5 2018-11-29

交換してから一年半使用
問い合わせ後に無料交換していただきました。
一年使用後だったので期待していなかったため、ありがたいです。丁寧に対応してくださりました。所有していたブラウンの在庫はなかったのですが、交換していただいたダークブラウンも気に入っています。交換してから一年半使用していますが問題ありません。皮も綺麗です。良い商品です。
////////
耐久性がありません。他の方の低評価と同じ理由です。
1、ハンドルは糸がもつれて、ほどける
2、サイドの縫い目の革が破れる
使用歴は1年。内勤、通勤時間10分のため消耗が早いわけではありません。
特に2は致命的で、四隅とも避けています。

5 2018-05-22

迅速丁寧、商品も素晴らしいです
伝票番号:74048
注文して翌日使いたかったのですが、時間的にあすらくになるか不安でした。
しかし対応が素早く、購入当日に発送していただき翌日無事に届きました。
地域など状況によると思いますが、希望を言わずとも迅速に発送対応していただき感謝しております。
梱包もしっかりしてあり、商品も高級感があって満足しています。
黒かダークブラウンかで迷いましたが、ダークブラウンにしました。ゴールドの金具とも相性良く気に入っています。13インチまでのノートPCを入れるところもありますが、別でPCケースに入れれば15インチのノートPC(Mac)も入り、収納性は結構あります。ボロボロになるまで使おうと思います。笑

4 2017-09-16

気に入りました♪
伝票番号61450
セール中でしたがすぐ発送して頂きました。
主人にプレゼントです。
届いて一緒に確認しましたが、まずセール価格には見えないと思います。
中はお値段相応かなと感じますが見た目は重厚感があり素敵です。
持ち手はハードタイプにしましたが持ち易いようです。
本革なので仕方ないと思いますがちょっと重たかったので、PCを入れて書類を入れると電車通勤の方はちょっと辛いのでは?との事です。
本人は車通勤なので問題なしです。
可能であればお手入れ方法が記載された物があれば嬉しかったです。
良い商品をありがとうございます。

4 2017-04-14

重厚感あり。
夫の代理購入です。
タイトル通りしっかりとした本革で重厚感があります。想定内ではありますが、思った通り実際結構重いです。(笑)
中の仕切りのせいでお弁当など厚みがあるものは入れられない、外ポケットのマグネットが弱い、大きさ・重量のわりに物が入らない、ファスナーが上面だけなうえハードレザーなので物の出し入れがややしにくいなど、女性目線から見るとややマイナスポイントに思える点もあるのですが、夫はデザイン・質感など気に入って使っているようです。
これから長く愛用して本革ならではの味が出てくるのが楽しみです。
伝票番号:52745

4 2017-04-05

コストパフォーマンス良し
注文してから配送まで迅速な対応でした。
以前は布系の鞄でしたが、今回本革にしてみましたが、やはり高級感が全然違います。オイルレザーなのでしっとりとした感じもまた良いですね。
両サイドのマグネットは少し弱いかなとは思いますが、すぐ取り出すことを考えたらこれくらいで良いのかもしれません。
中は、仕切り等で思ったほど入らないかもしれませんが(鞄自体がガッチリしているので)、私としては通勤用でそこまで物を入れる想定ではないのでちょうど良かったです。
本革は重いと思っていましたが、逆に思ったより軽く感じました。
私は黒にしましたが、もう少し落ち着いたブラウンがあればいいなと思いました。
伝票番号 No.52738

4 2017-03-13

見た目は立派
モノはいいと思います。
特に外側は、革も作りもしっかりしていていいですね。
ただ、内張りはイマイチな感じです。後、内側は匂いが強く、抜けるまで暫くかかりそうに思います。
個人的な好みで黒のブリーフケースは持ちたくなかったのでブラウンにしましたが、ちょっと明る過ぎな色目です。
ほぼHPの写真通りなので文句を言う筋ではありませんが、もう少し濃いブラウンを作ってくれればと思います。
使い勝手ですが、スタンダードサイズのブリーフケースなので、かなり大き目の鞄です。
本革と言うこともあり、鞄自体にそれなりの重みがあります。
内部の仕切りが割と厚いのと、外側がカッチリしているのとで、大きさの割にはモノが入らない気はしますが、ビジネス用のブリーフケースなので問題ないと思いますし、十分、お薦めできる商品だと思います。

• グロ0521さん
  • グロ0521さん

5 2017-02-10

値段以上のビジネスバッグ!!
伝票no48016
毎回、紳士服店の鞄を買って失敗していました。
実際に物を見て買っているのですが、ポッケがなく社員カードを入れられないとか、
手帳を脇に入れられないなどありました。
↓全部実現できましたー☆
□横にポケットがあるので、資料などをしまいやすい。
□中にも小さいポケットがあるので、小物や社員証を入れやすい。
□パソコンを持ち運び出来る用の枠も用意されていて、マジックテープで固定も可能
質感もふわふわで、パソコンへの耐久性もあると思います。
正直持ち手の部分はどれがいいのかはわからないですが、私はスタンダートなものにしました。持っていて、全然気にならず、ジャストフィットです。
持ち手の金具も金色なので、ワンポイントあって、高い鞄だなとわかってくれると思います。私は金のワンポイントが好きなので、この鞄、モンブランのボールペン、ロレックスの時計の三種の神器で攻めたいと思います。
皆様も、是非参考に購入してみてくださいませ。

5 2017-02-09

大変満足しています
伝票番号:47851
今まで使っていた鞄が壊れ、いろいろなショップを見て回ったのですが、なかなか気に入った物に出会えませんでした。
仕方なくネット検索すると、こちらの賞品が見つかり、皆さんの評価も高いので購入しました。
注文してすぐ届いたのに驚き、箱を開けて現物を見てさらにビックリです。このお値段でこのクオリティとは信じられないくらいグツドでした。
革の厚みもしっかりあって、自立も問題ありません。
内部の仕切りやポケットも◎
個人的には、ショルダーベルトが着くとさらに良かったと思います。
それと、ハンドル部分が選べる様になったのですが、出来れば単品での販売もしてくれると嬉しいです。

5 2016-12-03

喜んでもらえました。
主人への誕生日プレゼントでこちらの商品を購入しました。
昨日渡しまして実物を見たのですが、とてもカッチリしていて格好良かったです。
色が思っていたより明るめかなと思いましたが、主人が気に入ってくれたのでブラウンにして正解でした。
8年前にプレゼントしたキャンバス生地のビジネスバッグを大事に使ってくれていたのですが、何度も修理に出したりしてかなり古くなっていたので、今回はこちらの革のバッグを選んでみました。
このバッグも長年使ってくれる事でしょう(^ ^)
配送の件で、こちらの勝手な要望にも親切に応えて頂いて本当にありがとうございました。
伝票番号 42642

5 2016-09-11

思い切って購入した本革バック
先日届きました。発注後2日で届き大変早い対応して頂きありがたいです。
今まで人から頂いた本革バックを使用していましたが、傷んできたため
新たに本革バックを探していて、ちょうど今回の楽天スーパーセールで
思い切って購入いたしました。届いた商品についてはこの価格にしては
非常にしっかりしたものと感じました。サイズについては思っていたよりも
わずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み物とか持っていくので
余裕で入るし、馴れれば良いのかなと思います。革質については薄っぺらな
物でなく、厚く頑丈なものです。ファスナーについては少し硬い感じがしますが
気になるほどでもないようです。両サイド部のマグネットについては、他のレビューなどで弱いと書かれおりましたが、私のは結構強くききます。
気になったことは、底鋲の山が低く床に置くと底面全体が床面に接触してしまう感じです。それと一つ残念なのが本体側面の片側に少しひっかきキズがついていました。この点については出荷時にしっかりと検査して頂ければよかったと思います。商品自体は良い物だと思いますので大切に永く使っていきたいと思います。

4 2016-07-23

収納と重さが・・・
1週間使用してみました。
まず良い点ですが,品物の見た感じは高級感があり非常に良いです。
機能性ですが形がしっかりした作りなので,自立もし内部にはポケットも数種あり小物収納もまずまずです。
オイルレザーの匂いが高級感を引き立てます。
残念な点は重量でしょうか,満載するとかなり重くなりますが,これは本革なので仕方がないのでしょうか・・・。
また,形がしっかりしている分,収納力も思ったほど入らないのが印象です。
無理をすれば入るのでしょうが形が崩れる事を恐れて,あまり無理に入れていません。
できれば,携帯電話などがスムーズに入れられる収納ポケットが外部にあると,良かったかなと思います。
全体的に金額からも満足な商品かと思いますが,あとは耐久性がどれほどかを見て見たいと思います。

• AKIもりさん
  • AKIもりさん

4 2016-05-14

シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れられるポケットが2つあり、これまで持っていた鞄はすべてポケットが1つだけだったので、とても重宝しています。これから長く使いたいと思います。

4 2015-05-13

よかったですよ
しっかりした作りで高級感もあり、いい感じです。
内側のポケットも必要最小限のものはついていてるし、見えない部分に気配りが
行き届いていて価格以上の見栄えがする秀逸なカバンです。
お勧めします。
唯一注文を付けるなら、ジッパータグの両面にロゴが入っているところかな、
左右からジッパーを引き寄せた時に、中央に寄せた2つのタグの裏も表も『GOLD MEN』は
少々くどいかと、、(4箇所です)せめて片方だけなどが良かったです。
折角いいデザインで質感も高いのに、ノーブランドの安売りカバンの如く見えて
しまい、かなりマイナスですね。
文字ではなく、ブランドマークを考えられた方が宜しいかと。
気になさらない方には問題ないのでしょうが、私にはマイナスイメージでした。
それがなければ間違いなく星5つです!

4 2015-04-20

今まで黒いカバンを使っていたのでブラウンに挑戦してみました。外観は本革ということもあり価格以上でした。ただし今までガマグチ式のカバンだったのでチャック式は口の開きが物足りません。段々に慣れると思いますが。また、内部に布地のポケットが2つあるのですが、ソフトな生地で口を開けているので書類を入れる時にじゃまになります。減点1です。PCも直に入れられそうですし、収納力もまあまあなのでとりあえず満足しています。
伝票番号:16586

4 2015-04-15

かなり良いと思います
第一印象は、少し大きいかなと思いましたが、PCを入れるにはこの大きさになりますね
色は、写真とほぼ同じで問題ありません
特質すべきは、どちらの面も同じデザインであることだと思います
持つときに後ろ前を気にする必要がありません
作りもしっかりしていてシンプルでとても気に入りました
ただひとつ気になることがあります
それは、持ち手がベルト仕様であることです
ベルトを永く使っていると穴が大きくなってきて切れてしまうことがあります
カバンに色々いれて重くなると穴が広がってくるのではないか気になります
デザインが良いので形が崩れないように使いたいと思います
伝票番号【16529】