5 2024-03-15

Color:BLACK

黒、買いました!
価格、見た目、機能性、高級感すべて最高でした。

2024-03-17
全て最高ですとの大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです♪
この度はご購入に加えて大変嬉しいお言葉をありがとうございました(*^-^*)♪

5 2023-12-09

満足してます
届いてみたらイメージ通りでとても満足しています。丈夫そうで長く使えそうです。

2023-12-11
満足との大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです!!
この度はご購入に加わえ大変嬉しいお言葉をありがとうございました(^_^)♪
  • iwafuさん
  • iwafuさん

5 2023-11-19

Color:BLACK

主人用に購入しました。
持ち歩くパソコンの台数や小物が多いのですが、すっきり収納出来満足しています。
使って行く中での革の変化も長く楽しめそうです。

2023-11-20
嬉しいコメントをありがとうございます♪
沢山お荷物を入れるとの事、大容量でポケットも沢山ある商品ですので旦那様に
ぴったりな鞄だと思います♪
また本革ですので末永くご愛用いただき、
変化を楽しんでいただけたらと思います(^_^)!
この度はご購入に加え大変嬉しいお言葉をありがとうございました♪

5 2017-03-13

ポケットがたくさん!
夫の33才の誕生日プレゼントに選びました。以前似たような大きさのPORTERの鞄を愛用していたのですが壊れたので、ワンランクアップの革の鞄を探していました。
革なので少し重い感じはありますが、鞄の外側と中側にそれぞれ計4箇所もポケットがあり、「使いやすい!」と喜んでいました。
鞄の色も親父っぽくないけど落ち着いているキャメルで素敵です。
他の方のレビューにもあったように少しファスナーが硬いですが、馴染んできそうな感じです。作りもしっかりしているので、長く使えそうです。いい買い物ができました。
伝票番号51109

5 2022-01-05

デザインと実用性の両立
伝票番号:138596
PCや書類等、多くのものを収納でき、かつデザインも優れたバッグを探しておりました。
この2つを両立した鞄がなかなか見つからなかったところ、このバッグを発見し即購入を決意しました。
届いた商品を確認したところ、イメージ通りで大変気に入りそうです。
容量については、通常の手提げタイプの倍以上と思います。
ポケットも多く、整理もしやすそうです。
デザインも素晴らしいです。

• moro29さん
  • moro29さん

4 2017-12-24

伝票番号:66209
一泊程度の出張に対応できる、おしゃれで丈夫なカバンを探してました。特に拘ったのは、仕事の荷物と身の周りの荷物を完全に分けられることでした。また、ゴツゴツのビジネスバックではなく、夫婦で使用できるデザインを探してました。今回、購入してみて、ポケットの位置やデザイン、機能、カバンの重量ともに求めていた通りで、これから使用するのが楽しみです。ただ、一点きになるのは、チャックの開け閉めがやや滑らかでない点です。暫く使用してみて、馴染むのを待ちたいと思います。

4 2021-03-16

伝票番号128295
伝票番号が分かりにくく、合っているかわかりませんが書きます。
商品は想像以上に大きかったですが、しっかりしていて色もよかったです。
ただ、レビュー書くときの伝票番号がいまいち分からなかったので星−1にしました。

4 2020-11-07

やや重いですが、形や大きさは満足です。
色は実物の方が写真より明るいと思います。

• pt-kzさん
  • pt-kzさん

5 2020-03-12

思った通りのサイズ感
ビジネスにも使えて、普段使いでもいけるちょうど良いサイズ感&デザインでした。

• shindy5250さん
  • shindy5250さん

5 2019-01-31

伝票番号88243
思っていたより軽く、使いやすそうです。
使い込みたいと思います。

4 2018-08-17

高級感あり
伝票番号76656
誤発注にも親切に対応いただきました。
商品は作りが丁寧な印象。使い易いです。
また利用したいと思います。

• Y_Y.100さん
  • Y_Y.100さん

4 2017-03-10

通勤用カバン
伝票番号:50137
通勤用カバンの買い替えを考えていました。
楽天スーパーセールで見つけ1日悩んで購入しました。
他レビューでもありましたがチャックが硬いのと思っていたより少し大きめでした。

4 2016-11-05

旦那様リクエスト
思ったより小さく感じましたが、ノートPCがちょうど入り出張に良さそうです。
気に入ったようで良かったです。
No,41817

2 2021-01-26

裁縫が残念
年末に購入し新年から使い始めましたが、1ヶ月も経たない内に斜め掛けのショルダーベルトと鞄の結合部の裁縫がほつれて取れてしまいました。
長く使いたいと思って本革製品を選んだのに裁縫が全体的にお粗末で残念でした。
修理は近くの修理業者で2000円ぐらいだったのですぐに直しましたが、無駄な出費です。
荷物はパソコンと書類等で収納量としては7割ぐらいしか入れていなかったので、荷物を多く入れるのは難しいかもしれないですね。
これから長く使えるか不安です。

2021-04-30
この度は、ご購入ありがとうございます。
また、弊社商品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の商品改善に活かさせていただきます。
誠い申し訳ございませんでした。