見つからず、
このサイトで見て、これは素敵と
即購入決めました。
ネイビーキャメルと迷いましたが、
私にはこちらのネイビーダークブランで
良かったと思っています。
この値段にこの品質!
満足です!

• rohaさん
  • rohaさん

5 2019-02-13

いい感じです!
マラソン期間中なのにすぐ届きました。
もちろん品物も気に入りました。浅見気分に浸れます^^
注文番号:284576-20190210-00026832

5 2017-01-10

価格以上の満足感
ネイビーXキャメルを購入。色合いが大変良いです。写真で見るほど表面はてかてかしておらず、革の風合いを感じる事が出来ます。大きく開くチャックで中身へのアクセスは容易です。PC用のクッション材は内側の仕切りにしか入っていないようなので個人的には不要でした。内装の布は丈夫そうですが黒一色なのでもう少しカジュアルな色だったら良かったかも。でも、この商品を選んだポイントは、サイドを持ち上げた底板と腹付きしない5個(重要!)の底鋲が打ってある事。特徴的なデザインとしっかり自立するための装備に大変満足しました。

5 2016-04-01

想像以上!
伝票番号30580
ネイビーとブラックと迷った挙句、ネイビーを選びました。
「本革とはいえ、この価格では・・」と正直期待はしていませんでした。
届いて箱を開けてびっくり!きれいな袋に入って、更に、取っ手類(ファスナーも)
は丁寧にカバーされており、ちょっとした満足感に浸れました。
革の手触りも良く、色も屋内では「ダークネイビー」といった感じで、イメージしていたより
落ち着いた感じの色で、大変気に入りました。
縫製、仕立ても良く、耐久性にも期待が持てそうです。
買って正解!