4 2014-01-07

仕事用に
買いました。
タイムセールで購入しましたが、今、値段見たら6980円になっていました。
私はその半額の値段で購入しましたが、他の方のレビュ―をみたら3千円以下で買った方もいるみたいです。
ちょっと小さ目かなって気もしますが、主人でも私でも使えそうです。
おまけに福銭として5円ついていましたがその心遣いは嬉しかったです。

5 2013-12-30

書類を入れて持ち歩くには軽くとても使い勝手が良さそうです。ビジネスバックを一つも持っていないので購入しました。まだ使用していませんが、値段以上の価値がありそうです

2 2013-12-28

仕事用に
今使用しているバックが古くなってきたため、新しいものを探していたところ、安価なバックで、機能性もあり、直ぐにブラックの方に決めました。実際の見た目は、やや光沢があり、安く見えるかもしれませんが、この値段なら仕方がないと思います。持った感じも軽く、通勤にも疲れないようです。半年使用して、再レビューです。チャックが壊れました。閉めてもパックリ口が開いてしまいます。やはり、安物買いは注意ですね。星2つへダウンです。

4 2014-11-21

彼へ
ビジネスBAGを欲しがっていた彼への誕生日プレゼントです☆
吉田かばんと悩みましたが、こちらにしてよかったです!
値段の割にしっかりしていて、プレゼント包装も無料でして頂けて、
素敵な誕生日プレゼントになりました♪
伝票番号:11649

• 71graymanさん
  • 71graymanさん

5 2019-11-12

予想以上
4年ほど前にこちらのショップのカバンを購入しました。履歴が残っていたのでまた買い換えようと選びました。以前よりも値段が2割もアップしていた事には驚きましたが以前の鞄が使い勝手が良かったのと予算の範囲内だったので購入しました。
日曜に注文して火曜に届きました。丁寧な梱包と迅速な納品ありがとうございます。
何よりも、以前使っていた鞄よりも人工皮革の質感が良くなっていた事とフォルムがとても気に入りました。中身の使い勝手については慣れれば問題ないかと思います。間違い無く価値ある商品です。伝票番号35742

4 2014-11-23

珍しく、値段の割に非常に良い買い物が出来た。
つやありダークブラウンを購入。
セミフォーマルな会合や学会などで使用予定。
外観デザインはシンプルで真面目な印象。遊びには全く向かない。
スーツを着る場面なら、どんなシーンでもいけるでしょう。
内部は色々と入るように仕切りが幾つかある。携帯や財布、鍵など入る。
一番有難いのはサイズ。A4のクリアファイルは余裕で入る。
そのA4ファイルをまとめてファイルしているファイルすらスッポリと入った。
きちんとした印象のカバンだし、A4ファイルも結構入るし
リクルートの学生さんなんかには丁度いいんじゃないかな。
☆1つ減らしたのは…肩掛けにする際に使う付属のヒモが非常に安っぽい為。
恥ずかしいなぁ…と思うレベルの物。
これだけは手持ちの高級ブランド品の物と付け替えた方がいい。
中にはメイドインチャイナのタグがあるので、嫌なら切りましょう。
食品系は怖いけど、こういったチャイナ製品は向上したんだと実感。

2 2014-02-12

購入して2ヶ月くらい使用しました。
デザインもよく、軽いし収納も多く大変気に入っていたのですが、チャックの閉まりがだんだんと悪くなり、今ではゆっくりと少しずつ繰り返し閉めないとちゃんと閉まらなくなりました。
他の商品に比べて値段もお安くお得に購入できたとはいえ、それでもそこそこの金額を払っているので残念です。

5 2013-12-30

値段の割に、高級感とバッグの中の構造が大変使い安く、スマホも入れるところもあり大変重宝するバッグです。伝票番号:6000

• ARIHIさん
  • ARIHIさん

2 2013-12-10

店頭で実際に見ていたら・・・
伝票番号:4539
安かったのは良いが、実際に店頭で同じ値段で売られていて買うかと聞かれれば「買わない」という程度のものでした。
外見は安っぽいが、中身の仕分けポケットは充実していた。
安っぽいので軽い面では良いが、おそらく長持ちしないと思う。
安かったのでしょうがないか・・・

3 2014-03-03

シンプルデザインで使いやすい
ネットで色々なカバンを購入しましたが5000円前後のもので長持ちしたものは有りませんでした。このカバンはシンプルなデザインで使いやすそうだったのとMacBook Airがちょうど入るサイズで最小限の大きさなので飛びつきました。
届くのが楽しみです。
伝票番号:7383
商品が届いたので早速古いカバンの中身を移しました。使い勝手は合格です。ただ匂いがきついので一週間くらい日陰干しした方が良いかも。消臭スプレーで気にならなくはなりました。質感は値段なりです。PCを収納する部分にはソフトパットが入っているので安心です。外部にポケットが欲しいのとファスナーが両開きだったらもっと使いやすいですね。
ただ、1ヶ月位の使用でショルダーベルトの付け根が取れそうになったので残念です。重い物は余り入れない方が良いですね。

• うま082さん
  • うま082さん

4 2022-12-08

2回目の購入
ビジネスで使いやすく周囲からの評判もよい
値段が高くなったので☆4つ
伝票番号152786

2 2022-07-19

新社会人の息子のために購入
4月から使い始め7月時点で持ち手の部分、4本のうち四本ともが今にもちぎれそうになっています。お値段の割にもろすぎて残念です ( ; ; )

2022-08-19
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
別途、カスタマーよりメールをお送りさせていただきますので
ご確認いただけましたら幸いです。

2 2021-06-28

2ヶ月ちょっと使ってみた感想。
総括すると買わなきゃ良かったですが、良い点悪い点どちらも書きます。
○良かった点
・見た目が値段相応。
・荷物が少ない人には丁度よい大きさ(一般的なビジネスバッグより少し小さい)。
○悪かった点
・全体が柔らいので持ちながらだとチャックが閉 めにくい上に、閉めた所が途中から開いてしまうことが本当に頻繁にある。しかも直しにくい。ストレスすごいですし、気づいたら開いてるので物を落としそう。
・内部の仕切りが無駄に分厚く、スペースは取るし見た目も悪い。
【総評】
見た目重視の方には悪くないかと思いますが、使いやすくはないです。とにかくチャックがひどい。

2021-09-15
貴重なご意見をありがとうございます。
商品の確認また開発の参考にさせていただきます。

5 2020-09-12

旦那用にグレー×ブラックを購入しました。グレーというよりカーキっぽいです。でも、他にカブらなそうな色味でいい意味で予想外でした。
程よく柔らかく自立するので使い勝手よさそうです。
今までビジネスバッグが必要ない職種だった為、良し悪しはわかりませんが安っぽくは見えませんし値段以上の買い物になりました。
伝票番号284576

5 2020-09-10

伝票番号119942
値段以上にしっかりして見えます。
楽天セールでお得に買えてよかったです!